Договор найма жилого помещения образец самый простой

Договор найма жилого помещения образец самый простой

Договор аренды квартиры (найма жилого помещения)


___________________, улица ___________________________________ дом ____ корпус ___ дробь ___ строение ____ квартира ______ за плату, во временное пользование в целях проживания. 1.2. Помещение принадлежит Наймодателю на основании: __________________________________________________________________________ 1.3.

В течение всего срока найма совместно с Нанимателем в квартире будут проживать: __________________________________________________________________________ 1.4. Срок найма указанного помещения устанавливается с _____ _____________200 ___ г. по _____ ____________200___г. 1.5. В случае согласия сторон, срок Договора продлевается самостоятельно.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН. 2.1. НАЙМОДАТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ: Предоставить указанное помещение Нанимателю с _____ ____________ 200 __ года.

Обеспечить свободный доступ Нанимателю в помещение; Посещать помещение не

Типовой договор аренды квартиры

И, разумеется, если одна из сторон найма настаивает на сдаче без него, это причина для беспокойства. найма обезопасит квартиранта в случае, если собственник пытается сдать в долгосрочный найм заложенное жильё или вообще не своё. Более того, такой документ гарантирует, что квартирантов не выселят раньше оговоренного срока, поскольку срок чётко прописан в документе и подобная ситуация будет основанием для обращения в суд.

Для арендодателя же это гарантия своевременной оплаты и возмещения ущерба его имуществу (в случае его повреждения). Поскольку договор аренды квартир регулирует отношения между двумя сторонами, права и обязанности имеют обе. За их несоблюдение, отсутствие оплаты в срок, ущемление придётся отвечать в установленном законом порядке.

Составление такого документа – исключительно письменная форма, шаблон которой представлен ниже. Заполнять бланк съема квартиры можно как от руки, так и печатным способом, это не принципиально.

Если собственников несколько, то в качестве наймодателей должны выступать они все; наниматель — лицо, принимающее квартиру во временное пользование.

Согласно данный гражданин должен быть полностью дееспособным Согласно законодательству, договор найма квартиры обязательному заверению у нотариуса не подлежит, но по желанию, стороны на осуществление данной процедуры право имеют. Важно! В случае если договор является основанием для ограничения права собственности, он подлежит государственной регистрации ().

При несоблюдении норм действующего законодательства документ аннулируется. Договор найма должен содержать в себе все сведения относительно сторон, его заключающих, а также непосредственно о предмете.

1.2. По настоящему договору в наем передается следующее помещение (квартира):

  1. Состояние указанного помещения в момент передачи Нанимателю: не требующее ремонта и пригодное для использования по п.п. 1.4. настоящего договора.
  2. Количество комнат: ____
  3. Адрес: ______________________________________________________________
  4. Площадь квартиры:____ кв. м,

1.3.

Информация о наймодателе и нанимателе указывается в шапке документа. Данные необходимо вносить из паспортов без допущения сокращений. Перед этим под самым названием указывается место составления документа и дата.

Помещение предоставляется Нанимателю для проживания Нанимателя и членов его семьи (см.

п. 6.2. настоящего). 1.4. Помещение передается по акту приема-передачи (Приложение №1 к настоящему договору). Одновременно Наймодатель передает в пользование Нанимателю имущество, перечисленное в акте приема – передачи. 2.1. Размер платы за помещение составляет ________________рублей в месяц.
2.2. Оплата производится Нанимателем ежемесячно в российских рублях. 2.3. Расчеты по настоящему договору производятся в наличном порядке.

Образец. Договор найма жилого помещения

В договоре должен быть чётко указан размер оплаты и сроки её внесения. Изменения оплаты может быть произведено, только если стороны предусмотрели это в договоре, либо по обоюдному соглашению.

Срок заключения договора не является обязательным пунктом его содержания и устанавливается по соглашению сторон.

Но согласно не может превышать 5 лет. Исключение составляют договора социального найма. Если в договоре срок не указан, то максимальный срок его действия составляет 5 лет, после чего заключается новый, при этом наниматель имеет преимущественное право на его заключение.

Важно! Если договор аренды заключается на срок не более 1 года, то он не подлежит обязательной государственной регистрации.

найма заключается только с физическими лицами, если стороной сделки выступает юридическое лицо, то заключается договор аренды помещения, в отношении которого действуют правила .

Это значит, что права и обязанности возникают у каждой из них. Если положения договора не соблюдены, за ущемление прав любой из сторон придётся отвечать в установленном законом порядке.

Документ составляется только в письменной форме.

С его шаблоном можно ознакомиться ниже. Заполнить бланк от руки или осуществить действие печатным способом.

Это не принципиально. Основной частью договора между квартирантом и собственником выступает описание объекта найма.

Видео В соглашении между собственником и квартирантом необходимо указать исключительные условия и порядок действий в непредвиденных обстоятельствах.

Рекомендуем прочесть:  Целевые квоты по областям 2020

Договор найма жилого помещения

1.2. Объект найма (жилого помещения) расположен по адресу: _________________________________ Характеристика объекта: указанная комната расположена на ___ этаже, _______ этажного дома. 1.3. На момент заключения настоящего договора помещение, сдаваемое в наем, принадлежит Наймодателю на праве собственности, не заложено или арестовано, не является предметом исков третьих лиц.

Указанное гарантируется Наймодателем. 1.4. Передаваемое в наем жилое помещение сторонами осмотрено, находится в нормальном состоянии, отвечающем требованиям, предъявленным к эксплуатируемым жилым помещением, используемым для цели проживания в соответствии с назначением объекта.

1.5. Наймодатель в праве потребовать расторжения настоящего договора и возмещения убытка в случаях, когда им будут установлены факты использования помещения Нанимателем не в соответствии с условиями договора найма или назначением нанимаемого жилого помещения.

Договор найма квартиры образец скачать

Так же можно прикрепить копию документа, подтверждающего владение недвижимости. Договор аренды может включать в себя дополнительные пункты, выгодные для любой из сторон

  • ФИО собственника
  • Подписи сторон
  • Сумма ежемесячной платы*
  • Паспортные данные и реквизиты сторон
  • Срок аренды
  • Адрес жилого помещения, которое является предметом
  • Лица, которые будут проживать с арендатором
  • Данные документа, доказывающего владение квартирой
  • ФИО нанимателя
  • Площадь и кол-во комнат этой квартиры
  • Город и дата заключения договора

*Если вы хотите заключить договор с депозитом, то обязательно эти условия нужно прописать отдельным пунктом.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос или остались недопонимания, обратитесь за бесплатной консультацией к юристу в чате на нашем сайте Скачать договор найма квартиры Была

Квартира принадлежит Наймодателю на основании __________________________________________ ________________________________________________________________________________________ 1.3.

Срок договора найма устанавливается с «____»_____________200_г. по «____»___________200_ г. 2.1 Наймодатель обязан: 2.1.1.

Передать Нанимателю Квартиру в пригодном для проживания состоянии, а также ключи от Квартиры, на условиях, установленных настоящим договором. Квартира передается с имуществом в соответствии с Актом передачи Квартиры и Имущества. 2.1.2. Устранить, за свой счет недостатки Квартиры, о которых он умышленно или по забывчивости не сообщил Нанимателю при заключении настоящего договора.

2.2. Наймодатель имеет право посещать Квартиру в присутствии Нанимателя один раз в месяц, с предварительным согласованием даты и времени посещения с Нанимателем.