Документы для подачи подоходного налога на квартиру

Документы для подачи подоходного налога на квартиру

Какой список документов необходим для получения налогового вычета за квартиру


Соответственно, все правоотношения в этой сфере должны быть правильно оформлены и иметь документальное подтверждение. Максимальная сумма, с которой можно вернуть 13 %, составляет 2 млн. рублей. Путем простого вычисления получается сумма в 260 000 рублей. Именно ее можно вернуть, оформив налоговый вычет.

Если жилье приобреталось в , то вернуть подоходный налог можно с 3 млн. рублей. Соответственно, максимальный размер, на который можно рассчитывать, составит 390 000 рулей. Из положений закона четко усматривается, что вернуть налог может тот, кто его платил. Таким образом, правом на получение вычета могут воспользоваться плательщики НДФЛ, то есть лица, имеющие официальное место работы, с которого в налоговую регулярно делались отчисления с их доходов.
Вернуть деньги от приобретенной недвижимости можно в следующих случаях: при покупке любого вида жилья; при возведении дома;

Список документов для налогового вычета по разным направлениям

С его помощью можно компенсировать следующие затраты, оплаченные налогоплательщиком из собственных средств:

  1. медицинские процедуры, полученные для собственного лечения;
  2. взносы на оплаты страховки компаниям, осуществляющим добровольное страхование гражданина или членов его семьи.
  3. услуги в той же категории, предоставленные близким родственникам: супругу, несовершеннолетним отпрыскам, родителям;
  4. лекарственные препараты, которые назначались лечащим врачом налогоплательщику или его близким родственникам, купленные во время прохождения курса лечения на собственные денежные средства;

Какие бумаги собрать, чтобы вернуть деньги за лечение Чтобы компенсировать лечение или покупку медикаментов, необходимо соблюсти следующие условия:

  1. все процедуры и покупку конкретных препаратов назначать должен лечащий врач, за самостоятельно купленные лекарства и пройденное лечение вернуть деньги нельзя;

Документы для оформления налогового вычета за жилье

С помощью материалов сайта вы сможете самостоятельно ориентироваться в вопросах купли-продажи недвижимости, контролировать своего риэлтора и задавать ему правильные вопросы. Что необходимо для получения имущественного вычета

  1. подготовить копии платежных документов, которые подтверждают факт уплаты денежных средств за объект недвижимости;
  2. ожидать возврата налога в течение 4 месяцев.
  3. весь пакет документов вместе с налоговой декларацией 3-НДФЛ отнести в ИФНС по месту жительства;
  4. получить справку 2-НДФЛ из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных и удержанных налогов за соответствующий год;
  5. написать заявление на возврат подоходного налога;
  6. подготовить копии документов, подтверждающих право на жильё;
  7. заполнить налоговую декларацию (по форме 3-НДФЛ);

Пакет документов для возврата НДФЛ: имущественный вычет – приобретение жилья в новостройке

Какие документы нужны для возврата 13% с покупки квартиры

Также следует уделить внимание списку документов, необходимых для получения налогового вычета на квартиру через работодателя.

Чтобы не тратить время зря сразу переходите к интересующему Вас варианту.

  1. Важно
  2. При подаче в налоговую инспекцию копий документов, подтверждающих право на налоговый вычет, необходимо иметь при себе их оригиналы для проверки инспектором ФНС.

Обратите внимание на то, что ниже пойдет речь о получении налогового вычета с квартиры, купленной за счет собственных сбережений. Мы не будем вдаваться в условия предоставления данной льготы и нюансы непосредственно самой процедуры получения вычета.

Об этом Вы можете узнать из отдельных статей. Цель данного обзора рассказать Вам, какие документы нужны для возврата 13 процентов с покупки квартиры.

Как получить вычет по НДФЛ при покупке квартиры

Кредиты на эти цели также относятся к собственным ресурсам, если для их погашения не используется материнский капитал и другая государственная помощь.

Спонсорская, благотворительная помощь, а также корпоративная от работодателя, тоже не считаются собственными средствами и при имущественном вычете не учитываются. Получение жилого помещения по наследству или в порядке приватизации не дает права на налоговый вычет. Продавец приобретенного жилья не должен быть близким родственником налогоплательщика, претендующего на имущественный налоговый вычет при покупке квартиры.
ПРИМЕР 1. Свиридова П.И. приобрела квартиру за 1 453 000 рублей.

Из этой суммы 453 тысячи — это материнский капитал. Значит, Свиридова может претендовать на имущественный вычет только на сумму собственных ресурсов в размере 1 миллиона рублей (1453 000 — 453 000).

По новому законодательству имущественный налоговый

Документы для вычета

В ИФНС подается оригинал заявления. Образец заявления Вы можете скачать здесь: . Договор купли-продажи или договор долевого участия.

В ИФНС подается договора. Платежные документы, подтверждающие факт оплаты жилья (обычно это платежные поручения, квитанции об оплате или расписки).

В ИФНС подаются платежных документов. Выписка из ЕГРН (свидетельство о государственной регистрации права собственности). В ИФНС подается выписки (свидетельства о регистрации).Заметка: если Вы приобрели квартиру по договору долевого участия, то выписка (свидетельство) не является обязательным документом (соответственно, ее можно не подавать в налоговый орган).
Акт приема-передачи жилья. В ИФНС подается акта.

Заметка: если Вы приобрели квартиру по договору купли-продажи, то акт приема-передачи не является обязательным документом (соответственно, его можно не подавать в налоговый орган).

Список документов в налоговую инспекцию для получения имущественного вычета при покупке квартиры в ипотеку + инструкции где и как их взять

Сумма части вычета равна ежегодной сумме уплаченных НДФЛ с зарплат/доходов собственника. Поэтому и документы на возврат НДФЛ подавать каждый год.

Каждый собственник, который имеет право на вычет, должен подать свой пакет документов.

  • Налоговая декларация 3-НФДЛ (оригинал); Это самый главный документ, ведь на основании декларации и рассчитывается сумма вычета.

    Я советую воспользоваться онлайн программой для подготовки декларации 3-НДФЛ на сайте Верни-Налог.Ру. С помощью этой программы Вы быстро и просто заполните декларацию, т.к. она построена на основе простых и понятных вопросов. После заполнения останется только распечатать ее и подписать. Если в процессе заполнения возникнут любые вопросы, на сайте есть бесплатный консультант.
    Выберите тариф «Базовый». Стоимость подготовки декларации 599 рублей. Как подать документы в налоговую и сколько ждать камерную проверку.

    Документы для получения налогового вычета при покупке квартиры

    Для получения этого вида поддержки от государства надо подтвердить право на нее.

    В этой статье мы расскажем, какие документы нужны для налогового вычета за покупку квартиры.

    1. Документы для имущественного вычета при покупке квартиры
    2. Список документов для получения вычета за покупку земельного участка с домом
    3. Имущественный вычет при приобретении жилья
    4. Способы подачи документов на имущественный вычет
    5. Подготавливаем документы на получение вычета
    6. Как заверить копии документов

    Имущественный вычет при приобретении жилья Предоставление льготы при покупке жилой площади регламентируется Налоговым кодексом РФ. Вернуть часть подоходного налога могут новоселы, которые приобрели квадратные метры за наличный расчет или оформившие ипотечный договор.

    Документы необходимые для налогового вычета

    200 тыс.

    рублей. С этой суммы ему положен вычет 1200000 × 13% =156 тыс. Порядок получения налогового вычета на имущество зависит от выбранного способа:

    • по месту работы;
    • через налоговый орган.

    Предоставлять льготу вправе любая из перечисленных инстанций.

    рублей. Так как за год он отдал государству всего 35880 рублей, именно на эту сумму он и может претендовать. Остальную часть суммы льготы он может получить в следующих отчетных периодах.
    Какой бы из них ни был выбран, человеку нужно собрать определенный перечень документов для получения налогового вычета.