Дом на пополам надо ли 2 техпаспорт

Дом на пополам надо ли 2 техпаспорт


Дата регистрации: 29.06.2017Сообщений: 7 Re: Раздел частного дома на 2 хозяина хочу поменять свидетельство на недвижимость по причине того что в нём указано 2 квартиры и доли владения, с чего начать? Спасибо. #25 IP/Host: 77.82.24.

Дата регистрации: 26.06.2014Сообщений: 2,397 Re: Раздел частного дома на 2 хозяина Сообщение отmike1хочу поменять свидетельство вам не свидетельство менять нужно, а выделять помещения в натуре. Сообщение отmike1с чего начать?

1. Получите согласие соседа 2.

сделайте 2 кад. паспорта на два помещения 3. Заключите с соседом соглашение 4. Идите в ФРС, регистрируйте новые объекты и права собственности на них. Можно узнать, повлияет ли на наши доли если я дам им документы и если они подадут в суд, я понесу какие-нибудь убытки и обязана ли я им давать свои документы?
Мне опять документы переделывать?

#12 IP/Host: 92.49.128. Re: Раздел частного дома на 2 хозяина Здравствуйте, Есть деревянный дом.

Правила раздела частного дома

В этом случае раздел дома происходит на основании устной договорённости или письменного соглашения между владельцами.

Лучше выбрать второй вариант и заверить составленное соглашение в нотариальной конторе. Это поможет избежать в будущем имущественных споров. Прежде чем разделить дом, укажите в соглашении следующие моменты:

  1. оплата коммунальных услуг;
  2. текущие расходы на содержание дома;
  3. порядок эксплуатации мест общего пользования (кухня, ванна, туалет, коридор).

При заключении мирного соглашения не забудьте про раздел земельного участка.

Хотя если в дальнейшем планируется совместное проживание, то этот пункт необязателен. Если с определением доли каждого из владельцев возникли сложности, то можно решить проблему через суд. Однако, это не лучший вариант.

Судья не будет учитывать интересы владельцев, а просто подскажет компромиссное решение, которое устроит каждую из сторон.

Если компромисс не будет достигнут, судебная тяжба может тянуться бесконечно.

В этом случае решение суда и станет основанием для оформления свидетельств на доли дома. Если речь идет о наследниках, то вопрос долей будет определен в свидетельстве о праве на наследство.

Важно В последующем оформление объекта в собственность и будет происходить согласно имеющимся долям. Согласно нормам статьи 246 Гражданского кодекса РФ совладельцы дома и земельного участка могут распоряжаться своими долями по своему усмотрению. Это означает, что свою долю можно продать, подарить, завещать и т.д.

без каких-либо ограничений. Если говорить проще, то долей дома можно распоряжаться точно так же, как и целым домом.

Процедуры продажи и иного отчуждения доли ничем не отличаются от аналогичных процедур, совершаемых с целыми объектами. Подобный документ выдается также местными властями, а для его получения необходимо обследование дома сотрудниками пожарного надзора и Роспотребнадзора. Постановление

Технический паспорт на дом

Действующий один, копий может быть различное множество.

2. Что может сделать чужой человек если у него в руках чужой технический паспорт на дом? 2.1. С домом? Ничего не сможет сделать. 2.2. Ничего плохого сделать не может. 3. Сосед не отдает технический паспорт на дом как на него воздействовать. 3.1. Можете в БТИ запросить такой же паспорт. 4. Нужен ли технический паспорт на дом (ИЖС) при оформлении договора дарения?
4.1. Доброе утро. При оформлении договора дарения дома технический паспорт не нужен. Необходимы следующие документа: паспорт продавца, кадастровый паспорт на дом и земельный участок.

Свидетельства о государственной регистрации права собственности на дом и земельный участок.

Квитанции об оплате госпошлины. Желаю Вам удачи. 5. Сколько дней недель или месяцев должны делать технический паспорт на дом в бти. 5.1. Здравствуйте технический паспорт изготавливается в течение 14 дней Спасибо за ваше обращение на наш сайт удачи вам всего хорошего.

Дом на двух хозяев

продаётся. Можно ли нам потратить материнский капитал на покупку такого объекта недвижимости?

И ещё один вариант объекта недвижимости сейчас рассматриваем: дом разделен на трёх хозяев. 1/3 часть дома продаётся. У хозяина этой одной трети также имеется свидетельство о государственной регистрации права. Можно ли нам на такой вариант направить средства мат.капитала? 16 мая 2016 г. 10:51 Алена, Москва Можно, если эта доля представляет отдельное жилое помещение и дольщики не ваши родственники Здравствуйте.

Хочу выделить долю в частном . Жилой дом на . Технически раздел возможен.

У дома есть одна общая стена по середине, но входы отдельно, даже разделен забором. 1/2 принадлежит мне, есть . Второй половиной пользуются правнуки собственника, который уже давно умер. Документы на 1/2 у них не оформлены и оформлять они их не собираются, обещают уже третий год, но так и не начинают.

sudacov.ru

Соседи затеяли реконструкцию с расширением по площади в глубь двора по границе наших участков.

сломали часть забора и роют под фундамент по линии забора. Делить в натуре дом они не намерены. Хотят сломать всю свою часть, перестроить ее и расширить вглубь участка по линии забора на 3 метра, таким образом, что у нас вместо забора будет стена высотой в дом.

Да главная суть не в том, а в том, что, одна сторона дома получается буквой Г, а конфигурация участков такова, что, дождевые и талые воды уходят вдоль дома, а после их реконструкции будут собираться в углу этой Г и заливать пространство под полами, что приведет к гниению всего дома. Дом деревянный на фундаменте из блоков.

ВОПРОС: как соседей заставить сделать водоотвод. Технически это возможно. Если можно то ссылками на статьи и всякие там акты. Заранее спасибо. #20 IP/Host: 178.210.42.

Государственной границы Российской Федерации; 2) об установлении или изменении границы между субъектами Российской Федерации, границ муниципального образования; 3) об установлении или изменении границ населенного пункта; 4) об установлении или изменении границ зоны с особыми условиями использования территорий; 5) об утверждении правил землепользования и застройки; 6) об изменении вида разрешенного использования земельного участка; 7) об утверждении результатов государственной кадастровой оценки объектов недвижимости; 8) о присвоении адресов объектам недвижимости или об изменении таких адресов; Органы государственной власти и органы местного самоуправления в порядке, установленном в соответствии с настоящей статьей, обязаны направлять документы для внесения сведенМИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМОм от 21 апреля 2010 г.

Соответственно не будет оснований для судебного разбирательства.

Как разделить дом и участок на двух хозяев

Мы лишь отметим, что существуют дома, раздел которых возможен, а также дома, которые фактически никак разделить нельзя. При этом возможность раздела определяется в каждой конкретной ситуации.

Вместе с тем в независимости от того, может ли быть разделен дом фактически, юридически любое имущество может быть в долевой собственности. Поэтому любой объект недвижимости, в том числе дом или земельный участок, можно разделить юридически.

Что же касается фактического раздела и отделения ранее определенных долей – то его возможность определяется только практикой. При этом при фактическом разделе дома (земельного участка) на части необходимо предварительно разделить данные объекты юридически. И только затем, определив доли каждого из хозяев, приступать к разделу имущества в натуре.

На практике любые разделы всегда начинают с дома.

Земельный участок в данном случае будет подлежать разделу в зависимости от того, каким образом будет поделен дом.

Построить дом на две семьи

2. Живем в общежитии семья многодетная не куда ставить велосипеды и др.

Можно ли построить сарай на пустыре за домом? Там стоят чьито железные две постройки. 2.1. С формальной точки зрения, на установку временных сооружений виде кладовок, гаражей нужно получить разрешение у муниципальных властей.

3. Хотим построить дом на две семьи. Но собственник чтобы был один.

ИЖС.как сделать так, чтобы не попасть под дуплекс?

3.1. Сложный вопрос, зависит от принадлежности земли.

Этот вопрос только за платную консультацию.

4. Построили с братом дом на две семьи, с отдельными входами. Как оформить право собственности каждый на пол дома или общую долевую. 4.1. Добрый день! Разница в оформлении будет зависеть от того, какой техпаспорт Вы закажете.

Если хотите оформлять дом как общую долевую собственность, техник сделает общий техпаспорт на весь дом. Если хотите оформлять каждую часть отдельно, то заказывать надо два техпаспорта на каждую часть.

Он возможен в том случае, если дом уже имеет два изолированных помещения.

То есть, не требуется перепланировка, либо она уже проведена и легализована. Имеется соответствующий акт (заключение) муниципальной комиссии и т.д.

При соблюдении перечисленных условий вопрос решается в следующем порядке: 1. На обе изолированные части дома заказываются отдельные технические планы (паспорта).

С 2014 года их оформлением занимаются кадастровые инженеры. Поэтому данная процедура повлечет расходы, однако проводится она довольно быстро. Одновременно можно и решать вопрос с разделом земельного участка.

Внимание Ну так у вас раздел же идет по 1\2, а не иначе.

Поэтому земля делится только в равных частях.

Если бы у Вас было 1\3, то тогда так могло бы быть.

Вы же сами об этом писали Суд может принять ваши варианты, если обе стороны на них согласны.