Договор между ип и частным лицом пример

Договор между ип и частным лицом пример

Договор между ИП и физическим лицом


3 ст. 23 ГК РФ говорится о том, что к предпринимательской деятельности граждан, ведущейся без образования юридического лица, применяются правила Гражданского кодекса РФ, определяющие деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иной порядок не вытекает из действующего законодательства или существа правоотношения.И также достаточно чётко законом очерчена мера ответственности ИП.

Бизнесмен отвечает по своим обязательствам всеми принадлежащими ему средствами в денежной и имущественной форме.

За свою предпринимательскую деятельности он несёт административную, субсидиарную и уголовную ответственность.В то же время правовой статус физического лица не имеет таких чётких и однозначных определений.

Основным вопросом тут является законность осуществления физическим лицом услуг, выполнения работ и продаж без постановки на учёт в качестве субъекта предпринимательской деятельности.Согласно ст.

Договор между ИП и ИП.

Образец документа.

О какой бы разновидности договора ни шла речь, стороны, являющиеся физическими лицами, обязаны оформить сделку в письменном виде, заранее подготовив документы, подтверждающие их налоговый статус и личность. Как правило, предприниматели имеют собственные шаблоны для заключения тех или иных сделок, разработанные самостоятельно либо с помощью квалифицированных специалистов. Для подписания договора стороны должны заранее подготовить документацию, перечень которой представлен ниже:

  1. свидетельства о постановке на учёт в ФНС в качестве ИП;
  2. ИНН;
  3. доверенности, заверенные нотариально (если кто-либо из ИП действует через законного представителя).
  4. паспорта предпринимателей;
  5. выписки из ЕГРИП;

Стоит отметить, что с начала 2017 года ФНС больше не предоставляет предпринимателям после окончания регистрационной процедуры соответствующие свидетельства, выдавая вместо них лист записи ЕГРИП, обладающий аналогичной юридической силой.

Договор с ИП

К таким договорам относятся:

  1. договор возмездного оказания бытовых услуг.
  2. договор проката;
  3. договор розничной купли-продажи;
  4. договор бытового подряда;

Данные договоры относятся к публичным. Это, в частности, значит, что предприниматель не может отказаться от заключения договора, если у него есть возможность его исполнить. То есть отказ от заключения договора по причине того, что предприниматель не хочет по каким-то причинам обслуживать гражданина, не допускается и может быть оспорен.

Кроме того, условия такого договора ИП с физическим лицом, в том числе цена продукции (работ, услуг), должны быть равными для всех граждан соответствующей категории. Так, цена услуги может быть разной для взрослых и детей, но она не может быть одной для одного ребенка и другой — для другого. В Гражданском кодексе для купли-продажи в розницу предусмотрены специальные положения ( – ).

Договор купли-продажи (между индивидуальным предпринимателем и физическим лицом)

Предмет договора 1.1.

По настоящему договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателя в обусловленный срок товар, а Покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него установленную цену. 1.2. Товаром по настоящему договору является [указать наименование товара]. 1.3. [Вписать нужное]. 2. Обязательства Сторон 2.1.
Продавец обязан: 2.1.1. Передать Покупателю товар, предусмотренный настоящим, надлежащего качества, в количестве и ассортименте, согласованном Сторонами.

2.1.2. Одновременно с передачей товара передать Покупателю его принадлежности, а также относящиеся к нему документы. 2.1.3. Передать Покупателю товар в таре и (или) упаковке, обеспечивающей сохранность товаров такого рода при обычных условиях хранения и транспортирования.

2.2. Покупатель обязан: 2.2.1. Принять переданный ему товар, за исключением случаев, когда он вправе потребовать замены товара или отказаться от исполнения договора купли-продажи.

Договор между ИП и ИП: как правильно составить документ

Виды договоров между предпринимателями могут быть разнообразные.

Остановимся на самых распространенных. Эти формы договоров чаще всего встречаются в хозяйственной деятельности субъектов. Два предпринимателя часто предпочитают работать через наличный расчет, не заключая долгосрочного контракта, что является нарушением действующего законодательства РФ. Одна сторона (ИП) в такого рода контрактах выступает заказчиком услуг или покупателем товаров, а вторая, также ИП — исполнителем.
В тексте договора между ИП и ИП желательно использовать формулировку «договор возмездного оказания услуг», оговоренную Гражданским Кодексом РФ. Согласно статье 49 ГК РФ, они могут быть — медицинские, ветеринарные, аудиторские, консалтинговые, другие.

Понятие услуг не применимо к следующим договорам — подряда, НИР, НИОКР, на перевозку грузов и пассажиров, комиссии, прочих.

Читайте подробнее Главная особенность договоров между ИП и ИП на возмездное оказание услуг — исполнитель обязан по первому требованию предъявить заказчику все документы, подтверждающие его статус и полномочия:

Договор на оказание услуг ИП

Такая сделка является двусторонней и возмездной. Особенностью документа считается тот факт, что оказать конкретную услугу должен исполнитель, то есть лицо, на которое возложена данная обязанность текстом договора.

Типовой документ должен содержать следующие сведения: наименование; дату оформления; название города, в котором заключается сделка; персональные данные предпринимателя (его ФИО полностью, номер свидетельства о регистрации в качестве ИП и дату его выдачи); реквизиты заказчика (если клиентом является гражданин – его ФИО, если же организация – её наименование); предмет договора (то есть описание конкретной услуги, которую обязуется выполнить ИП); сроки начала исполнения условий и их окончания; требования к качеству работы; стоимость услуги; способы расчёта сторон; ответственность

Образец договора ООО с ИП

Получение положительного ответа (акцепта) второй стороной считается моментом заключения договора (п. 1 ст. 433 ГК РФ). ВАЖНО! Акцепт должен быть получен по всем так называемым существенным условиям, полный и безоговорочный, иначе заключенность контракта — под вопросом (признается только в том случае, если стороны начали его исполнять).

Какие правила существенны для распространенных видов гражданско-правовых соглашений по умолчанию, подробнее расскажем ниже. В то же время в ходе договорного процесса сторона может заявить о существенности любого из правил — и тогда его несогласование также приводит к незаключенности сделки (абз. 2 п. 1 ст. 432 ГК РФ). Итак, по большому счету порядок заключения гражданско-правовых сделок предпринимателей и обществ с ограниченной ответственностью соответствует требованиям, предъявляемым к сделкам между 2 организациями.

Однако нельзя забывать, что ИП остается

Образец договор о совместной деятельности между ИП и ИП образец

Скачать форму договора о совместной деятельности между ИП и физическим лицом, зарегистрированным в качестве ИП, образцы других форм объединения можно на сайте .

о совместной деятельности ИП и ИП закрепляется создание простого товарищества, которое подразумевает объединения нескольких ИП, при этом юридическое лицо не образуется, соответственно, регистрировать не требуется. Целью создания является получение прибыли или реализация какой-либо цели.

Товарищество позволяет увеличить ресурсы, тем самым, открыть доступ к крупным сделкам, недоступным для одного предпринимателя. Подобная форма является наиболее популярной среди предпринимателей.

При создании, каждый из будущих членов вносит долю, в одной из форм: денежные средства; имущество – автомобиль, недвижимость, оборудование, офисная техника.