Где можно жарить шашлыки в городе

Где можно жарить шашлыки в городе

Где можно и где нельзя жарить шашлыки в черте города – закон и штрафы


Разжигать огонь на балконе либо крыше запрещено. Даже мангал на вашем балконе – это тот самый источник огня, близость которого к жилому зданию должна составлять от 50 м и выше. 3. Штрафы за нарушение закона о разведении огня на балкон, крыше – до 420 000 рублей.

При нанесении материального ущерба (соседям, зданию) и, особенно, при причинении вреда здоровью человека – до 2-х лет лишения свободы. При таком исходе пикника, как смерть человека – до 7-ми лет лишения свободы.

4. Единственный законный способ жарки шашлыка на балконе – это аэро- или электрогриль. То есть, прибор, разрешенный для домашнего использования.

Правда, и в этом случае вы не защищены от претензий соседей.

Вроде, и не на балконе, и не на крыше – так почему бы и нет? Мангал в тихом дворике либо в тени зелени в сквере – красота! Но — не спешите бежать за углями.

Даже для шашлыка во дворе или парке есть ограничения.

Запрещено разведение огня и, соответственно — жарка шашлыков, во дворах жилых домов, на детских площадках,

Где можно пожарить шашлыки на природе, чтобы не нарваться на штраф

Причём это касается любого дела, не только жарки шашлыков. Однако сразу стоит сказать, что в российском законодательстве нет никакого точного указания, в каких местах запрещается готовить мясо на природе, а где это делать разрешено. В нём вообще нет такого слова, как «мангал».

Однако в нём без труда можно найти немалое количество общих запретов, касающихся разведения огня. Противопожарные нормы, имеющие отношение к правилам разведения огня, следует искать в региональном законодательстве. Запрет на разведение огня возле жилых домов – это определённое обобщение, оно отсутствует в федеральном законодательстве.
Но на местном уровне на определённое время могут ввести противопожарный режим. Обычно это происходит летом, когда из-за высокой температуры и длительной сухой погоды повышается вероятность пожаров.

Разводить костры, как правило, запрещают и на тех участках, которые являются частными владениями.

Где можно пожарить шашлык со своим мангалом без штрафа

При малейшем несоблюдении масштаб горения может увеличиться, а огонь выйдет из-под контроля, и пожара будет не избежать. Поэтому, если вы планируете пожарить шашлыки, убедитесь, что вы выполняете все правильно:

  1. для приготовления мяса используйте угли, они дают хороший жар и намного безопаснее сухих дров;
  2. мангал должен иметь высоту не менее 30 см от земли;
  3. обязательно рядом держите емкость с водой большой вместимости.
  4. размещайте мангал в таких местах, чтобы расстояние до ближайшей постройки было не менее 50 м;
  5. с участка предварительно уберите мусор, сухую траву, доски;

Соблюдая элементарные требования, вы не нанесете вреда ни себе, ни окружающим.

Можно ли жарить шашлык где захочется?

Во время жарки шашлыков не отвлекайтесь и следите за процессом. Внимание!По окончании пикника забирайте мусор и не оставляйте непотушенные угли. Если жечь костры и жарить мясо в любых местах, то можно получить штраф от 1000 до 3000 тысяч рублей.

Рассмотрим, законную сторону вопроса

Грозить такое нарушение приличным штрафом.

Мангал, являющийся источником огня, должен находиться от жилого здания не менее, чем в 50 м. Важно! Штрафные санкции за такие действия составляют до 42 тысяч руб. Если при этом был нанесен материальный ущерб или вред здоровью человека, то наказанием будут 2 года колонии. А в случае летального исхода такого пикника, устроителям грозит до 7 лет пребывания в местах заключения.
На крыше дома и балконе шашлык на законных основаниях можно готовить только при помощи электрического или аэрогриля.

Претензии от соседей все равно могут поступить, но не с точки зрения закона, а от зависти.

Ответ: Да, можно.

Но! Некоторые любители шашлыков считают, что во дворах домов или в парке жарить шашлык можно с чистой совестью, не опасаясь штрафных санкций, но это не так. Разведение огня даже на открытых местах имеют свои ограничения:

Можно ли жарить шашлыки в городском парке или во дворе дома

Но в преддверии майских выходных стоит узнать подробнее, насколько законно «баловаться мяском» неподалеку от своего подъезда.

Теоретически, ничего страшного нет в том, чтобы пожарить шашлык у себя во дворе. Но если подробнее рассматривать этот момент, можно понять, что из этических соображений делать этого не стоит.

Во-первых, дым от углей поползет по всей округе. Соседские окна не станут исключением.

Во-вторых, жарка мяса даже в мангале на углях — достаточно пожароопасное занятие. Пикник во дворе многоэтажки запросто может обернуться возгоранием, пусть и локального масштаба.

Даже в этом случае соседи вряд ли обрадуются. Ну и, в-третьих, никто не отменял зависть. Это чувство присуще многим соседям. Вместо того, чтобы отправиться на дачу и жарить шашлык, они вынуждены облизываться от ароматов, стоя в душной кухне у горячей плиты. Такие граждане легко могут сообщить в правоохранительные органы о действиях отдыхающих просто из вредности.

Куда поехать на шашлыки

Что самое интересное, ни в одном из этих актов нет конкретных ограничений на разведение огня в пределах городских поселений, дачных товариществ и т. д. То есть, казалось бы, все, что не запрещено по закону, то разрешено. Однако не стоит радоваться раньше времени.

Все основные нормы и полномочия в этом вопросе переданы федеральными органами государственной власти на уровень местного самоуправления. Таким образом, все запреты, цифры и нормативы, касающиеся разведения огня, нужно искать в местных региональных законах.

В качестве примера места, где однозначно запрещено разжигание костра и нельзя жарить шашлык, можно указать охранные полосы вдоль полотна железной дороги и сельскохозяйственные поля.

Места для шашлыков в Санкт-Петербурге 2020: где можно пожарить мясо на углях

Мангал, хоть он и жаровня, все равно приравнен к костру и запрещен правилами пожарной безопасности.

Перед тем, как пожарить шашлыки на своем участке или в пределах близлежащей парковой зоны, было бы неплохо почитать самые минимальные сведения о пожарной безопасности и благоустройстве своего населенного пункта Вольная трактовка федеральных законов всегда ограничивается на местном уровне.
За его использование в неположенном месте выпишут штраф -до 5 тысяч рублей. Здравый смысл подсказывает: не стоит разводить огонь во дворах, и уж тем более на балконах.

Пожар вместо пикника нам не нужен. И даже не придраться, ведь нигде не написано дословно «жарить запрещено». Но пожарным это вряд ли понравится.

Во-первых, пользоваться открытыми источниками огня в жилых помещениях нельзя. Во-вторых, даже если апеллировать все к тому же мнению, что мангал – это просто жаровня, от нее ведь тоже летят искры, которые могут устроить пожар и у вас, и у соседей. Которым, впрочем, и без пожара не понравится, что в их квартиру идет едкий дым.

С их точки зрения – это нарушение Жилищного кодекса в той части, которая касается соблюдения прав и законных интересов жильцов дома. А во дворе мангал поставить теоретически можно.

Где можно и где нельзя жарить шашлыки в черте города?

Закон и штрафы (1 фото)

Даже мангал на вашем балконе – это тот самый источник огня, близость которого к жилому зданию должна составлять от 50 м и выше. 3. Штрафы за нарушение закона о разведении огня на балкон, крыше – до 420 000 рублей. При нанесении материального ущерба (соседям, зданию) и, особенно, при причинении вреда здоровью человека – до 2-х лет лишения свободы.

При таком исходе пикника, как смерть человека – до 7-ми лет лишения свободы. 4. Единственный законный способ жарки шашлыка на балконе – это аэро- или электрогриль. То есть, прибор, разрешенный для домашнего использования.

Правда, и в этом случае вы не защищены от претензий соседей. Можно ли жарить шашлыки в городе – в парке, на улице, во дворе дома в сквере, на озере?

Вроде, и не на балконе, и не на крыше – так почему бы и нет?

Мангал в тихом дворике либо в тени зелени в сквере – красота!

Но — не спешите бежать за углями. Даже для шашлыка во дворе или парке есть ограничения.

Где можно жарить шашлыки со своим мангалом

На законодательном уровне нигде не указано, что разводить огонь на собственном земельном участке запрещено. Но перед тем, как приступать к приготовлению шашлыка, необходимо удостовериться в том, что на территории, где находится садовый участок, не введён особый режим.

Противопожарный режим вводят при угрозе возникновения и распространения огня, например, в период лесных пожаров.

На специальных площадках.

Во многих парках организованы специальные площадки, на которых разрешено разводить открытый огонь.