Эмиграция в польшу отзывы

Эмиграция в польшу отзывы

Эмиграция в Польшу как студент либо как фрилансер


По туристической визе можно находится в стране 30 дней (или 90, не суть важно) в году, и на каждый день должно быть обоснованное документами жилье. Это может быть распечатанное подтверждение брони из отеля\хостела. В любом случае для полноценного переезда турвиза не вариант.

Имея турвизу вам не разрешено заниматься предпринимательской деятельностью и работать. По гостевой визе ситуация почти не отличается.

Можно находится в пределах страны до 90 дней в году, для оформления гостевой визы нужно либо приглашение от кого-то имеющего статус резидента Польши, либо приглашение от поляка. Делать её не очень заморочно, к нам все друзья так ездят.

Но как и в случае с туристической, работать и делать бизнес по визе этого типа не получится. Дальше я пробовал сделать себе карту поляка, потому что слышал что кто-то-там когда-то-там был поляком найчистейших голубых кровей. Узнал такую деталь которая не

Польша – дорога на Запад

Поражался, как многие горожане умудряются растить свиней и содержать огороды.

Белорусы — трудолюбивая нация, и я стал одним из них. Добро пожаловать в Беларусь Ну а потом наступило «веселое время» 90-х, и мы вдруг получили независимость. Что с ней делать — на тот момент никто не знал, поэтому решили продолжать дружить с Россией.

Не все страны, однако, выбрали этот путь — наши западные соседи после свержения «коммуны» встали на рельсы капитализма. Его «звериный оскал» мы вскоре могли наблюдать на наших рынках в лице предприимчивых поляков, продающих жвачку и косметику и скупающих у нас телевизоры и холодильники.

Посмеивались мы над ними, увы, недолго. Через год — другой уже мы везли от них все — от иголки до мебели. Тогда то и состоялось мое первое знакомство с Польшей, гостеприимной нашей соседкой. Съездить туда было делом обыденным, не требующим никаких особых затрат, кроме времени, половину которого частенько занимало стояние на границе.

Мы переехали в Польшу, чтобы начать новую жизнь, и не прогадали. Реальная история одной семьи

В данной статье они делятся своим опытом, подробно рассказывают: как переезжали, с чего начинали, как обустраивались. Одним словом, если вы мечтаете о переезде, но боитесь, почитайте их рассказ и пакуйте чемоданы.

Содержание материала Мое имя Артем, мне 29 лет. Мы с женой обожаем путешествовать.

Посетили уже многие страны. Однако, с каждым годом воплощать идеи в реальность было все сложнее.

И когда финансы не позволяют осуществлять мечты, люди склонны изобретать идеи для их реализации. Так же произошло и со мной.

Последние два года мы были не в лучшей финансовой ситуации Всевозможные кризисы ударили по кошельку.

Из-за понижения дохода работа уже не приносила того удовольствия, как раньше. Дни становились однотипными, будто на принтере нажал печать своей жизни, только по ошибке выбрал одну страницу.

7 способов переезда в Польшу, которые работают в 2019 году

Но будьте внимательны! Дело в том, что по польскому законодательству польские компании не имеют права брать деньги за трудоустройство (этим страдают украинские компании). Возможно, они берут деньги больше за то, чтобы помочь оформить документы на визу.

Но я бы посоветовал искать работу на польских сайтах с помощью Google Translate (переводчик). Если вы, например, программист, дизайнер, архитектор или художник, то вы можете устроиться в так называемый бизнес-инкубатор. За счет того, что у вас работа интеллектуальная, можно пойти по пониженной ставке налогообложения.

Так вы получите вид на жительство сразу на 3 года – это замечательный способ для IT-специалистов.

Я сам переехал в Польшу . Этот способ подходит только для тех, кто готов вести реальный бизнес.

Фейковый не пройдет. На основании компании вид на жительство дают обычно на год (нам повезло – дали на 2 года).

Как мы в Польшу переехали.
И нужно показывать реальные обороты, для того чтобы продлевать вид на жительство. Продолжение ! Польша — замечательная страна для жизни.

Жизнь в Польше без купюр – реальный опыт молодой украинской семьи

На оформление документов понадобился лишь месяц.

Всего лишь месяц – и документы на руках.

При оформлении рабочей визы первым этапом была оплата визового сбора, стоимость которого – порядка 20 $. После оплаты через пару дней нам перезвонили из визового центра, назначили дату и место (город и адрес) подачи документов.

Срок между оплатой и назначенной датой – 18 дней.

За это время мы собрали пакет необходимых документов. Привожу их перечень. Анкета для получения рабочей визы. 1.1 Ксерокопии внутреннего паспорта. 1. 2. Ксерокопии международного паспорта. Приглашение на работу и его ксерокопия. Страховой полис (подойдет самый дешевый полис для выезда в страны Европы.

Никакой роли он не играет, а нужен только “для галочки” – далее расскажу об этом). Фотографии 3.5 х 4.5 см. Анфас лица должен занимать 70-80% площади фото.

Я эмигрировал в Польшу: «Если переезжаешь куда-то с мужем, значит все окей»

Мы подали на визу один раз – нам отказали, через полгода попробовали еще – и снова получили отказ.

Тогда мы поехали жить в Прагу: к тому моменту у нас были какие-то средства, за которые можно было позволить себе не работать пару месяцев, так что мы решили потренироваться жить в эмиграции. Но работу мы нашли буквально за три дня – это было как-то очень легко, но на 100% нелегально, так что на перспективу не годилось.

Мы работали в итальянском ресторане без документов и без знания чешского. Спустя два месяца сроки виз подошли к концу, и мы вернулись обратно в Беларусь: оставаться в Чехии мы не собирались изначально, к тому же легализоваться там нереально сложно.

В Беларуси мы пробыли месяц в размышлениях, что же делать дальше. Подаваться на американскую визу в третий раз было как-то не комильфо, а оставаться здесь не хотелось.

И тогда выбор пал на Польшу: я бывал там очень много раз, несколько моих друзей уже переехали туда, и к тому же у меня была карта поляка.

Эмиграция в Польшу. Мой опыт

Я хотел просто честно жить и работать в приятной компании веселой, трудолюбивой нации, поэтому я сразу знал, что однажды уеду в Польшу. Но одно дело мечтать, а другое дело взять билет на поезд и поехать.

Я откладывал это на бесконечное «потом», а за время мечтаний успел закончить экономический университет и попытаться открыть на родине бизнес: то по выращиванию рапса, то по установке кофейных автоматов. Понятно, что все мои бизнес-идеи существовали только на бумаге — я даже не знал, с какой стороны в нашей стране к ним подступиться.
Однажды я узнал о карте поляка, документе, который можно получить тем, у кого родители имеют польское происхождение. Я долго не придавал этому значения — в Польше программа репатриации мало похожа на ту же израильскую, где тебя обеспечат всем для начала новой жизни.

Ну а раз не приходилось рассчитывать ни на квартиру, ни на гарантированную работу, ехать неизвестно куда не имея денег даже репатрианту не очень комфортно.

Большая Деревня — Сайт о Самаре, в которой интересно жить

Сначала я просто написала им восхищенный отзыв.

Потом еще неделю то и дело рассматривала их работы — и не могла оторваться.

Тогда я решила: почему бы и нет?

За три ночи после работы собрала себе портфолио самого высокого уровня, на который была способна, честно объяснив свои цели и желания, а именно — расти под крылом людей, которые меня вдохновляют. Спустя полтора года менеджер компании расскажет мне, что уже тогда они с начальником поняли, что я — тот человек, на которого можно положиться.

Думаю, именно поэтому начальник тогда принял решение нанять меня, хотя мой уровень откровенно не дотягивал до их работ. Мы поработали тестовые две недели, и после этого я начала готовиться к переезду.

Когда я сказала маме, что делаю портфолио для фирмы в Варшаве, она отнеслась к этому без энтузиазма, но позже призналась, что с самого начала знала, что у меня все получится, и ей было грустно осознавать предстоящую разлуку.

Жизнь в Польше

У нас не было корней, поэтому выбрали другой вариант: вступили в местную культурную организацию «Полония» и три года участвовали в ее деятельности, живя при этом в Калининграде.

Через три года «Полония» выдала нам свидетельство, с которым мы пошли на собеседование с польским консулом. Консул оценивает знание польского языка, традиций, польской истории — собеседование больше похоже на дружелюбную беседу.

Если вы не владеете польским хотя бы на базовом уровне, консул, вероятнее всего, откажет в карте. Мы знали польский, потому что до этого работали в Польше волонтерами.Окончательное решение о выдаче карты поляка принимают в Варшаве, куда консул отправляет свое решение.