Как обманывают при 3 ой продаже квартиры через банковскую ячейку

Как обманывают при 3 ой продаже квартиры через банковскую ячейку

Как осуществляется продажа квартиры через банковскую ячейку


Стоимость самой скоромной квартиры в Москве не меньше трех миллионов, и носить при себе такие деньги попросту опасно. При использовании банковской ячейки никакого риска нет вообще. Есть и другие риски, речь и которых пойдет ниже. Банковская ячейка – это сейф, который арендуется при заключении сделки купли-продажи с целью обезопасить практическую сторону сделки.

Стороны арендуют ее у банка и в дальнейшем используют для взаимных расчетов, не опасаясь ни нападения грабителей, ни недобросовестности партнера. Суть в том, что покупатель обеспечивает сумму сделки, закладывая в арендованный у банка сейф сумму, обозначенную в договоре купли-продажи.

Оплачивается, как правило, месячное пользование ячейкой, тогда как срок оформления сделки в Регистрационной палате составляет не более 10-12 дней.

Доступ к ячейке открыт только лицам, указанным в договоре.

Никто, включая сотрудников банка, не имеет права открывать сейф.

Передача денег через банковскую ячейку при продаже квартиры

На рынке вторичной недвижимости применяются три способа взаиморасчётов:

  1. перевод денег посредством нотариального депозита;
  2. безотзывной аккредитив (применяется только для безналичных перечислений).
  3. с использованием арендованной ячейки в банке;

Мы предлагаем рассмотреть наиболее удобный и востребованный вариант расчётов – передачу денег через ячейку в банковском хранилище. Такой способ обойдется дешевле нотариального депозита и больше подходит для оплаты покупки наличными средствами.

Условия процедуры адаптированы для проведения операций покупки недвижимости с участием физлиц. Предусмотрена также возможность осуществления многоэтапных сделок. Фактически, депозитная ячейка — это обычный сейф, только небольших размеров. Он может служить хранилищем не только для денежных средств, но и для драгоценностей, предметов искусства, акций или облигаций.
Финансовая организация обеспечивает сохранность имущества клиента.

Аренда банковской ячейки для сделки с недвижимостью

Необходимым условием для покупателя, решившегося на крупное вложение капитала, является сведение к минимуму риска потери капитала.

В настоящее время в Российской Федерации нет действующего закона о риэлторских услугах, который обеспечил бы защиту покупателя. Существуют саморегулирующиеся общества риэлторов, размеры компенсационных фондов которых, не всегда могут возместить потери пострадавших, из-за высоких цен на квартиры.

Рынок купли-продажи недвижимости переполнен предложениями услуг посредников, не имеющих соответствующей квалификации и опыта и нередки случаи нечестных сделок. Продавец квартиры подвергается риску потери собственности при заключении сделки, из-за задержки времени на оформление документов о праве собственности на недвижимость, которое занимает около двух недель.

Продавец может лишиться недвижимости, не получив оплаты. Для сведения к минимуму рисков как продавца, так и

Способы обмана при продаже квартиры

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Депозитарий в условиях современности – наиболее надежный вариант передачи денежных средств при совершении сделки купли-продажи квартиры.

Однако надежность такого метода проявляется при грамотном его использовании.

В противном же случае, пренебрегая правилами элементарной безопасности, граждане рискуют оказаться жертвами мошеннических действий.

Как происходит передача денег через банковскую ячейку при покупке квартиры


Многие участники сделки купли-продажи прибегают к услугам финансовых учреждений: как происходит передача денег через банковскую ячейку при покупке квартиры, чтобы в момент расчета за имущество обеспечить себе максимальную безопасность мы расскажем в нашей статье. Вопросы, рассмотренные в материале:

    Как происходит передача денег при покупке квартиры Как происходит передача денег через банковскую ячейку Преимущества использования банковской ячейки при передаче денег по сделкам купли-продажи квартиры Минусы аренды банковской ячейки при передаче денежных средств по договору купли-продажи

Есть несколько вариантов возможной передачи наличных денежных средств при покупке нового недвижимого имущества: Наличными, после процедуры оформления всех документов на право собственности. Наличными. До того как завершится оформление всех документов

Покупка квартиры через банковскую ячейку мошенничество

Имея сообщников в БТИ, преступник заполучил фиктивные документы, по которым следовало, что на пустырях якобы построены шикарные особняки.

С этими документами он регистрирует право собственности на несуществующие коттеджи в Росреестре.

Регистрация прошла, в общем-то, на законных основаниях, так как регистратор, согласно должностной инструкции, не обязан посещать объекты недвижимости. Он доверяет документам из БТИ.

Пройдя регистрацию, наш герой отправился за оформлением крупного кредита. Для пущей убедительности он подготовил справки о том, что никто в его особняках не проживает, предоставил отчеты оценщиков недвижимости и даже фотографии мифических коттеджей.

Понятно, что сделать такие фотографии не составляет никакого труда. Он просто сфотографировал соседние с участками дома и даже привез к ним банковского служащего. Тот удостоверился в наличии у заемщика солидной недвижимости. После этого преступнику был выдан кредит.Недостатки у этого способа тоже имеются.

Передача денег за квартиру

Особенно, при , где деньги распределяются между целым рядом участников. Как этот вопрос решают на практике?

Существуют три безопасных способа передачи денег при купле-продаже квартиры на вторичном рынке жилья:

  • Расчеты у нотариуса (через депозит нотариуса);
  • Аккредитив.
  • Банковская ячейка (депозитарий);

Первый способ используются при расчетах наличными деньгами, второй – при расчетах как наличным, так и безналичным способом, третий – для расчетов исключительно по безналу. Рассмотрим их по порядку. Самым распространенным способом передачи денег за квартиру на «вторичке» являются расчеты наличными, с помощью аренды банковской ячейки. Условия расчетов здесь специально адаптированы для проведения сделок с недвижимостью, в том числе многоступенчатых альтернативных.

Что делать, – смотри в этой заметке.

Банковская ячейка – это небольшой сейф (см. фото)

Банковские ячейки не спасают от мошенников

Можно даже сказать, что мошенничество при расчетах с использованием депозитных ячеек — история довольно старая.

Например, еще в конце 1990-х банк «СБС-Агро» сам предупреждал своих клиентов об участившихся кражах из депозитных ячеек.

Как писал об этом журнал «Деньги», банк фактически сам предложил клиентам отказаться от своей же услуги, несмотря на ее очевидную выгодность (в то время аренда ячейки на три дня стоила около 100 долларов). Практически все пострадавшие были участниками сделок купли-продажи жилья, а в мошеннической схеме фигурировали поддельные документы.
Положив деньги в ячейку, продавец и покупатель отправлялись регистрировать сделку, по пути продавец «терялся» и быстро возвращался в банк.

На руках у него уже были заранее изготовленные липовые документы: зарегистрированный договор купли-продажи и доверенность от покупателя. А проверить подлинность всех бумаг банк был не в состоянии.

Расчеты через банковскую ячейку.

Многие думают, что банк несет ответственность за вашу сделку, но это не так. На сегодняшний момент ни один банк не несет ответственности за достоверность предоставленных документов.

Представитель банка также не имеет технической возможности проверить предоставленные документы на подлинность.

Проверка предоставленных документов работником банка заключается в визуальном осмотре предоставленных документов и все! Обратите внимание, во всех договорах на аренду банковской ячейки есть пункт: «Банк осуществляет визуальною проверку предоставленных документов, при этом не несет ответственности за их подлинность и соответствие действующему законодательству».

Другими словами банк не отвечает за предоставленные документы. Вопрос риторический, думаете настоящим мошенникам сложно подделать Выписку из ЕГРП или поставить штамп на договоре купли продажи? В итоге от чего спасает проведение сделки через банковскую ячейку если ее организовывать не правильно?