Идентификационный код закупки расшифровка

Идентификационный код закупки расшифровка

Идентификационный код заказчика (ИКУ)


№ 127н. Рассмотрим структуру ИКУ:

  1. 2-11 разряды — ИНН заказчика;
  2. 12-20 разряды — код причины постановки на учет в ФНС.
  3. 1 разряд соответствует коду формы собственности (1 — федеральная, 2 — региональная, 3 — муниципальная, 4 — иная);

ИКУ присваивают заказчику после регистрации в системе Федерального казначейства, в день получения от организации необходимых документов и информации.

ИКУ — это уникальный номер. Это значит, что он может быть присвоен только одному заказчику. Обособленным подразделениям организации присваивают отдельные ИКУ.

Для каждого заказчика создается учетная карточка. Она содержит:

  1. данные о правопреемстве;
  2. ИНН;
  3. ИКУ структурных подразделений предприятия.
  4. форму собственности;
  5. организационно-правовую форму и ее код;
  6. ИКУ и дату его присвоения;
  7. полное и краткое наименование организации;
  8. регномер заказчика;
  9. адрес: индекс, регион, улица, дом и офис;
  10. код причины постановки и дата постановки на учет в ФНС;
  11. дату признания ИКУ заказчика недействительным;

Сведения, которые содержатся в карточке, меняют на основании изменения данных из ЕГРЮЛ.

Как сформировать ИКЗ по 44-ФЗ

Петрова путем проведения аукциона в электронной форме с ИКЗ 171782100688778430100100561502120244. «17» — две последние цифры того года, когда было размещено извещение (2017 год). «17821006887784301001» — идентификатор организации (ИКО), формируется из параметров: код формы собственности + ИНН + КПП.

ИКО остается неизменным для всех госзакупок заказчика. Параметр можно найти на сайте ЕИС в разделе «Дополнительная информация», подраздел «Реестр организаций». Далее в строку поиска вводится искомая организация, идентификатор которой находится во вкладке «Сведения». «0056» — номер госзакупки, который включен в план заказчика.

Это означает, что для национального медицинского центра онкологии госзакупка является пятьдесят шестой за текущий год, следовательно, в составе ИКЗ данный параметр обозначается как «0056». «150» — номер заказа, который включен в план-график заказчика.

То есть закупочная процедура числится в план-графике национального медицинского центра онкологии под номером «150».

Вход для клиентов

В данной статье будут рассмотрены особенности применения правила и формирования ИКЗ. Требование об использовании ИКЗ вступило в силу 01.01.2016[3], а потому если, например, размещая в последний день 2015 года в ЕИС план-график на 2016 год, заказчик мог не указывать в нем и в соответствующем последующем извещении о закупке данный код, в действиях заказчика еще не было нарушения[4] Закона о контрактной системе, то с 01.01.2016 это уже нарушение.

Таким образом, применение ИКЗ предусматривается в документах планирования (план закупок и план-график) на 2017 год и последующие периоды, причем указание ИКЗ в других документах (извещении, документации о закупке, контракте) без его указания в плане и плане-графике Законом о контрактной системе не предусмотрено[5]. 2 ст. 23 Закона о контрактной системе)

Таким образом, применение ИКЗ предусматривается в документах планирования (план закупок и план-график) на 2017 год и последующие периоды, при этом указание ИКЗ в других документах (извещение, документация о закупке, контракт) без его указания в плане закупок и плане-графике в 44-ФЗ не предусмотрено5.

Функция ИКЗ заключается в обеспечении взаимосвязи различных документов, формируемых и используемых в ходе закупки, и в обеспечении возможности идентификации конкретной закупки на всех этапах ее осуществления (ч.

Функция ИКЗ заключается в обеспечении взаимосвязи различных документов, формирующихся и использующихся в ходе осуществления закупки, и в обеспечении возможности идентификации конкретной закупки на всех этапах ее осуществления6. ИКЗ представляет собой 36-значный цифровой код, который формируется заказчиком по правилам, установленным Минэкономразвития России7.
ИКЗ соответствует одной закупке (одному лоту по закупке в случае, когда закупка осуществляется путем формирования нескольких лотов).

Исключением из этого правила являются следующие, в отношении которых формируется один ИКЗ, в котором не конкретизируются объекты закупки:

Применение идентификационного кода закупки

Таким образом, применение ИКЗ предусматривается в документах планирования (план закупок и план-график) на 2017 год и последующие периоды, причем указание ИКЗ в других документах (извещении, документации о, контракте) без его указания в плане закупок и плане-графике закупок Законом о контрактной системе не предусмотрено. Функция ИКЗ заключается в обеспечении взаимосвязи различных документов, формируемых и используемых в ходе, и в обеспечении возможности идентификации конкретной закупки на всех этапах ее осуществления (ч.

2 ст. 23 Закона о контрактной системе). Исключениями из последнего правила являются, в отношении которых

ИКЗ в контракте

Срок хранения этой информации в соответствии с законодательством составляет 5 лет.

ИКЗ – это 36-значный цифровой код, который формируется заказчиком по правилам, установленным Минэкономразвития. ИКЗ соответствует одной закупке (одному лоту по закупке в случае, когда закупка осуществляется путем формирования нескольких лотов).

Первые две цифры (1-2 разряды) обозначают год, в котором проводится закупочная процедура. Берется последняя пара цифр, например, для 2020 года — 19. Следующие 20 позиций (3-22 разряды) — идентификатор код организации-заказчика. Эта комбинация цифр будет одинакова одного заказчика, а проверить ее можно в ЕИС в реестре организаций.
Далее указываются 23-26 разряды, которые обозначают номер закупки. Этот номер указывается последовательно для заказов заказчика по возрастанию, следовательно, может быть от 0001 до 9999.

Разряды 27-29 — порядковый номер заказа, взятый из плана-графика. Если он находится на стадии формирования, то указывается 000. Последующие 30-33 разряды — обозначение объекта закупки.

Необходимо найти его в классификаторе ОКПД 2 и определить шифр соответствующей группы. Если процедура проводится в упрощенном порядке, то прописывается 0000.

Идентификационный код закупки (ИКЗ) по 44-ФЗ: определение, формирование, расшифровка и поиск закупок по ИКЗ

Если сравнивать ИКЗ с географическими координатами, то это точные “координаты” конкретной закупочной процедуры.

Благодаря таким “координатам” имеется возможность отследить закупку на всех этапах ее проведения. Согласно ч.1 ст.23 44-ФЗ идентификационный код указывается в:

  1. плане-графике;
  2. извещении о проведении;
  3. проекте контракта;
  4. иных документах, предусмотренных 44-ФЗ (например, в соглашении о проведении совместного конкурса или аукциона).
  5. приглашении принять участие в, проводимой закрытым способом;
  6. документации о закупке;
  7. плане закупок;

Как было сказано выше, идентификационный код указывается в различных документах.

Если говорить о поиске закупок на сайте zakupki.gov.ru, то первое, где участник может увидеть данный код — это карточка закупки: Согласно ч.3 ст.23 44-ФЗ порядок формирования идентификационного кода, а также его состав и структура, устанавливается ФОИВ по регулированию контрактной системы в сфере закупок по согласованию с ФОИВ, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере бюджетной, налоговой, страховой, валютной и банковской деятельности.

Идентификационный код закупки: что это и где его указывать

Если требование не будет исполнено, грозит санкция. За отсутствие кода хотя бы в одном документе, где он должен быть по закону, заказчика оштрафуют по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ на 3 тыс.

руб. О порядке формирования ИКЗ говорится в Приказе Минэкономразвития России от 29.06.2015 № 422. Мы уже выяснили, что он представляет собой последовательность из 36 цифр: 1–2-й разряды.

Это последние две цифры года, в котором заказчик разместит извещение о закупке, направит приглашения принять участие в определении поставщика. Когда по правилам Закона № 44-ФЗ извещение не размещают или приглашение не направляют, в 1–2 разрядах указывают последние две цифры года, в котором заказчик заключит контракт с единственным поставщиком. Например, планируете разместить извещение в 2020 году – для первых двух разрядов укажите 19.

3–22-й разряды. Это идентификационный код заказчика, или ИКУ, который формирует Федеральное казначейство по итогам регистрации заказчика в федеральных информационных системах.

Идентификационный код закупки по 44-ФЗ

В данном документе указано, что ИКЗ – это цифровой, машиночитаемый код.