Ходатайство от соседей в суд образец

Ходатайство от соседей в суд образец

Характеристика с места жительства от соседей образец документа


Содержание статьи При написании характеристики с места жительства не существует жестких ограничений. По манере написания она имеет много общего с рабочей характеристикой.

Обязательные требования – указание сроков проживания по названному адресу и сбор информации от соседей.

Ниже приведены возможные образцы. На Иванова Ивана Ивановича, 1972 г.р. Адрес проживания: От Петрова Петра Петровича. Иванов Иван Иванович и его супруга Иванова Екатерина Александровна проживают по указанному адресу, начиная с 1990 года. За все это время Иванов И.И. зарекомендовал себя как примерный гражданин, поддерживающий хорошие отношения как в семье, так и в общении с соседями.

Принимает участие в общественных собраниях и требуемых работах, проводимых в доме и на прилежащих территориях.

В конфликтных ситуациях с соседями не замечен, а напротив – дружелюбен и по возможности оказывает им помощь. на Афанасенко Павла Ивановича дата рождения: 25.04.1979 место рождения: г.

Как написать характеристику с места жительства от соседей (образец)?

д.

Чаще всего характеристику с места жительства приходится составлять самостоятельно – соседям, у которых, как правило, нет на это ни времени, ни желания, остается лишь поставить свои подписи в нужной графе. Как написать от соседей характеристику: единой формы не существует, главное, чтобы в ней присутствовали основные сведения о личности характеризуемого. При составлении следует придерживаться следующей структуры: Обычаи делового оборота предписывают указывать данные адресата в правом верхнем углу документа.

Характеристика с места жительства – не исключение, поэтому, по возможности, стоит написать полное наименование учреждения, а также фамилию и инициалы ее руководителя.

Прежде чем приступать к описанию особенностей личности характеризуемого, необходимо привести его полные данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения (в некоторых случаях допускается указание возраста), место проживания.

Как написать бытовую характеристику на человека

Москва адрес проживания: г.

Самара, ул. Первая, д. 3, кв. 23 Афанасенко Павел Иванович проживает по данному адресу, начиная с 1993 года. Женат и имеет дочь (2002 г.р), которые также проживают с ним по данному адресу. За время проживания не создавал никаких трудностей и не был замечен в каких-либо конфликтах с соседями. Соседями характеризуется только положительно, в общении со старшими учтив, в целом мы можем охарактеризовать его как вежливого, общительного и доброго человека.

Афанасенко Павел Иванович поддерживает хорошие отношения с соседями, всегда может помочь в трудной ситуации соседям-пенсионерам, никогда не отказывает в помощи.

Принимает активное участие в общественных делах, в общественной жизни двора, активно участвует в субботниках.

Также имеет хорошие семейные отношения. Принимает активное участие в воспитании ребенка, гуляет с ним.

Подписи: Число: Дата: Бытовая характеристика

Инструкция по написанию бытовой характеристики с места жительства от соседей

д.

Чаще всего характеристику с места жительства приходится составлять самостоятельно – соседям, у которых, как правило, нет на это ни времени, ни желания, остается лишь поставить свои подписи в нужной графе.

Как написать от соседей характеристику: единой формы не существует, главное, чтобы в ней присутствовали основные сведения о личности характеризуемого. При составлении следует придерживаться следующей структуры:

  1. Адресат
  2. Прежде чем приступать к описанию особенностей личности характеризуемого, необходимо привести его полные данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения (в некоторых случаях допускается указание возраста), место проживания.
  3. Обычаи делового оборота предписывают указывать данные адресата в правом верхнем углу документа. Характеристика с места жительства – не исключение, поэтому, по возможности, стоит написать полное наименование учреждения, а также фамилию и инициалы ее руководителя.
  4. Данные характеризуемого

Как писать характеристику на человека от соседей


Причиной этому является отсутствие желания и времени соседей, ведь им это совершенно ненужно. Содержание На самом деле нет никакой конкретной формы для написания такого документа, которой необходимо строго придерживаться.

Самое главное – это описание характеризуемого, а точнее его личности. Не смотря на отсутствие правил, лучше всего соблюдать примерно такую структуру:

1) Адресат; 2) Данные характеризуемого; 3) Сведения о его личности; 4) Завершающая часть. Все данные об адресате необходимо писать так же, как и в других подобных документах, а именно – в верхнем правом углу нашей характеристики.

Поэтому стоит делать это точно также и не забыть об учреждении, которому будет передаваться документ (наименование, ФИО руководителя) Далее (уже не в правом верхнем углу) стоит написать ФИО и дату рождения человека, на которого будет составляться характеристика.

Как писать характеристику от соседей для суда

Предоставляют ее обычно в следующих случаях:

  1. при устройстве на работу в специализированные структуры;
  2. в органы социальной опеки и попечительства, которые опять же передают описание в суд;
  3. в органы МВД.
  4. при поступлении в целый ряд учебных заведений;
  5. в суд при рассмотрении уголовных и гражданских дел;

В ходе рассмотрения уголовных дел в суд направляется характеристика и на обвиняемого, и на потерпевшего.

Чаще это практикуется в случае получения телесных повреждений. В российской судебной системе существуют прецеденты, когда адвокатам удавалось добиться смягчения приговора в отношении подзащитного именно благодаря такому документу, составленному соседями.Особенно тщательно суд изучает данные характеризуемого при вынесении решений о лишении родительских прав или в процессе оформления опеки и усыновления.
При рассмотрении дел об условно-досрочном

Образец характеристики в суд от соседей: особенности и правила составления

На призывников требуют данный документ, который может быть составлен как с положительной стороны, так и с отрицательной.

От этого часто зависит, куда направят новобранца.Бытовая характеристика в полицию.

Бывают ситуации, когда к жильцам обращается представитель правопорядка и просит описать соседа.

Данную бумагу составляют представители домкома для предоставления в полицию.

Документ может потребоваться для взрослого и подростка.В любых случаях образец характеристики в суд от соседей будет одинаковым, отличается лишь содержание. Часто такой документ позволяет решить многие проблемы. Общепринятый пример-образец характеристики от соседей в суд представлен в статье.По характеристике составляется психологический портрет человека.
Устанавливается его благонадежность.

Часто бывает так, что документ помогает судье правильно принять решение. Также он может требоваться в полицию.

Ходатайство от соседей

Их могут подавать все участники дела ().

Обязательное требование к ходатайству — непосредственное отношение к судебному разбирательству. Оно может преследовать следующие цели: истребование доказательств; обеспечение доказательств; привлечение к процессу третьих лиц, которые самостоятельно не заявили требований касательно предмета спора; замена ненадлежащего ответчика; назначение повторной, дополнительной, комиссионной либо комплексной экспертизы. В новом законодательстве ходатайства приравниваются к заявлениям, связанным с разбирательством дела.

Их разрешается подавать в любой удобной форме — письменной или устной.

Принимая решение об удовлетворении ходатайства, судья учитывает мнения других лиц-участников процесса, если те присутствуют в зале заседания и могут высказаться по существу. Если определенные участники дела не явились в суд, хотя были извещены о времени и месте разбирательства, судья может разрешить ходатайство без заслушивания их мнений.

Характеристика от соседей в суд по уголовному делу — образец

Этот документ не имеет юридической силы, он не официальный.

В законодательстве РФ нет таких норм и правил, которые бы имели указания или особые требования к применению оного документа.

Как показывает практика судебного производства, характеристики встречаются тогда, когда: органам следствия и дознания необходимо провести некоторые уточнения. Описание подозреваемого может помочь следователю правильно представить картину происшествия, и понять, мотив преступления, был ли он умышленным или нет, была ли это самозащита и т.