Ежемесячные денежные выплаты военнослужащим

Федеральный закон от 07.11.2011 N 306-ФЗ (ред. от 29.12.2017, с изм. от 29.03.2019) «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»


N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».

В соответствии с Федеральным

«О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»

предоставление единовременного пособия членам семьи военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы, в случае его гибели (смерти), единовременного пособия военнослужащему (гражданину, призванному на военные сборы) при увольнении с военной службы (отчислении с военных сборов) в связи с признанием его негодным к военной службе вследствие военной травмы, ежемесячной денежной компенсации членам семьи военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, в случае его гибели (смерти), ежемесячной денежной компенсации членам семьи инвалида вследствие военной травмы в случае его смерти (гибели), ежемесячной денежной компенсации инвалиду вследствие военной травмы в возмещение вреда, причиненного его здоровью.

Виды выплат военнослужащим и условия их получения

Все пособия военнослужащим, регулярные и разовые выплаты рассчитываются исходя из размера оклада.Узнайте какие положены военнослужащим и как получить .В состав российской армии входят различные виды войск, каждое подразделение выполняет свои задачи. Все воинские формирования работают на поддержание обороноспособности страны.

Риск и нагрузки в различных частях не одинаковы.

Помимо основных предусмотрены и дополнительные выплаты военнослужащим. Величина надбавок и основания к их начислению установлены федеральным законодательством. Всем без исключения военнослужащим по контракту, отслужившим более 2-х полных лет, осуществляется ежемесячная прибавка за стаж, которая начинается с 10% от оклада и растет в прямой зависимости от срока службы, достигая 40%.Срок службы в годахНадбавка в %2-5105-101510-152015-202520-253025 и более40В некоторых случаях выслуга рассчитывается по льготным условиям.
Повышающий на 0,3 коэффициент применяется при нахождении воинского подразделения за границей РФ.

Ежемесячная денежная компенсация: виды, условия и порядок получения

не являются денежной компенсацией и рассматриваются в судебном порядке. Если возникли какие-либо изменения у заявителя, то он обязан предупредить об этом социальные органы в течение 2 дней. Случаи, когда ежемесячная денежная компенсация останавливается:

  1. изменение количества членов семьи;
  2. исполнение ребенку 18 лет (это может быть многодетная семья, дети-сироты и так далее);
  3. невыплата средств на протяжении 6 месяцев;
  4. большая задолженность предоставляемых услуг (таких как газ, свет, вода, электроэнергия и другие подобные услуги).
  5. справка устарела (необходимо заново получить справку, подтверждающую инвалидность);

Законом предусмотрены сроки, в которые ежемесячная денежная компенсация возобновляется:

  1. с первого месяца после невыплат в течение 180 дней, но не позднее, чем через 90
  2. с первого месяца после восстановления;

Ежемесячная денежная компенсация военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, которым установлена инвалидность вследствие военной травмы, и членам их семей

Для получение компенсации необходимо обращение в отдел социальной защиты населения (далее — ОСЗН) (далее — Администрации) или подразделение (далее — МФЦ).

Выполнение отдельных функций по предоставлению ежемесячной денежной компенсации, установленной частями 9, 10 и 13 статьи 3 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, гражданам, призванным на военные сборы, которым в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) установлена инвалидность вследствие военной травмы, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации, членам семьи умершего (погибшего) инвалида вследствие военной травмы, членам

Ежемесячные денежные компенсации военнослужащим и членам их семей

№ 142 «О финансовом обеспечении и об осуществлении выплаты ежемесячной денежной компенсации, установленной частями 9, 10 и 13 статьи 3 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» для назначения ежемесячной денежной компенсации заявитель подает в Управление социальной политики по месту жительства либо в Многофункциональный центр заявление с указанием места жительства и реквизитов счета, открытого в филиале Сберегательного банка Российской Федерации и следующие документы: 1) для инвалидов военной травмы: — копия документа, удостоверяющего личность; — копия справки федерального учреждения медико-социальной экспертизы, подтверждающей факт установления инвалидности вследствие военной травмы; — документ, подтверждающий получение военной травмы в период прохождения военной службы (военный билет, справка военного комиссариата, военно-медицинские документы, архивные справки);

Выплаты для военнослужащих в 2020 году

В созданной таблице учитываются звания, срок выслуги и достижения во время несения службы.

Скачать и распечатать бесплатноКроме базового денежного довольствия бойцы российской армии могут получить и дополнительные денежные суммы.Согласно Закону №306 размер дополнительных начислений российскому военному складывается из таких доплат:

  1. за исполнение поручений, сопряжённых с опасностью для жизни и здоровья в невоенное время.
  2. за получение доступа к гостайне;
  3. за уровень квалификации;
  4. за особые условия работы;
  5. за стаж службы в армии;

Как рассчитывать доплаты и в каком размере определено в законе. Начисленная сумма входит в итоговую величину довольствия служащего в армии.Премиальные, дополнительные выплаты военнослужащим, что проходят военную службу в рядах российской армии, начисляются на основании множества документов. Среди них:

  1. 76-й Федеральный

Ежемесячные выплаты военнослужащим

Военнослужащим, имеющим классную квалификацию (квалификационную категорию), присвоенную в установленном порядке, занимающим воинские должности по специальности (направлению служебной деятельности), по которым может присваиваться классная квалификация (квалификационная категория), выплачивается ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию) в следующих размерах к окладу по.

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, имеющим высшее юридическое образование и занимающим воинские должности юридической специальности, указанные в штатах, в основные служебные обязанности по которым входит проведение правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготовка и едактирование проектов правовых.

Военнослужащим в зависимости от условий выполнения задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное

Надбавки, пособия и льготы военнослужащим и ветеранам

Рассмотрим основные из них. Читайте также про увеличение выслуги лет в МВД .

назначаются за различные категории военнослужащих, имеющих высокую квалификацию или выполняющих сложную профильную работу. Например, граждане, служащие по контракту, имеют право на ежемесячную премию в размере 5-30% от должностного оклада за высокую или отличную квалификацию. Обычно она повышается по итогам обучения и посещения различных стажировок.

Кроме того, ежемесячная надбавка полагается служащим, работающим с информацией, приравненной к «государственной тайне».

Такая выплата может достигать до 65% от оклада.

За выслугу лет положена надбавка в размере от 10 до 40% от оклада.

Самые большие ежемесячные выплаты (до 100% от оклада) положены лицам, работающим в опасных условиях, а также за выполнение операций, связных с риском для жизни и здоровья.

Премиальные выплаты положены только служащим по контракту.

Финансово-экономическая деятельность

№ 306-ФЗ;

  • постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г.

    Их размер не может превышать трех годовых должностных окладов.

    № 1198;

  • приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 2700;
  • приказ Министра обороны Российской Федерации от 6 август 2012 г.

    № 2195;

  • приказ Министра обороны Российской Федерации от 18 сентября 2015 г. № 542.
  • Ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну Размер (порядок расчета) выплаты (от оклада по воинской должности):

    1. за работу со сведениями «особой важности» – 25 процентов;
    2. за работу со сведениями «секретно» – 10 процентов.
    3. военнослужащим, проходящим военную службу по контракту:
    4. за работу со сведениями «совершенно секретно» – 20 процентов;

    Нормативные правовые акты:

    1. Федеральный закон от 7 ноября 2011 г.