Характеристика в рамках уголовного дела на кого запрашивать

Где взять характеристику с места жительства


Если физическое лицо проходит как участник судебного процесса и особенно в случае, если документ нужен в суд по уголовному делу. При этом неважно, является ли оно обвиняемым или потерпевшим или третьим лицом.

Еще один вариант – если в суде идет гражданское разбирательство по вопросам опеки, родительских прав, усыновлении; При устройстве на работу. Некоторые организации просят представить подобный документ для более получения более полной информации о предполагаемом сотруднике. Чаще всего такие запросы делают о кандидатах на вакансии.

Связанные с повышенным уровнем материальной ответственности или безопасности; В финансовые и кредитные учреждения при оформлении кредитов и залогов для оценки уровня кредитоспособности физического лица; В учебные заведения, если они относятся к силовым ведомствам, таким как Министерство обороны, Министерства внутренних дел, МИД и т.д.
В характеристике по месту жительства описываются качества конкретного физического лица.

Зачем следователь просит характеристику с места работы у свидетеля?

25 Января 2017, 09:31 0 0 409 ответов 104 отзыва Общаться в чате Правовой Советникъ, г.

Москва Здравствуйте.Достаточно указать в характеристике по месту требования (то есть как вы выразились на предъявителя).Просите положительные характеристики по месту работы/учебы или жительства. Это повлияет на назначение наказания судом.

Проверять характеристики скорее всего не будут. Как правило, следователь сам затребует еще одну характеристику на Вас с места жительства. Следователю характеристики вручите вместе с ходатайством, что просите характеристики приобщить в материалы дела.

Похожие вопросы 12 Февраля 2020, 07:18, вопрос №1904831 17 Марта 2015, 12:10, вопрос №765369 31 Мая 2020, 18:51, вопрос №2012414 18 Октября 2016, 13:44, вопрос №1411735 25 Ноября 2014, 12:30, вопрос №629329 Смотрите также

Содержание характеристики с места работы в суд по уголовному делу и ее образец

Тогда как правильно составленная характеристика с места работы в суд способна оказать весьма действенное влияние на решение, выносимое в рамках процесса, и даже несколько облегчить тяжесть будущего наказания.

25 Января 2017, 09:41 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Назначение характеристики, составленной для суда, заключается в донесении до всех лиц, входящих в процесс, четких и конкретных сведений о личности подсудимого, на основе которых они смогут составить адекватное мнение о том, каковы его:

  1. личностные и общечеловеческие качества;
  2. отношения с коллективом и степень вписываемости в социум вообще.
  3. семейное и материальное положение;

Исходя из этого, суд делает заключение о наличии или отсутствии тяжелых обстоятельств или жизненных условий, побудивших подсудимого пойти на преступление.

Разумеется, принимать во внимание сухую констатацию пусть даже имевших место фактов ни обвинитель, ни (что самое главное) судья не будут.

Вы здесь:

Поэтому участники могут запрашивать характеристики на этого человека из разных источников, в том числе с его места работы.

Запрос может быть направлен адвокатом, обвинительной стороной, судьей с целью определения личных качеств работника, наличия вредных привычек, определения семейного, материального положения и других обстоятельств, которые необходимо принимать во внимание. Характеристика для суда является одним из самых сложных видов этого документа, так как она должна содержать самую полную информацию о сотруднике.

Поэтому кадровому работнику необходимо прежде всего проверить и проанализировать всю имеющуюся информацию. Очень часто составление этой характеристики возлагается на самого руководителя организации. Как написать характеристику в суд [ads-pc-2] [ads-mob-2] Для ее составления не требуется заявления о выдаче и согласия на разглашение персональных данных работников, за исключением запроса от адвоката.

Как написать бытовую характеристику на человека

Москва адрес проживания: г. Самара, ул. Первая, д. 3, кв.

23 Афанасенко Павел Иванович проживает по данному адресу, начиная с 1993 года. Женат и имеет дочь (2002 г.р), которые также проживают с ним по данному адресу. За время проживания не создавал никаких трудностей и не был замечен в каких-либо конфликтах с соседями. Соседями характеризуется только положительно, в общении со старшими учтив, в целом мы можем охарактеризовать его как вежливого, общительного и доброго человека.
Афанасенко Павел Иванович поддерживает хорошие отношения с соседями, всегда может помочь в трудной ситуации соседям-пенсионерам, никогда не отказывает в помощи.

Принимает активное участие в общественных делах, в общественной жизни двора, активно участвует в субботниках. Также имеет хорошие семейные отношения. Принимает активное участие в воспитании ребенка, гуляет с ним.

Подписи: Число: Дата: Бытовая характеристика

Характеризующий материал по обвиняемому (подозреваемому), подсудимому, осужденному

  1. Иные сведения и документы, которые на Ваш взгляд помогут при построении позиции защиты по делу.
  2. Характеризующий материал по составу семьи
  3. Явка с повинной
  4. Кредитные и иные обязательства обвиняемого в т.ч. совместные долги супругов
  5. (последнее слово)
  6. Сведения о том, что лицо не состоит на психиатрическом (наркологическом) учете (в случае состава преступления связанного с наркотиками — справки, что в настоящее время не выявлено наличие наркотических и психотропных веществ в теле обвиняемого (подозреваемого)

ВНИМАНИЕ: любой отказ следователя или дознавателя в приеме характеризующего материала можно обжаловать. поможет восстановить право на защиту. Значение обстоятельств, смягчающих наказание многие недооценивают, и это напрасно, отнеситесь со всей ответственности к сбору и предоставления таковых следователю или судье.

P.S.:

Характеристика по уголовному делу

Это повлияет на назначение наказания судом. Проверять характеристики скорее всего не будут.

Как правило, следователь сам затребует еще одну характеристику на Вас с места жительства. Следователю характеристики вручите вместе с ходатайством, что просите характеристики приобщить в материалы дела.

14 Ноября 2013, 09:08 0 0 9931 ответ 4323 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Ульяна!

Характеристики имеют важно значение для уголовного дела, а точнее для подсудимого, так как при наличие положительных характеристик суд, может снизить наказание, либо применить условное наказание.

В характеристике не обязательно указывать, что она даётся для полиции, попросите просто указать «по месту требования».

Особенно это касается если вы берёте ее с работы, на работу как правило сотрудники полиции не делают запросы.

Характеристика подсудимого

1 ст. 265 УПК РФ относительно установления личности подсудимого перед его допросом (фамилия, имя, отчество, год, месяц, день и место рождения, владение языком, на котором ведется уголовное судопроизводство, место жительства подсудимого, место работы, род занятий, образование, семейное положение, данные о судимости). Однако содержащиеся в этой же норме требования об установлении других данных, касающихся личности подсудимого, т.е.

характеризующих его социальный облик до совершения преступления, а также процесс его нравственного формирования, ни в одном изученном нами материале не отражались. Из этого можно сделать вывод, что названные сведения суды не устанавливали и не исследовали, а в целом процедура установления личности подсудимого, да и других допрашиваемых в суде лиц носила формальный характер.

Так, по уголовному делу N 1-383/03, рассмотренному Октябрьским районным судом г. Саранска, председательствующий лишь продемонстрировал (взмахом руки) находящимся в зале судебного заседания факт наличия пяти характеристик на подсудимого.

Изучение личности обвиняемого

«О практике назначения судами уголовного наказания», данные о личности подсудимого, с учетом конкретных обстоятельств дела, характера и степени общественной опасности преступления, требуют от суда обсуждения вопроса как о назначении предусмотренного законом более строгого наказания, так и о назначении менее строгого. Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено законом за конкретное преступление (ст. 64 УК РФ), также невозможно без учета данных о личности.

В самом простом понимании изучение личности обвиняемого означает, что в ходе расследования к уголовному делу должны быть приобщены характеристики, копии приговоров и другие документы, отражающие его личностные качества.

Положительная (или отрицательная) характеристика, как правило, учитывается судом при определении вида и меры наказания.