Договор гражданскоправового характера в чем разница от трудового

Что такое договор гражданско-правового характера


Он подразумевает материальный результат работы, который можно потрогать.Договор возмездного оказания услуг подразумевает процесс оказания услуг, его результат нельзя потрогать. Обычно его заключают на:

  1. ветеринарные;
  2. информационные;
  3. аудиторские;
  4. консультационные;
  5. медицинские;
  6. образовательные и другие услуги.

Еще есть авторского заказа. Его заключают, если результат работы — произведение: иллюстрация, статья, научное исследование. Стороны могут заключить — это когда в одном документе содержатся элементы различных соглашений.Соглашение ГПХ можно заключить на разовую или проектную работу или услугу: изготовить детскую кровать, сделать ремонт в санузле или помочь кому-то продать квартиру.

Работа по ГПХ всегда разовая — она не носит регулярный характер.Соглашение ГПХ всегда заключается в письменной форме. Но физлица могут

Трудовой и гражданско-правовой договор

Любой бизнес при взаимодействии с физическими лицами руководствуется Трудовым кодексом (ТК) или Гражданским кодексом (ГК).

Соответственно, сотрудники могут оформляться либо по трудовому (ТД), либо по гражданско-правового характера (ГПХ). Начнем с определений. Трудовой (ТД) – соглашение между работником и работодателем, устанавливающее взаимные права и обязанности. Согласно ТД работник обязуется лично выполнять работу, предусмотренную должностью, которую он занимает.

Работодатель в свою очередь обязуется обеспечивать сотрудника работой, предоставлять ему необходимые условия труда и выплачивать заработную плату.

Договор гражданско-правового характера (договор ГПХ) – вид договора, при котором стороны, не вступая в трудовые отношения, определяют результат работы, имущественные взаимоотношения и другие вопросы взаимодействия (договоры подряда, возмездного оказания услуг, авторские и др.).

Отличия трудового договора от договора ГПХ

В этом случае трудовая инспекция будет искать в ГПХ признаки трудового, и при установлении мошеннических действий применяет административные санкции к организации. В целях защиты компании от возможных штрафных санкций со стороны государственных органов необходимо иметь четкое понятие о том, в чем заключаются отличия трудового соглашения от договора гражданско-правового характера.

Основные различия: нюансы Специалисты выделяют следующие отличия между трудовыми и договорами гражданско-правового характера:

  • предмет соглашения

В трудовом договоре указывается должность сотрудника и его профессиональные обязанности.

Их правильное отображение в позволит грамотно выстроить кадровый учет и обезопасить организацию.
В ГПХ фиксируется конечная цель, достигаемая при оформлении сотрудничества, то есть итоговый результат работы;

Отличие трудового договора от гражданско-правового

В ней указана характеристики каждого вида и как их правильно прописывать в документе.

Характеристика Трудовой договор Договор ГПХ Предмет Личное выполнение трудовой функции работником (ст.15 ТК РФ) Результат работы или оказанная услуга, принятая заказчиком в установленный срок (ст.702 ГК РФ) Структура Унифицированной формы нет, исключение — Составляется в свободной форме, структура — любая Содержание Содержит набор обязательных условий (ст.57 ТК РФ): место работы дата начала работы трудовая функция оплата труда режим рабочего времени гарантии и компенсации социальное страхование срок действия (для срочного договора) характер работы (для

Размер оплаты ничем не ограничивается.

Например, содержание трудового договора четко регламентируется трудовым договором, а гражданско-правового определяется сторонами.
Зарплата регулируется трудовым договором, выплачивается дважды в месяц в строго оговоренные сроки, и не может быть меньше установленного на законодательном уровне минимума Заказчик предоставляет необходимое оборудование, рабочее место, исходные материалы только в случае, если это предусматривает гражданско-правовое соглашение.

Работодатель обязан предоставить оборудованное рабочее место, соответствующее безопасным условиям труда Работник работает на тех условиях, которые закреплены в соглашении ГПХ. Оплата производится в том размере, который закреплен в договора, независимо от того, в какие дни трудится исполнитель, если ли у него выходные дни.

Действуют строгие правила в отношении оплаты сверхурочной работы, работы в ночное время и в выходные дни.

Режим работы строго регулируется Правила внутреннего трудового распорядка. Нанесенный ущерб возмещается исполнителем в полном размере

При заключении гражданско-правового лицо, осуществляющее выполнение работ или оказание услуг, теряет ряд гарантий, которые оно бы получило, если бы работало по трудовому.

  1. гарантии для лиц, совмещающих работу с обучением (сохранение места работы, отпуска);
  2. возмещение расходов при использовании личного имущества.
  3. гарантии при расторжении трудового (выходное пособие, преимущественное право на оставлении на предприятии);
  4. гарантии при использовании отпусков (сохранение места работы, выплата отпускных);
  5. гарантии при выплате заработной платы (не реже 2 раз в месяц);
  6. гарантии при временной нетрудоспособности (сохранение места работы, оплата больничных листов);
  7. гарантии при направлении в командировку (сохранение места работы, оплата расходов);

Почему так важно выбрать способ оформления заранее?

Договор ГПХ и трудовой договор: в чем разница?

К договорам ГПХ относят подряда, авторский договор, возмездного оказания услуг.

Неправильная квалификация договора может привести к негативным последствиям.
Заключая договор ГПХ, работодатель не делает никаких записей в трудовой книжке работника. Тем не менее, период работы по договору ГПХ, предметом которого является выполнение работ или оказание услуг, включается в страховой стаж, дающий право на страховую пенсию по старости ().

Продолжительность периода работы, который включается в страховой стаж, определяется по сроку действия договора ГПХ. Кроме того, работодатель обязан перечислять в Пенсионный фонд страховые взносы, которые он начислил на вознаграждение по договору ГПХ. В результате пенсионные накопления работника, заключившего договор подряда, пополнятся так же, как и пенсионные накопления работника, который работает по трудовому.

Сведения о выплатах, начисленных по ГПХ, и о сумме страховых взносов, перечисленных в ПФР, работодатель обязан представить в пенсионный фонд в составе расчетов по страховым взносам.

Договор гражданско-правового характера

Положения ТК РФ не распространяются на такие взаимоотношения. Внимание! При оформлении ГПХ администрация должна понимать, что она ухудшает положение работника по сравнению с трудовым, так как он не предусматривает большинства гарантий социального характера.

Поэтому многие работодатели пытаются в целях снижения расходов заключать вместо последнего гражданско правового характера.Договор ГПХ носит разовый характер и направлен на конечный результат. Он должен быть оформлен актом приемки работ или оказания услуг, который подписывает каждая сторона. Это также отличает его от , заключенного на неопределенный срок, у которого нельзя выделить конечный результат.

При договорах ГПХ стороны именуются как заказчик и исполнитель, а в трудовых контрактах – работодатель и работник. Однако, в первом случае количество исполнителей может быть несколько. В то время как у трудового стороны строго должны быть определены и ограничены по числу: один работодатель — один работник.

В частности, такими гарантиями являются: гарантии при выплате заработной платы (не реже 2 раз в месяц); гарантии при использовании отпусков (сохранение места работы, выплата отпускных); гарантии при направлении в командировку (сохранение места работы, оплата расходов); гарантии для лиц, совмещающих работу с обучением (сохранение места работы, отпуска); гарантии при расторжении трудового договора (выходное пособие, преимущественное право на оставлении на предприятии); гарантии при временной нетрудоспособности (сохранение места работы, оплата больничных листов); возмещение расходов при использовании личного имущества.

Почему так важно выбрать способ оформления заранее?

Неправильная квалификация договора может привести к негативным последствиям.