Как изменить цвет автомобиля

Как изменить цвет автомобиля

Как зарегистрировать в ГИБДД изменение цвета вашего автомобиля в 2019 году


Например, машина выкрашена в желтый цвет, и все принимают вас за таксиста; желание выделить свою машину посредством нанесения на ее кузов наклеек и аэрографии. Кроме того, есть множество иных причин.

Например, охотники предпочитают красить свои джипы в камуфляж. Однако следует учесть, что любое изменение внешнего вида автомобиля затрудняет его поиск, когда возникает такая необходимость. Ранее изменение цвета кузова автомобиля до 50 % его площади регламентировалось законодательными актами. В настоящее время требований к допустимой площади перекраски авто не существует.

Поэтому перед тем как изменить цвет своей машины, хорошенько подумайте.

Теперь решение о том, соответствует ли внешний вид вашего автомобиля тому, что указан в паспорте транспортного средства (ПТС) и свидетельстве о регистрации транспортного средства (СТС), принимает сотрудник ГИБДД.

И не секрет, что его мнение может быть субъективным.

Как изменить цвет авто в ПТС

Для процедуры переоформления автовладельцу дается срок в пять дней. Как уже говорилось выше, запрещено перекрашивать транспортное средство в цвет или сочетание оттенков, которые близки к транспорту со специальным предназначением. А также лучше воздержаться от снятия таблички, на которой указан идентификационный номер (VIN).

Целесообразней будет никуда не перемещать табличку даже в случаях ее расположения на кузове транспорта.

Эти советы помогут избежать автовладельцам лишних подозрений со стороны сотрудников автомобильной инспекции. А также это поможет максимально облегчить процедуру и сравнить перекрашенный транспорт с окраской, указанной в паспорте на автомобиль. Для того чтобы переоформить перекрашенный в другой цвет автомобиль, собственник транспорта должен: собрать необходимые документы; заплатить государственную пошлину за соответствующие регистрационные действия.

Как изменить цвет автомобиля в ГИБДД

Согласно закону, перекрасить машину можно, а вот ездить на таком обновленном авто без переоформленных бумаг уже запрещается. Также ни в коем случае нельзя:

  1. Закрашивать зону, на которой выбит специальный VIN номер.
  2. Наносить на кузов цветовые схемы специального назначения. Если говорить простым языком, то нельзя красить машину так, чтобы она была похожа на полицейский автомобиль, ТС скорой помощи или газовой службы.

Прежде всего стоит почитать «Приказ об утверждении положения о паспортах транспортных средств».

Если обратиться к старому документу от 23.06.2005, то в разделе «Порядок оформления паспортов транспортных средств» (пункт 32) первоначально фигурировала фраза «в который окрашен кузов (кабина)», но, в начале 2011 года эта строка была отредактирована и изменена на «нанесенных на наружные поверхности».

Это значит, что до изменений формулировки, задумываться

Когда и как правильно оформлять изменение цвета в ГИБДД и сколько стоит госпошлина?

Например, был автомобиль белый, а стал чёрно-белый.

Замена цвета в ГАИ здесь нужна в случае, если автомобиль может быть идентифицирован как синий. Но есть большая тонкость — идентификацию эту проводит инспектор при проверке документов, остановив Вас на дороге. И он решает, синий автомобиль или белый.

И если этот инспектор и решит, что цвет остался такой же, то далеко не факт, что следующий на определённом этапе Вашей дорожной жизни определит его также.

Поэтому в этом случае лучше изменение цвета провести официально в ГИБДД.Также не нужно регистрировать изменение цвета, если автомобиль не будет эксплуатироваться, а будет стоять на месте. Запрещено управление машиной с невнесёнными данными об изменении его цвета.Логически в этом случае вроде как перерегистрировать изменение цвета и не нужно, ведь цвет автомобиля остаётся тот же — просто на машину клеится плёнка иного цвета.

Однако, закон в этом случае будет не на Вашей стороне.

Если он указан не на табличке, а на участке кузова, не покрывайте эту часть поверхности. В таком случае ГИБДД сопоставит оттенок с тем, что указан в ПТС, что предотвратит подозрения. Проще оформить измененный цвет машины при перекраске полностью.

При частичном изменении дела обстоят сложнее, ведь в законодательстве не прописано, с какого момента перемены внешнего вида кузова должны быть отображены в документах. Автолюбители, столкнувшиеся с такой ситуацией, заявляют цифры от 30% поверхности со ссылкой на приказ МВД №410, регламентирующий отображение рекламы на автомобилях.

Главный нюанс — отличие перекраски и рекламы, а также существование правок на ПТС.

Если ранее в законодательстве было прописано слово «окрашенный», то сегодня его сменили на «нанесенный».

В связи с этим под закон подпадает и аэрография с виниловыми пленками.

Если вы даже обклеили авто большими и заметными инспекторам наклейками, не испытывайте судьбу и задокументируйте изменения в ДПС.

Внесение изменений в ПТС при смене цвета автомобиля

Необходимо лишь соблюдать несколько нюансов таких как:Закон запрещает окрашивать частные автомобили в цвета некоторых государственных служб: правоохранительных органов; пожарных; скорой помощи.Прочие оттенки используются без ограничений, один или множество.

Смена цвета машины сопровождается внесением исправлений в документы в течение 5 суток.
При покраске нужно оставить часть кузова нетронутой (там, где выбит VIN-номер). Такая мера поможет избежать дальнейших проблем в ГИБДД.

Если машина перекрашивается в один цвет, проблем возникнуть не должно.

Но если цветов несколько, и Вы захотели сделать небольшой рисунок или аэрографию, процесс может превратиться в сложную процедуру.

В нормативных актах ГИБДД перечислены основные цвета, допустимые для использования в перекраске машины. Но при комбинации нескольких цветов в документах перечисляются все цвета, а также способ, которым была выполнена

Как поменять цвет авто в ПТС по закону

Поэтому следует заранее приготовиться к неизбежным придиркам инспекторов, но их понять тоже можно – случаев мошенничества с цветом автомобиля предостаточно.

Чтобы проблем при постановке обновленного автомобиля на учет не возникало, следует всего лишь знать некоторые особенности перекраска, что можно, а чего делать и пытаться даже не стоит.

Итак, изменение цвета автомобиля по закону допускается, равно как и самостоятельная перекраска практически в любой цвет. Но существуют два момента, знать о которых лучше до покраски автомобиля:

  1. не допускается закрашивать табличку с VIN-номером, если же он выбит на самом на кузове, требуется оставить это место вообще нетронутым, что позволит избежать массы ненужных вопросов.
  2. строго запрещено стилизовать перекрашиваемое авто под транспорт специальных служб, используя соответствующие цвета;

Важно! Получать каких-либо разрешительных бумаг в ГИБДД для перекраски авто в желаемый цвет не требуется.

Что нужно чтобы поменять цвет автомобиля

Штраф за несоответствие цвета автомобиля техпаспорту составляет 1500-2000 рублей. При повторном нарушении порядка регистрации штраф составит уже 5000 рублей или лишение прав, сроком от одного до трех месяцев.Как показывает практика, перекрасить автомобиль полностью проще, нежели частично.

Это связано с особенностями регистрации изменений цвета в ГИБДД. При полной покраске машины обычно не возникает сложностей, и процесс переоформления документов проходит быстро.Сегодня нормативных правил касательно того, какой процент смены цвета подлежит обязательной регистрации, отсутствуют.

Водители и консультанты говорят о разных цифрах. Согласно наиболее распространенному мнению, окрашивание 30-50% кузова считается частичным.Автовладельцы нередко ссылаются на приказ МВД No14, регламентирующий размещение на кузове рекламных баннеров. Но ставить в один ряд рекламу и окрашивание половины кузова в другой

Как проводится оформление замены цвета автомобиля в ГИБДД после перекраски транспортного средства

Если при проверке замечено отклонение, водителю выписывается штраф в размере до 800 рублей.

Без переоформления ПТС цвет авто можно изменить в пределах заводской цветовой гаммы. При кардинальной смене окраски требуется полная перерегистрация машины, что связано с получением нового ПТС.Оформить смену цвета в текущем, 2015 году, стоит от 500 до 1000 р. В ГИБДД переоформить перекраску нужно в течение пяти рабочих дней с момента сделанных изменений.

Но так как определение даты смены цвета – достаточно сложная процедура, то срок выдачи новых документов может растянуться.