Договор на оказание услуг грузоперевозок образец

Простой договор на перевозку груза с ИП


Для длительных отношений лучше единый договор, в котором отражены обязанности и ответственность сторон, что снимет множество спорных вопросов. Отдельным типом станет договор в виде заявки на перевозку, о котором мы подробно рассказали в статье В заявке (оферте) коротко описываются требуемые параметры услуги. Ее акцептом может быть как письменное одобрение, так и конклюдентные действия в виде подачи транспорта в оговоренное место или принятия груза к перевозке.

Перевозки регулируются гл. 40 ГК РФ и теми транспортными уставами, что действуют в отношении выбранного вида транспорта.

Пункт 1 ст. 785 ГК РФ: в соответствии с условиями договора перевозчик принимает на себя обязанности по доставке переданного груза в указанное заказчиком место и передаче определенному в соглашении или иным способом лицу, а грузоотправитель должен оплатить предоставленную услугу. Заключенным такое соглашение будет признано только после согласования существенных условий.

Особенности оформления договора на оказание транспортных услуг по перевозке грузов

Они подписывают документ с указанием всех особенностей доставки груза.

В статусе грузоотправителя могут быть:

  1. собственник груза (ООО, ИП);
  2. представитель собственника груза, в том числе экспедитор.

Получать услуги по транспортировке могут не только юридические лица, но и физические. Перевозчик должен являться юридическим лицом или ИП, а в случае транспортировки груза массой более 3,5 тонн требуется иметь лицензию.

Допускается использование экспедиционных услуг, но подобные особенности указываются в документе. В качестве дополнительного участника сделки можно считать грузополучателя. Данное лицо не присутствует в договоре, но он играет определенную роль.

Ему присущи права и обязанности касательно качества доставленного груза и сроков перевозки.

При принятии испорченных объектов, превышении времени установленного времени привоза разрешается подавать претензию и выставлять счет исполнителю.

Договор оказания услуг по организации перевозок грузов

К правоотношениям между Исполнителем и Заказчиком по п.1.1 применяется п.1 ст.

164 НК РФ. 1.2. Объём услуг Исполнителя определяется настоящим Договором и Заявкой (приложение №1), которая оформляется Заказчиком и является неотъемлемой частью настоящего Договора. В Заявке содержатся сведения об условиях транспортировки, отправителе, получателе и описание груза. 1.3. В соответствии с настоящим договором Заказчик поручает, а Исполнитель оказывает услуги по оформлению перевозочных документов, документов для таможенных целей и других документов, необходимых для осуществления перевозок грузов.

2. УСЛОВИЯ ЭКСПЕДИРОВАНИЯ ГРУЗОВ 2.1. Груз принимается к экспедированию на основании поданной Заказчиком Заявки.

2.2. Заказчик передаёт письменную Заявку Исполнителю в течение рабочего дня, предшествующего дате приёма груза к перевозке. 2.3. Заявка полученная Исполнителем по факсу или электронной почте, приравнивается к письменной и имеет полную юридическую силу.

Договор грузоперевозки с ИП, физическим или юридическим лицом (ООО)

В некоторых случаях заключение сделки должно подтверждаться транспортной накладной.

Заметим, что договор грузоперевозки ИП с ООО или физического лица с юридическим лицом является возмездным. Стоимость сделки устанавливается по соглашению сторон. Если речь идет о перевозке груза транспортом общего пользования, плата определяется тарифами, установленными транспортными кодексами и уставами.
При заключении сделки, кроме основного договора, вам могут понадобиться сопроводительные документы:

  1. счет (фиксирует стоимость услуг и реквизиты получателя средств);
  2. заявка на перевозку груза;
  3. дополнительное соглашение (необходимо при изменении условий сделки и ее расторжении);
  4. протокол разногласий (применяется при разрешении споров, касающихся содержания договора).
  5. график платежей;

Договор грузоперевозки с физическим лицом и все необходимые приложения к нему вы можете составить самостоятельно, используя наш онлайн-сервис.

Петербургский грузовичок


Права и обязанности Заказчика: 2.1.1. Заказчик обязуется заблаговременно предоставить Исполнителю полную информацию для оказания данного вида услуг. 2.1.2. Заказчик обязуется своевременно оплатить оказанные Исполнителем транспортные услуги.

2.1.3. Заказчик имеет право контролировать ход выполнения работ.

2.2. Права и обязанности Исполнителя: 2.2.1 Исполнитель обязуется осуществить перевозку груза Заказчика, выполнить погрузо-разгрузочные работы.

3. Стоимость услуг и порядок расчетов. 3.1. Стоимость услуг по настоящему Договору составляет _______________________________________ __________________________________рублей __________________ копеек (без налога НДС). 3.2. Расчет за оказанные услуги осуществляется на основании действующего Договора, при этом Исполнитель оставляет за собой право на изменение стоимости услуг, в зависимости от изменения цен на рынке транспортных услуг.
Новый тарифный план предоставляется Заказчику в уведомительном порядке.

3.3.

Договор на оказание транспортных услуг (Вариант)

Об исполнении обязательств, предусмотренных пунктом 1.1 договора, Перевозчик должен информировать Заказчика и передавать ему подписанные экземпляры товарно-транспортных накладных о принятии грузов Грузополучателем. 1.4. Перевозчик выполняет услуги, предусмотренные пунктом 1.1 договора, в соответствии с заявками Заказчика на перевозку грузов (см.

приложение). 2.1. Перевозчик вправе потребовать от Заказчика документы и другую информацию о свойствах груза, условиях его перевозки, а также иную информацию, необходимую для исполнения Перевозчиком обязанностей, предусмотренных пунктом 1.1 договора. В случае непредставления Заказчиком необходимой информации Перевозчик вправе не приступать к исполнению соответствующих обязанностей до представления такой информации. 2.2. Перевозчик обязан сообщить Заказчику об обнаруженных недостатках полученной информации, а в случае неполной информации запросить у Заказчика необходимые данные.

2.3.

Образец договора перевозки грузов

Согласно по договору перевозки, перевозчик обязуется доставить вверенный ему груз до места указанного отправителем, и вручить его получателю груза, а отправитель обязуется оплатить услуги перевозки груза.

предусмотрена простая письменная форма заключения договора перевозки, то есть составление договора не обязательно.

Как правило, договор перевозки подтверждается вручением перевозчику транспортной накладной или коносамента.

Перевозка, оформляемая в виде договора, заключается на основаниях, предъявляемых к гражданско-правовым договорам, и обязана содержать: Наименование отправителя и получателя груза, с указанием лиц, которые их представляют, а также документов подтверждающих их полномочия. Пункт отправления и доставки груза.
Услуги, предоставляемые перевозчиком, в них могут входить не только доставка груза в пункт назначения, но и условия по погрузке, выгрузке, хранению, а также выдаче надлежащему получателю – .

Срок перевозки.

Договор перевозки груза — существенные условия, образец

Субъектами договора перевозки груза выступают:

  1. перевозчик – несет обязательство доставить вверенные ему вещи или материальные ценности в назначенное место и передать их управомоченному лицу;
  2. отправитель – обязуется своевременно оплатить заказанное перемещение (п. 1 ст. 785 закона № 14-ФЗ).

Если груз перевозит коммерческая организация, обязанная на основании норм действующего законодательства производить транспортировку груза по обращению всякого гражданина или юрлица, то такое перемещение груза считается перевозкой транспортом общего пользования, который является публичным (п.п. 1, 2 ст. 789 закона № 14-ФЗ).

Договор перевозки грузов является возмездным, что следует из его определения, содержащегося в п.

1 ст. 785 закона № 14-ФЗ. Также уставы отдельных видов транспорта включают условия о необходимости со стороны перевозчика предоставить для ознакомления грузоотправителю по требованию последнего тарифы на осуществляемые услуги (например, п. 15 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок…», утв.
приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82)

Договор на транспортные услуги образец скачать

При его подписании будут наиболее полно и точно определены как обязательства, так и ответственность за их умышленное или вынужденное невыполнение не только для исполнителя, но и для заказчика.