К кому обращаться по поводу вывоза мусора

Убрать несанкционированную свалку Кому жаловаться на кучи мусора под окном Образцы документов КОММУНАЛЬНАЯ САМООБОРОНА


Согласно ст. 8.2 Кодекса об административных правонарушениях несоблюдение экологических и санитарно-экологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или опасными веществами влечет наложение штрафа на виновных лиц: на граждан от 1 до 2 тысяч рублей; на должностных лиц от 10 до 30 тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей от 30 до 50 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток; на юридических лиц от 100 до 250 тысяч рублей. Итак, если вы обнаружили несанкционированную свалку, то алгоритм действий зависит от того, где именно находится куча мусора.

За городом Если свалка за городом, то устанавливать виновных и контролировать процесс ее ликвидации должна Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор). 23 Итак, 1. Сфотографируйте свалку. 2. Напишите заявление в Росприроднадзор (Приложение 1).

Помогите отомстить региональному оператору!

Многие в поселке с таким положением дел мириться отказались и решили, что с региональным оператором договоры заключать не будут, за его услуги платить тоже не станут.Кто договоры не подписывал, просили рассказать им статьи законов, по которым они могут эти договоры не подписывать «и что никто не может нас заставить подписать договор».Кто не подписывал, но получил платежки, просили статьи закона, по которым они «не обязаны платить, если не подписывали договор».Некоторые не согласные с тарифом на вывоз мусора просили помочь им «оспорить грабительский тариф».Это я про один и тот же поселок рассказываю, где очень многие возмутились мусорной реформой. Прямо представляю этот дух революции над отдельно взятым уральским сельсоветом.В общем несогласных с мусорной реформой уральцев собралось много. Нашлись среди них и юристы. Собственно, с одним из этих юристов я и пытался найти решение мусорной

Не вывозят мусор: куда жаловаться и как получить перерасчет в Подмосковье

За каждые 24 часа отклонения суммарно в течение одного расчетного периода размер платы за коммунальную услугу снижается на 3,3%.

Куда жаловаться на переполненные баки По вопросам оперативного вывоза мусора надо обращаться на телефон «горячей линии» своего .

В случаях отсутствия баков на площадке или смешивания мусора из разных контейнеров в одной машине перерасчет стоимости услуги не предусмотрен.

На подобные нарушения следует жаловаться непосредственно региональному оператору, на портал «Добродел» или в министерство ЖКХ Московской области. При несоблюдении сроков вывоза отходов жильцы вправе требовать перерасчета платы за услуги ненадлежащего качества.

Как получить перерасчет, если сроки вывоза ТКО нарушены Если региональный оператор не соблюдает установленные сроки вывоза мусора, жильцам рекомендуют сфотографировать переполненные баки (или делать снимки в течение нескольких дней). С полученными

Проблема вывоза мусора в частном секторе

56 (2) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354). Механизм перерасчёта платы либо освобождения от неё в настоящее время отсутствует.

Основание: ЖК РФ, Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354. Только в ситуации, когда с территории частного сектора мусор не вывозится, но квитанции на оплату услуги выставляются, следует обратиться в Государственную жилищную инспекцию региона и в прокуратуру по факту необоснованного взимания платежей за услугу, которая фактически не оказывается (что незаконно).

2. На какой законный акт следует сослаться при решении такой проблемы: многоквартирный дом, около него мусорные баки, в 30 метрах частный сектор. ЖЭУ запрещает выбрасывать мусор в эти контейнеры, хотя вывоз мусора производит одна и та же компания.

Всего Вам наилучшего» 2.2.

Куда пожаловаться, если не вывозят мусор

Заявление о несвоевременной уборке мусора со двора составляют по определенной форме.

Только в частный сектор машина приезжает 2 раза в неделю, а в многоквартирный дом 2 раза в день. 2.1. Алексей, добрый день! Данный вопрос регулируется не законом, а договором оказания услуг по вывозу мусора.
Как и в других официальных документах, в верху листа справа указывают название организации, куда направлено обращение. Там же пишут паспортные данные заявителя. По правилам делопроизводства, имя и отчество указываются полностью. Далее по центру с большой буквы пишут «Претензия». После этого следует главная часть документа — текст жалобы.
Заявитель четко изъявляет суть обвинения.

Обязательно указывают такие моменты:

  1. места, где размещены контейнеры для сбора мусора.
  2. полный адрес с номером жилого или частного дома;
  3. точную дату, когда перестали вывозить отходы;
  4. в течение какого времени отмечаются задержки с уборкой;

В своем тексте заявитель отмечает, что несвоевременная уборка отходов является нарушением договора с компанией.

Необходимо потребовать решить этот вопрос как можно быстрее.

Что делать, если не вывозят мусор, куда жаловаться?

Для справки!Не сложно разобраться, что вывоз ТКО происходит не часто.

Если автомобиль для сбора и вывоза мусора приезжает один раз в 4-7 дней, то это неправильно. В таких случаях жильцы справедливо могут обратиться к региональному оператору с жалобой. Ответ может озадачить, в нем руководство организации может ссылаться на нормы еще второй половины 80-х годов прошлого столетия, по которым действительно предусматривался вывоз ТКО не реже двух раз в неделю.Эти нормы были дублированы позже, в нулевых годах, Правительствами регионов.

Таким образом, нормативная база, которой руководствуются операторы при таком нечастом вывозе ТКО, у них есть.Когда на самом деле должны вывозить мусор и по каким дням?На данный момент операторы в организации обращения мусора должны руководствоваться нормами Закона об отходах производства и потребления (№89-ФЗ). В соответствии с его нормами:Обращение отходов

Гис жкх

Компания проходит предварительный конкурсный отбор, срок действия ее полномочий – 10 лет. Как правило, в каждом регионе работает 4 — 5 операторов, с которыми граждане и юридические лица заключают договорные отношения.

Обращение с ТКО – это классификация мусора по категориям, сбор в отдельные контейнеры, вывоз, захоронение, либо утилизация. Данное мероприятие комплексное, имеет свои сложности и специфику исполнения.

Какие нарушения могут быть со стороны оператора Несоблюдения функциональных обязательств оператора классифицируется как неисполнение условий договора между компанией и потребителем услуг. Чаще всего проблемы возникают в случаях: преднамеренного завышения тарифных показателей – эти коэффициенты определяют местные органы власти. По закону, действующие тарифы должны быть на официальном сайте регионального субъекта.

Жалоба, если региональный оператор не вывозит мусор: основания, особенности и порядок действий

Вступили в силу изменения к закону №89-ФЗ, которые направлены на изменение сбора, вывоза, переработки и утилизации мусора.

Нередко обслуживающие компании идут на сознательное их завышение; нарушены временные рамки вывоза отходов.
Нововведения вызвали большое количество вопросов и недовольства среди населения.В целом изменения встретили негативно. Стоимость за услуги по обращению с ТКО выросли, а сервис остался прежним, существенных изменений не произошло. Поэтому граждане возмущаются, не только отказываются от платежей, но и не заключают договоры с региональным оператором.

Это провоцирует нерегулярный вывоз мусора, растущие стихийные свалки, споры с управляющими компаниями.

Встречается непонимание, к кому и в каком случае нужно обращаться.В чем заключаются изменения?Замысел мусорной реформы вполне справедлив.

Нужно сделать эту деятельность рентабельной, чтобы у участников рынка появились дополнительные средства на новое оборудование. В результате должны появиться:Новые перерабатывающие предприятия;Система

Не убирают мусор

Когда отходы не забирают по нескольку дней, они накапливаются, начинают неприятно пахнуть.

  1. Ответственный — региональный оператор (РО).

С 1 января 2023 года обращение с твердыми коммунальными отходами (вывоз мусора) относится к коммунальным услугам (Федеральный закон от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»). Региональный оператор — компания, которая обязана принимать твердые коммунальные отходы в объеме и в местах накопления, обеспечивать их транспортировку, обработку, обезвреживание и захоронение. Выбирает регионального оператора уполномоченный орган исполнительной власти.

У компании должна быть соответствующая лицензия. Платят за услугу по вывозу мусора жители МКД (многоквартирных домов).