Исковое заявление об определении места жительства ребенка с матерью скачать

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об определении места жительства ребенка при раздельном проживании родителей


Таким образом, первоначально мы проживали в г. Звонском, где у нас родился сын, место проживания которого зарегистрировано по месту проживания отца, т.е. ФИО истца, в г. Звонске, корп.

000, квартира 000. В настоящее время я и ответчик живем раздельно, так как совместное проживание стало невозможным из-за существенных разногласий между нами по вопросу воспитания ребенка и жизненных приоритетов, устранить которые, по моему мнению, невозможно. После того, как я и ответчик прекратили совместно проживать, ответчик спустя два года всячески препятствовала общению с ребенком.

Ответчик не изменил свои взгляды и привычки по способу воспитания сына, т.е.

(фамилия и имя сына). Ответчик имеет вредную привычку курить. Ответчик часто оставляет дома ребенка под присмотром своей больной тети, которая фактически является инвалидом и с трудом передвигается по квартире. В доме антисанитария, ребенок часто одет не опрятно.

Ответчик самоустранился от воспитания ребенка, не заботится о ее здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном ее развитии. В настоящее время дочь, непонятно по какой причине, проживает у родственников ____________Это одно из тех негативных обстоятельств, которое свидетельствует о безразличии ответчика к судьбе дочери и я, как мать, обязана защитить права ребенка.Хотела бы обратить внимание суда на тот факт, что отцовство, в отношении родившегося у меня ребенка, ответчик признал только тогда, когда ребенку исполнилось два года.Все мои попытки встретиться с ___________ и урегулировать вопрос о месте проживания дочери вместе с матерью, то есть со мной, остались безрезультатными.Согласно ст.

Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.При осуществлении родительских

Иск об определении места жительства ребенка пример

После прекращения между мной и ответчицей брачно-семейных отношений наш общий несовершеннолетний ребенок остался проживать со мной и по настоящее время проживает со мной.

65 СК РФ, родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей.
Ответчица неоднократно изъявляла желание забрать ребенка, с чем я не согласен, достичь соглашения об определении места жительства нашего общего несовершеннолетнего ребенка у нас не получается. Я против проживания ребенка с ответчицей, так как детям в таком возрасте необходимы внимание, забота и ласка родителей, чего ответчица надлежащим образом дать не может.

Все вопросы, связанные с обеспечением полноценного питания, личной гигиены ребенка всегда находились и находятся в моем ведении. Я работаю в компании ________________, должность: ________, среднемесячный доход: ______ рублей. У меня в пользовании имеется жилое помещение, расположенное по адресу: _______________________, где я зарегистрирован.

Рекомендуем прочесть:  Детские пособие на первого ребенка

Данное помещение отвечает

Исковое заявление об определении места жительства детей

обратилась в суд с исковым заявлением о расторжении брака.

Однако еще до предъявления искового заявления, а именно __.__.____г.

мой супруг собрал все принадлежащие ему вещи и ушел жить по месту жительства его родной сестры по адресу: _____________________________________.На следующий день ________________ спросил моего разрешения забрать детей на выходные по месту своего проживания, на что я предоставила свое согласие, понимая, что _____________ приходится моим детям отцом и имеет равное право на общение с ними и их воспитание.Однако __.__.____г.

___________ мне сообщил, что возвращать детей не намерен.

Указанное обстоятельство повергло меня в шок.Ответчик самовольно удерживает у себя наших несовершеннолетних детей — ____________ и ______________.Более того, ______________ сообщил мне, что наш сын – ________________ находится в ______________ больнице с __.__.____г. с _________________________.

Иск об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка с отцом


Матерью _________ является ответчица, ______________________________, с которой я состоял в браке, расторгнутом __.__.__________ г. После прекращения между мной и ответчицей брачно-семейных отношений наша общая несовершеннолетняя дочь осталась проживать с ответчицей по адресу.

____________________________________. С первого дня проживания моей дочери по вышеуказанному адресу я возражал против ее проживания с ответчицей, что мотивировано следующим: в квартире, где проживает ответчица с нашей дочерью, также проживает мать ответчицы, которая на протяжении длительного времени злоупотребляет спиртными напитками, курит.

Я против проживания дочери с ответчицей, так как детям в таком возрасте необходимы внимание, забота и ласка родителей, чего ответчица надлежащим образом дать не может,

Обязательно учитывается мнение ребенка после достижения им возраста 10 лет.Таким образом, при составлении иска необходимо обратить внимание на обстоятельства, которые характеризуют истца в более выгодном по сравнению с ответчиком свете.

Достичь соглашения об определении места жительства нашей общей несовершеннолетней дочери у нас не получается.
Однако рекомендуем истцу не выделять преимущества в материальном плане, поскольку это обстоятельство будет иметь значение только при прочих равных условиях.

Следует предусмотреть возражения ответчика и возможность предъявления встречного иска.В качестве письменных доказательств, подтверждающих доводы истца, обычно представляются документы о правах на жилое помещение, справка о размере заработка, характеристики с места работы и места жительства, график работы. Можно представить характеристики из детских учреждений, которые посещает ребенок.Хорошим доказательством будет заключение независимого психолога, в котором отражаются сведения о привязанности ребенка к родителям, характеризуются отношения между и родителями.

Иск об определении места жительства ребенка с матерью

________.Согласно ч.

3 ст. 65 СК РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом, исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.

При этом суд учитывает привязанность к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).Несмотря на то, что я не работаю, однако имею 2-х комнатную квартиру, расположенную по адресу: __________________________ У Ответчика собственного жилья нету и он не имеет постоянного заработка.Также ребенок больше привязан ко мне, чем к отцу, так как я мать.На основании изложенного, руководствуясь ст.

Иск об определении места жительства ребенка с отцом

_________ от _________ года наш брак был расторгнут._________ года у нас родился сын – ___________________Согласно ст. 48 СК РФ если родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.Так как ребенок рожден через один день после расторжения брака, оснований для сомнения в моем отцовстве не имеется.По информации, предоставленной мне сотрудниками медицинского учреждения, в котором родился ребенок, сын родился здоровым и ________г.

ответчицу – ________________ вместе с ребенком должны были выписать из медицинского учреждения.

Я, со своей стороны изъявлял желание и готовность забрать ответчицу и ребенка из Родильного Дома.Однако _______________ _____________г.

По мнению Истца, материальное положение Ответчика, морально-психологический климат не обеспечивают надлежащих условий для содержания и воспитания ребенка. Это подтверждается следующим: __________________________________________________ (привести примеры ненадлежащего содержания и воспитания ребенка).Обследования, проведенные органом опеки и попечительства, подтверждают доводы Истца. Материальное положение Истца может обеспечить содержание ребенка, имеются все необходимые условия для его воспитания _____________________________________ (показать, в чем они заключаются).Истец неоднократно обращался к Ответчику с просьбой о передаче ему на воспитание ребенка, но получал отрицательный ответ (не получал ответа).