Должностные инструкции рабочего по комплексному обслуживанию зданий и сооружений

Должностные инструкции рабочего по комплексному обслуживанию зданий и сооружений

Должностная инструкция рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий 2-го разряда


На должность рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий 2-го разряда назначается лицо, имеющее среднее профессиональное и специальную подготовку без предъявления требований к стажу работы. 1.5. В практической деятельности рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий 2-горазряда должен руководствоваться:

  1. локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  2. правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  3. правилами внутреннего трудового распорядка;
  4. настоящей должностной инструкцией.
  5. указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;

1.6.

Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий 2-горазряда должен знать:

Поэтому конкретные обязанности надо разработать с учетом специфики постройки, помещений и направления деятельности самого предприятия. Особых требований к уровню квалификации (о квалификации — см.

) или стажу нет, но нужно:

  1. иметь среднее профессиональное образование;
  2. пройти специальную подготовку.

Сотрудник должен знать:

  1. правила безопасности при проведении ремонтных работ.
  2. правила санитарии и гигиены по содержанию улиц, домов и сооружений;
  3. устройство и правила эксплуатации вверенного оборудования;
  4. основные законодательные акты, касающиеся вопросов обслуживания зданий, сооружений и т.п.;

В случае если работа будет связана с опасными производственными факторами (например, ), претендент на вакансию должен будет пройти медосмотр перед трудоустройством.

Автор: Выскажите свое мнение о статье или задайте вопрос экспертам,

ФУНКЦИИ.

Основными направлениями деятельности рабочего по комплексному обслуживанию зданий, сооружений и оборудования являются: 2.1.

Поддержание в надлежащем состоянии здания (зданий) и территории школы; 2.2.

Поддержание в рабочем состоянии систем центрального отопления, водоснабжения, канализации, и энергоснабжения, водостоков, теплоснабжения, вентиляции, кондиционирования воздуха и тому подобного оборудования, обеспечивающего нормальную работу школы; 2.3. Проведение текущих ремонтных работ разного профиля; 2.4.

Мелкий хозяйственный ремонт в учебных кабинетах. 3. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ. Рабочий по комплексному обслуживанию зданий, сооружений и оборудования выполняет следующие обязанности: 3.1. Убирает и содержит в надлежащем санитарном состоянии здание ДШИ (подвалы, чердаки и т.д.); 3.2. Проводит сезонную подготовку обслуживаемых зданий, сооружений, оборудования и механизмов; 3.3.

Должностная инструкция рабочего по обслуживанию, текущему ремонту зданий, сооружений и оборудования

Рабочий по обслуживанию и ремонту здания соблюдает Конвенцию о правах ребенка. Функции2.1. Основными направлениями деятельности рабочий по обслуживанию и ремонту здания является обеспечение комплексного обслуживания и ремонта зданий, сооружений и оборудования.

Должностные обязанности Рабочий по обслуживанию и ремонту здания осуществляет;3.1. Производит систематический осмотр технического состояния закрепленных за ним объектов (зданий, сооружений, оборудования и механизмов);3.2.

Производит техническое обслуживание согласно правилам эксплуатации и текущий ремонт закрепленных за ним объектов с выполнением всех видов ремонтных и строительных работ (в т.ч. штукатурных, бетонных, плотницких, столярных, слесарных, малярных);3.3. При проведении ремонтно-строительных работ применяет подмостки, люльки, подвесные и другие страховочные и подъемные приспособления;3.4.

Выполняет текущий ремонт и техническое

Должностная инструкция рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий 20 г

1.8. ___________________________________________________________________. 2. Должностные обязанности Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий исполняет следующие функциональные обязанности: 2.1.

Периодический осмотр технического состояния обслуживаемых зданий, сооружений, оборудования и механизмов, их техническое обслуживание и текущий ремонт с выполнением всех видов ремонтно-строительных работ (штукатурных, малярных, обойных, бетонных, плотничных, столярных и др.) с применением подмостей, люлек, подвесных и других страховочных и подъемных приспособлений.

2.2. Текущий ремонт и техническое обслуживание систем центрального отопления, водоснабжения, канализации, газоснабжения, водостоков, теплоснабжения, вентиляции, кондиционирования воздуха и другого оборудования, механизмов и конструкций с выполнением слесарных, паяльных и сварочных работ. 2.3. Монтаж, демонтаж и текущий ремонт электрических сетей и электрооборудования с выполнением электротехнических работ.

Содержание должностной инструкции рабочего по комплексному обслуживанию зданий

Рабочий четвертого разряда должен уметь проводить строительные и ремонтные мероприятия на высотных зданиях.Каждая профессия предполагает наличие у работника определенных знаний, которыми он должен пользоваться в работе.

Знания, которыми должен обладать работник:нормы трудового законодательства

техника безопасности (ТБ) и охрана труда (ОТ), нормы противопожарной защитызаконодательные акты региональной власти по благоустройству строений, земельных участков, находящихся на них мусоросборниковустройство используемого технического оснащения, инструментов, правила их примененияправила ТБ при уборке строений и земельных участковправила использования средств индивидуальной защитыосновы работ по строительству, проведении ремонта, правила ТБ

Должностная инструкция рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий в ДОУ

Каждая инструкция содержит не менее 6 разделов и размещается в отдельном файле, оформленном в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.97-2016. Обновление: 23.03.2019 г. 1. Общие положения 1.1.

Настоящая должностная инструкция рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий разработана и утверждена на основании постановлений Министерства труда Российской Федерации №60 от 24.12.92 г.

и №23 от 11.02.93 г. «О внесении дополнения в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих»; на основании трудового договора с рабочим; в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативно-правовыми актами, которые регулируют трудовые правоотношения между работником и работодателем.
1.2. На должность работника по обслуживанию и ремонту зданий принимаются лица, которые достигли 18 лет, прошли профессиональную подготовку (курсы на базе организации образования по программам профессиональной подготовки до одного года или обучение на предприятии) при наличии общего среднего образования без предъявления требований к стажу работы, ознакомились с должностной инструкцией рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий в ДОУ, прошли инструктаж по охране труда.

1.3.

, а также Примерные рекомендации об организации службы охраны труда в образовательном учреждении системы Министерства образования РФ, утвержденные приказом Минобразования РФ от 27.02.1995г. №92. 1.2. рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту здания назначается на должность и освобождается от должности заведующим дошкольным образовательным учреждением. На должность принимается лицо не моложе 18 лет, независимо от образования.

1.3. рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту здания непосредственно подчиняется заместителю заведующего по АХР 1.4.В своей работе рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту здания руководствуется правилами санитарии и гигиены, правилами и нормами охраны труда, производственной санитарии, противопожарной защите, правилами эксплуатации обслуживающего оборудования, а также Уставом и Правилами внутреннего трудового распорядка детского сада, настоящей инструкцией, другими локальными актами.