Если разлюбила жена что делать

Жена разлюбила: вернуть или расстаться?


Раньше вы были для нее центром вселенной, а теперь ей более интересно провести время с друзьями, родственниками, а на супруга ей наплевать. Жена больше не скрывает своих недостатков, не считает нужным держать марку перед мужем.

Игнорирование. Раньше любимая ждала с работы, встречала с объятиями, поцелуями, а сейчас стала равнодушной – ну пришел, так пришел. Непереносимость. Порой разлюбившая женщина не может переносить присутствие бывшего возлюбленного, ее настроение резко меняется к худшему при его появлении.

Раздражительность. Ее бесят поступки и действия, которые ранее считались нормой – разбросанные вещи, оставленные кружки у компьютера, храп, манера кушать.

Этому должен предшествовать определенный толчок — частые скандалы, финансовые трудности, тяжелые потери.

Самостоятельность. Теперь супруга не считает необходимым советоваться с мужем при решении семейных проблем.Супруга охладела, но ваши чувства все еще сильны? Тогда стоит побороться за свое счастье и попытаться вернуть ее.Но не стоит думать, что это будет легко.
Основная причина, по которой женщина перестает любить мужа, заключается в обыденности жизни — однообразие способно убить даже самые сильные чувства. С одной стороны, прекрасно просыпаться вместе, завтракать вдвоем, смотреть по вечерам любимые фильмы. Но с другой, регулярное выполнение одних и тех же действий приводит к раздражительности и негативу.

Супруги настолько притираются, что становятся обузой, а не второй половинкой. Женщине необходимы встряски, сюрпризы, необычные поступки, чтобы она чувствовала те «бабочки в животе» и понимала «меня любят», она до сих пор дорога мужу, и он готов ее удивлять и завоевывать. У мужчин, берегущих своих женщин, никогда не возникает вопроса «как вернуть любимую жену»?

Мужчины скажут, что они устают после работы, у них нет ни времени, ни желания быть романтиком, потому что через какие-то 10-12 часов им снова предстоит отправляться в офис и работать.

Несмотря на то, что жена сказала, что разлюбила вас, стоит попробовать вернуть былую любовь и сохранить семью.

Для начала, попробуйте добавить чего-то нового в отношения. Следующая причина – вы сами. Пренебрежение своей женой.

Вы любили проводить выходные и время после работы в компании друзей, за компьютером или занимались «своими делами»? Нужно времени больше уделять своей второй половине!

Несмотря на то, что находитесь в браке, вы просто вычеркнули свою жену из досуга. Отдаление друг от друга происходит со временем. Жену может расстроить, что вы перестали уделять внимание, завоевывать, ухаживать, а потом это переросло в равнодушие, с осознанием того, что и любовь к вам прошла.

Разлюбила жена. Мне 32.

Для начала «обрадуем» вас тем, что на протяжении всей жизни люди имеют сомнения по тем или иным поводам. Как мужчина, так и женщина порой сомневаются в своем выборе, наверное, и вы сталкивались с таким вопросом перед женитьбой, а может уже в браке.
Жене 31. 8 лет вместе, заявила, что больше не любит

На жизнь помогали достаточно обеспеченные родители.

Через два года мы решили пожениться. Ещё через год у нас родилась дочь. После рождения дочери жена перестала работать, а так, как ребенок оказался довольно болезненным, из декрета так и не вышла, уволилась. Я на тот момент работал менеджером региональных продаж, достаточно успешно двигался вперёд. Проблемы, которые у нас были, в основном вытекали из тех самых комплексов и штампов о семейной жизни, от которых я никак не мог уйти.
То есть я понимал, как нужно вести себя в определенной ситуации, но комплексы прошлого постоянно не давали искренне и полно подходить к семейной жизни.

Кроме комплексов у меня была дурная привычка покуривать травку, которая перекинулась и на жену (делали это вместе). Отсюда с моей стороны появилась пассивность в решении вопросов совместной жизни.

Мелкие ошибки и ссоры из-за них копились годами. Кроме всего, с моментом наступления финансового кризиса произошло падение дохода.

Разлюбил жену – что делать?

Упрек можно услышать даже в незначительной ситуации. Супруг больше не старается сделать что-то приятное своей второй половинке, не говорит ласковых слов, не делает даже мелких подарков. Также он не пытается больше времени проводить с женой, вместе отдыхать от серых будней.

Мужчина теряет уважение к своей жене. Это может проявляться в виде унижения, оскорбления супруги во время ссоры. Также можно услышать насмешки над внешностью женщины, ее поступками, поведением.

Муж начинает изменять. Психологи утверждают, что секс с другой женщиной не всегда говорит о том, что мужчина больше не любит свою жену.

Как сохранить семью, если жена разлюбила, как вернуть ее любовь?

Что вы будете чувствовать по этому поводу: отчаяние, страх, ненависть, обиду или, может, облегчение?

А вот если у него возникли чувства на стороне, то семье в большинстве случаев приходит конец. Супруги не проводят время вместе, у них нет общих интересов и увлечений. Мужчина ведет себя безразлично, держит полный нейтралитет, как будто не замечает все происходящее вокруг.

Если вы уверены в том, что супруга больше вас не любит, но при этом не заговаривает с вами о расставании или разводе, сможете ли вы продолжать жить с ней, зная, что настоящее супружеское счастье больше невозможно? Вспомните, как проявлялись чувства вашей жены на заре супружеской жизни? Была ли ее любовь яркой и вдохновляющей, или она всегда была достаточно холодна, скорее позволяя вам себя любить?

Некоторые мужчины, живя какое-то время в одиночестве, размышляют, кем для него была супруга – источником вдохновения и радости или обузой. Если вы серьезно настроены на сохранение семьи и улучшение отношений, следует разобраться в причинах угасания чувств.

В первую очередь, нужно подумать о собственном поведении и разобрать свои ошибки. Возможно, супруга недополучала внимания, либо она сильно обижена, оскорблена вашим поведением или словами.

Что делать, если жена мужа разлюбила и хочет развода, как сохранить семью и наладить отношения: советы психолога

Однако есть и косвенные факторы, которые могут указывать на то, что любовь прошла. Если жена разлюбила, супруг может наблюдать следующие перемены в ее поведении:

  1. безразличие к недостаткам собственной внешности, нежелание их скрывать;
  2. безосновательные приступы ревности;
  3. отсутствие стремления к совместным делам и обсуждению семейных вопросов;
  4. нежелание готовить пищу, следить за порядком в доме.
  5. постоянная раздражительность, грубость;

Женщина всегда стремится быть самой лучшей для мужчины, которого она любит, поэтому муж, заметив, что его любимая перестала краситься, красиво одеваться для него, должен внимательно отнестись к таким переменам.Если мужчина не обладает чуткостью и знаниями в области психологии, в ответ на поведение жены он может начать упрекать ее.

Все это еще больше усугубит ситуацию. Вышеперечисленные признаки женского поведения

И многие даже не пытаются в этом разобраться, считая должным все происходящее в их семьях. Однако нормально ли это, что почти каждая семья живёт неблагополучно, без любви и взаимоуважения, представляя собой скорее пару рабочих лошадей в одной упряжке?

Неужели семейная жизнь, начинаясь столь радужно, неизбежно должна превратиться в тоскливое и угнетающее сосуществование друг с другом ради детей, совместно нажитого имущества или статуса в обществе? Или вообще развалиться, когда взаимное раздражение перехлестнёт через край, и некогда любящие супруги затеют дикую ссору с оскорблениями и обвинениями, которая закончится громогласным разводом. Редакция нашего портала не разделяет мнение большинства и искренне полагает, что семейная жизнь должна приносить людям счастье, любовь и поддержку, а не тоску, безысходность и испорченные нервы.

Поэтому мы попробуем помочь вам в сложной ситуации и подсказать, что делать, если жена разлюбила вас.

Что делать, если жена разлюбила мужа — советы психолога

За чередой приевшихся ежедневных действий становятся отчетливо видны негативные стороны супруга.

Если раньше жена могла лишь ласково пожурить его за неряшливость, забывчивость или увлеченность компьютерными играми, то к третьему году на раздражающие привычки может быть указано с грубостью и скандалом.В ином случае женщина страдает молча.

Она, как и всегда, выполняет привычную работу по дому, убирается, готовит, сдержанно улыбается своему благоверному, но в голове давно вынашивает план ухода к любовнику или к родителям.Влияют на решение об уходе внешние негативные факторы. Проживание с родителями или их постоянное вмешательство в личную жизнь супругов, финансовые трудности, утрата близкого друга или родственника могут перевернуть сознание женщины и заставить охладеть к супругу.Причины утраты чувств могут быть самыми разнообразными.