Если мероприятние отменили как вернуть билеты

Если мероприятние отменили как вернуть билеты


Не хотите ждать так долго — обращайтесь напрямую к организаторам. В такую ситуацию попали, например, поклонники Николая Баскова в январе 2017 года. , а деньги начали возвращать зрителям .

А в апреле не состоялся концерт Клары Новиковой, потому что .

Если вы покупали билеты на сайте kassir.ru или в кассах этого оператора, то вернуть деньги можно в офисе по адресу ул. Розы Люксембург, 22, 6 этаж, офис 601, по будням с 10:00 до 18:00. Если на сайте kassy.ru или в кассах этого оператора — то по адресу по адресу улица Карла Либкнехта, 22, офис 602.

В обоих случаях вам нужно будет показать паспорт и сами билеты без исправлений, рваных краёв и других изменений.

Мобильная версия E1.Главная—>»>

2.

Мероприятие прервалось на середине Такое случается редко, но всё же бывает.

Например, если концертный зал «заминировали» телефонные террористы или случилось другое ЧП. Билетные

Концерт отменили?

В случае форс-мажора, деньги тоже обязаны вернуть.

Давайте возвращать деньги.

Что указывать в требовании?

Опишите в свободной форме с самого начала — как и когда оплатили билеты (наличными или по карте), на какую сумму понесли убытки. Обязательно укажите в какой срок с момента получения требования и каким образом вам должны выплатить деньги. Это требование нужно отправить заказным письмом с описью вложения на юридические адреса организатора концерта и продавца, у которого купили билеты (п.

1 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Все необходимые данные можно найти на билете.

По закону, к ответственности может быть привлечен как организатор концерта, так и продавец билетов. Тем не менее практически невозможно определить кто за что отвечает в данном случае. Вы слышали фразу “потребитель всегда прав”?

Есть более заумная формулировка — потребитель является экономически и юридически слабой стороной, поэтому не должен становиться заложником спора между организатором

Правила возврата билетов на концерт

Покупатель может бронировать билеты от 5 до 30 дней до начала мероприятия. Забронированные бланки забираются не позднее 5 дней до начала концерт/спектакля.

Форма билета утверждается в организационном порядке, согласно Приказу Министерства Культуры №257 «Об утверждении бланков строгой отчетности». Закон «О защите прав потребителей» дает возможность гражданам вернуть потраченные деньги за купленный билет или обменять на другой.

Согласно положениям ФЗ-2300-1 непродовольственный товар подлежит возврату или обмену в течение 14 дней. Для этого ему необходимо:

  1. заявление;
  2. купленный билет.

Возврат денег в полной мере гарантируется покупателю в случае, если концерт был отменен по вине организаторов.

День покупки не берется в расчет. Если гражданин купил билет на концерт, но мероприятие было отменено, или он по личным обстоятельствам не смог его посетить, он вправе вернуть потраченные деньги.

Порядок возврата купленных билетов на концерт по закону

Покупатель имеет право получить полную компенсацию за вычетом комиссий, уплаченных посредникам (комиссии распространителя, банка при оплате кредитной картой, мобильного оператора при покупке с мобильного счета), оплаты услуг по доставке и сервисных сборов.

Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Сроки обращения По закону вернуть деньги за билеты можно в любое время, даже за 10 минут до начала мероприятия. Когда концерт начался, услуга считается оказанной, и получение денег становится невозможным.

к содержанию ↑ Необходимые документы Билеты принимаются к возврату в кассе, где приобретались, на основании заявления от покупателя.

При себе необходимо иметь паспорт и билеты с неповрежденным контролем.

В кассе вам могут выдать готовый бланк заявления, но иногда приходится запастись парой листов чистой бумаги для написания заявления в свободном стиле.

Как вернуть билеты на концерт?

Поэтому особой любезности не ожидайте.

Например, вам может понадобиться ручка и бумага, и в силу сложившихся обстоятельств, обеспечьте себя этими предметами самостоятельно; Обратите внимание! Решение вопроса возврата билетов не находится в компетенции кассиров. Этим занимаются менеджеры или специальный представитель организации; При встрече с сотрудником, который занимается данными делами, объясните ему причины возврата билетов.

Они не должны выходить за рамки статей Закона «О правах потребителей».

Составьте заявление по образцу, предложенному менеджером; Если менеджер не настроен принимать ваше заявление, составьте его самостоятельно. Аргументируйте свое право, о котором говорится в Законе «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». В соответствии с данным Законом, ваше заявление должно быть рассмотрено в течение одного месяца со дня подачи, не более того; Месяц прошел, а вы не получили никакого ответа на ваше заявление, смело обращайтесь с иском в суд.

Возврат денег за билеты на отмененный концерт сроки

Покупатель может бронировать билеты от 5 до 30 дней до начала мероприятия. Забронированные бланки забираются не позднее 5 дней до начала концерт/спектакля.

Форма билета утверждается в организационном порядке, согласно Приказу Министерства Культуры №257 «Об утверждении бланков строгой отчетности». Закон «О защите прав потребителей» дает возможность гражданам вернуть потраченные деньги за купленный билет или обменять на другой. Согласно положениям ФЗ-2300-1 непродовольственный товар подлежит возврату или обмену в течение 14 дней.

День покупки не берется в расчет. Если гражданин купил билет на концерт, но мероприятие было отменено, или он по личным обстоятельствам не смог его посетить, он вправе вернуть потраченные деньги.

Для этого ему необходимо:

  1. купленный билет.
  2. заявление;

Возврат денег в полной мере гарантируется покупателю в случае, если концерт был отменен по вине организаторов.

При этом необходимо оплатить фактические расходы, понесённые организацией.Согласно , организатор концертного мероприятия обязан предоставить документацию, которая подтверждает расходы, потраченные на процедуру отмены услуги.К сведениюСсылаясь на данные правовые нормы, физическое лицо имеет законное право отказаться от услуги и вернуть собственные денежные средства за билеты на концерт.Зачастую на концерты популярных исполнителей имеется завышенной спрос, поэтому чтобы иметь возможность попасть на заветное мероприятие, необходимо приобретать билеты заранее.

В большинстве случаев покупку билетов нужно совершать за несколько месяцев до концерта. За этот период могут возникнуть различные жизненные обстоятельства, которые препятствуют посещению долгожданного мероприятия.ВАЖНОСогласно Российскому законодательству, физическое лицо имеет право вернуть билет в любое удобное для него время, до начала концерта.

А можно ли по закону сдать билеты на концерт обратно в кассу?

Сдавать билет следует в ту кассу, где он приобретался.

Требуется написать заявление и представить необходимую документацию. При возвращении билета покупатель имеет право руководствоваться НПА:

  • Ч. 2. ст. 252 НК РФ зафиксировала долг исполнителя или продавца представить покупателю документы, доказывающие факт и сумму затраченных финансов по обоюдному договору.
  • Ст. 782 ГК РФ регламентирует первого пункта преференцию.
  • Статья 32 ФЗ «О защите прав потребителей» устанавливает прерогативу в отказе от предоставления в любое время. Важным условием здесь выступает обязательство возместить понесенные исполнителем расходы.

Учтите!

Федеральное законодательство полностью поддерживает клиента, и никакие внутренние установки, распорядок организации не противоречат решению. Законы РФ не устанавливают определенного периода для обращения в отказе от услуг от посещения выступления.

Права потребителей при возврате билетов на концерты

Если же они, в свою очередь, захотят удержать с потребителя сумму своих расходов, то должны ее обосновать соответствующими официальными документами. Как правило, возврат стоимости услуг по бронированию и доставке билетов не производится. Срок возврата денежной суммы составляет до 10 дней.

В случае отмены концерта возврат билетов осуществляется в размере полной стоимости билета. Если при продаже билета взимался сервисный сбор, сумма сервисного сбора возвращается покупателю при наличии подтверждающего документа (квитанции). Если потребителю отказано в возврате денег (письменный ответ на претензию), то он может обратиться с иском в суд по месту своего жительства или по месту приобретения билетов.