Ик2 екатеринбург кто сидит

ИК-2 г.Екатеринбург: сын отказался от свидания с матерью


Был один возглас от сотрудницы помещения для приема передач, мол воспитывать надо было и не ходила бы сейчас по колониям. Женщина пошла в административное здание с надеждой узнать что-либо о ее сыне, ведь не мог он отказаться от свидания с матерью. Жив ли, здоров ли, только и вертелось в голове у женщины. Пошла в приемную начальника колонии, но ей там категорически заявили, что начальник не принимает.

У кого узнать и где спросить про сына, женщина так и не смогла. То, что в системе исполнения наказания работают жестокие люди, знает все население нашей страны. Благо, есть другие люди в нашей стране, которые помогли советом, дали номер телефона правозащитников.

Вот так женщина оказалась у нас. По ее просьбе члены ОНК Лариса Захарова и Ольга Дианова сразу выехали в ИК-2.

Начальник колонии отказал членам ОНК в проносе на территорию колонии фотоаппарата. Напомним, Начальник ИК-2 проиграл два

По факту издевательства над заключенными в ИК №2 Екатеринбурга возбуждено уголовное дело (5 фото + 2 видео)

Дмитрий Рожин, член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области:— В ИК-2, по нашей информации, со многими происходят страшные вещи. Они попадают под определенные «ритуалы», «механизмы», которые осуществляются сотрудниками колонии с привлечением «активистов».

Квалифицировать эти действия можно только как преступление. «Активисты» специально снимают издевательства на видео, в назидание другим.

Также этим видео впоследствии они могут с легкостью шантажировать потерпевшего, угрожая разместить ролик в интернете, показать друзьям и родственникам.

Чтобы этого не произошло, осужденный должен выполнять все их требования.Рассказывать о том, что происходило в карантине, не осмеливаются даже уже освободившиеся сидельцы, так как управ на них могли найти и на воле. В крайности впадали не всегда. Порой писали подобные заявления.

Осужденный просит применить к нему сексуальное насилие, если он расскажет о порядках в ИК-2.

ИК-2: «Более опасного места я не видел»

из ИК-10 Еврейской автономной области, где ему были нанесены тяжелые травмы другими осужденными, в отношении которых был возбуждено уголовное дело.

Тогда в мае Тедеев прибыл к нам как «безопасник» в соответствии с ФЗ N 119-«О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства» и помещен в безопасное место, где его и обнаружили тогда члены ОНК при очередной проверке колонии. В это раз общаться осужденный Тедеев пожелал обязательно с представителем администрации, он рассказал членам ОНК о нарушениях в этом исправительном учреждении, куда он ехал, надеясь на закон и порядок, но увидел совсем другое, пояснив, что более опасного места чем ИК-2 в г.
Екатеринбург он не встречал. С момента прибытия в колонию к нему в камеру приходили осужденные, выводили его на беседы, без каких-либо сотрудников, могли спокойно заходить в любое время суток.

Этих осужденных интересовало все, что было связано с его нахождением в ИК-10 ЕАО, все, что связано с этим уголовным делом.

Про пыточную ИК-2 г.Екатеринбург

Свидетели по делу об убийстве дико боятся возврата на ИК-2 и просят всевозможные органы помешать этому, поскольку им в СИЗО-1 неоднократно напоминали о последствиях возврата на ИК-2, то есть избиения, унижения, сексуальное насилие (привет видеороликам на 66.ru). В том числе они назвали следователя Каурова, как ведущего данное дело, с их слов, ему не нравятся правдивые показания по делу (они называют кто и как и за что убил осужденного).

Названы по фамилиям несколько сотрудников СИЗО, которые так же оказывали давление на нескольких осужденных. Цель давления — заставить изменить показания до начала суда. Один из осужденных пояснил, что по его мнению и его знанию, в ИК-2 платят в нескольких отрядах (несколько десятков человек с каждого отряда).

А отряд №6 является самым убойным, там отбирают квартиры и бизнес, ну и меньшими суммами не брезгуют на прокорм «активистов» (питаются едой с воли).

Женщина пошла в административное здание с надеждой узнать что-либо о ее сыне, ведь не мог он отказаться от свидания с матерью.

Жив ли, здоров ли, только и вертелось в голове у женщины. Пошла в приемную начальника колонии, но ей там категорически заявили, что начальник не принимает. У кого узнать и где спросить про сына, женщина так и не смогла. То, что в системе исполнения наказания работают жестокие люди, знает все население нашей страны.
Благо, есть другие люди в нашей стране, которые помогли советом, дали номер телефона правозащитников.

Вот так женщина оказалась у нас.

По ее просьбе члены ОНК Лариса Захарова и Ольга Дианова сразу выехали в ИК-2. Начальник колонии отказал членам ОНК в проносе на территорию колонии фотоаппарата. Напомним, Начальник ИК-2 проиграл два суда по поводу незаконного отказа в проносе фото-видеотехники членам ОНК и все равно продолжает творить беззаконие.

Видимо, плевал он на судебные решения.

Ик2 екатеринбург кто сидит

После гибели Штерна и появления в ИК-2 следователей, Фадеев написал заявление о побоях и вымогательстве, но в возбуждении дела ему отказали. Супруга осужденного, которая теперь занимается правозащитой, стала общественным защитником своего мужа и других свидетелей по делу об убийстве Штерна.

Рекомендуем прочесть:  Бердск как подать на развод

Она помогает им составлять жалобы. Помимо контролирования основного контингента в колонии они добывают деньги незаконным или полузаконным путем (передачи и прочее). В основном это вымогательство. Люди платят не за комфортное пребывание, а чтобы просто их не били, не унижали».В сентябре 2012 года на сайте Gulagu.net появилось обращение адвоката Натальи Дроновой к губернатору области Евгению Куйвашеву, в котором говорилось, что Дмитрий Чуриков, будучи заместителем начальника ИК-47, угрожал заключенным изнасилованиями, а затем осужденных избили активисты по его указанию.
Пострадавшие до этого жаловались на побои.

Как ФСИН, воры и мусульмане делят уральские зоны

Его коллега в полиции отмечает, что трансформация ИК-10 «финансировалась» криминальными кругами региона, но кому и на что пошли средства, он не уточнил.Согласно официальным данным, опубликованным на сайте ГУФСИН РФ по Свердловской области, ИК-10 относится к категории колоний со строгим режимом.

Наказание в ней отбывают те, кто впервые получил срок.

Руководит колонией полковник Согомон Варосян. Коллеги о нем отзываются исключительно положительно. «Начальник там всегда был очень уважаемым человеком.

Часто ставили в пример среди других руководителей колоний в области. Он и держал „десятку“ всегда в узде», — отметил еще один собеседник из числа офицеров ФСИН.По его данным, на территории Свердловской области осталось только четыре «красных» колонии: ИК-2 (Екатеринбург), ИК-63 (Ивдель), ИК-5 (Нижний Тагил), ИК-46 (Невьянск).

В ИК-5, к слову, в 2015 году отправили отбывать наказание бывшего вице-мэра

Источник: в екатеринбургской ИК-2 возобладало влияние воров

Последний матч ЧМ-2018 на стадионе «Екатеринбург Арена», расположенном всего в нескольких сотнях метров от проходной ИК-2, состоялся, напомним, 27 июня.«Говорили о том, что [Михаил] Белоусов хоть и перегнул палку с режимом, но при нем колония держалась строго под администрацией. Как его закрыли, режим сразу поплыл. А теперь и вовсе все — красный „генерал“ пал.

Была красная зона, стала черная», — уверяет собеседник.Речь идет о бывшем заместителе начальника ИК-2 Михаиле Белоусове. В апреле 2015 года он был задержан сотрудниками УФСБ по Свердловской области. Тогда же стало известно, что незадолго до того деятельность Белоусова проверяли УСБ ГУФСИН и ФСБ. К офицеру появились претензии по поводу соблюдения условий режима в ИК-2.
За пару дней до задержания Белоусов ушел со службы. После беседы в органах госбезопасности отставника отпустили.Повторно его задержали в мае 2016 года.