Действует ли удо при принудительных работах

Условно-досрочное освобождение


Получается, что мама должна написать доверенность, в колонии ее заверят, отправят по почте нам, мы отнесем ее в паспортный стол и только тогда получим справку о месте жительства. Это крайне долгая процедура. Срок на освобождение подходит, и затягивать его не хочется.

Сестра обратилась в нотариальную контору.

Попросила нотариально заверить заявление сестры, что она обязуется прописать у себя маму, после досрочного освобождения. Но и там отказали. Сестра у меня дольщица и нужно разрешение от всех членов, являющихся владельцами долей жилой площади, на которой хотим прописать нашу маму. Несколько лет назад справку о месте жительства в произвольной форме я уже писала.
Моему хорошему знакомому. Включила в нее пункты, что обязуюсь прописать его на своей жилой площади и конечно вписала все свои паспортные данные.

И вот начинаются мои вопросы вам: правомочен ли отказ специалиста паспортного стола

Исчисление сроков для подачи ходатайства на УДО после замены наказания более мягким видом

Немного спорный вопрос.

Согласно Видимо практика идёт по тому пункта «б» ч.

3 ст. 79 УК Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным: не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление. Если формулировка отказа в УДО именно такая как вы пишете, то я бы порекомендовал обжаловать в апелляцию, мотивируя тем, что полсрока вы отбыли, и отказ в УДО по данному основанию незаконен. Не факт, что постановление отменят, но «пощупаете» практику.

28 Ноября 2020, 21:34 0 0 1949 ответов 560 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Калуга Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Денис получается после того как по 80 заменяют наказание все сроки предусмотренные для обращения по удо начинаются заново?Получается именно так. После замены Вам неотбытой части наказания, суд назначил белее мягкий вид наказания на определенный срок.

Из заработной платы осужденного к принудительным работам производятся удержания в доход государства, перечисляемые на счет соответствующего территориального органа уголовно-исполнительной системы, в размере, установленном приговором суда, и в пределах от пяти до двадцати процентов.

Статьей 79 Уголовного кодекса РФ (далее УК РФ), помимо условно-досрочного освобождения лиц, отбывающих наказания в виде лишения свободы, также предусмотрена возможность условно-досрочного освобождения лиц, осужденных к принудительным работам. В случае, если суд признает, что для своего исправления осужденный к исправительным работам не нуждается в полном отбывании назначенного наказания, а также возместил вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда, он может быть освобожден от данного вида наказания условно-досрочно.

При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.

Условно-досрочное освобождение: порядок освобождения, ходатайство. Досрочное освобождение от условного наказания

За этим следит специалист, закрепленный за правонарушителем.

Институт условно-досрочного освобождения был принят еще в 19 веке. При этом УДО применялось как поощрение.

То есть у заключенного есть стимул к исправлению, осознанию последствий своего поступка, к желанию построить нормальную жизнь и больше не попадать в тюрьму.

Следует отметить, что данный институт применяется к любому типу правонарушителей, независимо от тяжести преступления. Однако в обществе не прекращаются споры о том, нужно ли предоставлять условно-досрочное освобождение рецидивистам, людям, которые совершили массовые или серийные убийства. В этом случае нужно рассматривать степень раскаяния преступника, его искренность.
Естественно, не стоит забывать и о чувствах потерпевших, их праве на справедливость. Также следует сказать, что условно-досрочное освобождение не есть отмена приговора.

Наказание может быть заменено более легкой формой ответственности, если преступник доказал, что он на пути к исправлению.

Как выйти по УДО: порядок действий

У руководства и начальства колонии, где содержится осужденный, нет полномочий, чтобы принимать решения, связанные с настолько сложными вопросами. Только всестороннее рассмотрение дела судьей может обеспечивать достаточную беспристрастность подобного процесса. Об этом говорится в ч. 4 ст. 397 УПК РФ.

Стоит отметить, что условно-досрочное освобождение может применяться не только к людям, отбывающим наказание в местах лишения свободы. Также под УДО могут попасть люди, переведенные в дисциплинарную часть или отправленные на принудительные работы.

Важный факт в вопросе об условно-досрочном освобождении — срок, который необходимо отбыть, чтобы получить право ходатайствовать о нем. В принципе такое возможно и если заключенный отсидел всего лишь несколько суток, но подобные прошения вообще не будут рассматриваться судом, как недостаточно обоснованные.

Ходатайствовать об УДО рекомендуется по прошествии следующего срока:

Если уже судом дали принудительные работы, то по истечении какого времени я могу подать на УДО?

Есть ли определённое время принудительных работ которое надо проработать чтобы подать на УДО?

В отношении осужденного, страдающего расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости, и совершившего в возрасте старше восемнадцати лет преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, суд также учитывает применение к осужденному принудительных мер медицинского характера, его отношение к лечению и результаты судебно-психиатрической экспертизы.

Лицо, отбывающее пожизненное лишение свободы, может быть освобождено условно-досрочно, если судом будет признано, что оно не нуждается в дальнейшем отбывании этого наказания и фактически отбыло не менее двадцати пяти лет лишения свободы. Условно-досрочное освобождение от дальнейшего отбывания пожизненного лишения свободы применяется только при отсутствии у осужденного злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания в течение предшествующих трех лет.

Korholding.ru

С другой стороны, если человек решил зарабатывать, то он может это делать и дома после работы.

У меня знакомый ущел на исправительные работы, взялся за ум.

Родные помогли купить компьютер и парень пошел на курсы autocad, фотошоп освоил. Начал заниматься разработкой сайтов и дизайном после работы. Уже через три месяца он дома зарабатывал больше чем на работе, а после освобождения устроился вебмастером в нормальную фирму. Сейчас он, по моему, сразу в трех фирмах работает дистанционно.
Если человек решит что-то для себя, то он на многое способен. Человек освободился из м.л.с.по ИТР на 4месяца ,было допущено три предупреждения (за невыход на работу,и не явку на отметку )за невыход на работу,его уволиди и перевели на другое место работы сейчас совершил административное правонарушение.Возможно-ли что его не посадят,а просто прибавят исправительный срок.ему остался месяц доработать,и если всё таки заменяет на реальное л.с.то сколько могут дать?

Спасибо!

Использование права на условно-досрочное освобождение

«г» ч.3 ст.79 УК (торговля наркотиками и т.д.);

  • 4/5 срока – за преступления против половой неприкосновенности детей до 14 лет.
  • В любом случае общий срок отбытого наказания не может быть меньше полугода. Подать прошение может абсолютно любой осуждённый, отбывший выше обозначенный срок наказания, однако не каждое прошение будет удовлетворено. Больше шансов на положительное решение комиссии имеют осуждённые, которые:

    1. участвовали в общественной жизни по месту заключения;
    2. прилежно работали или обучались во время отбытия срока;
    3. имеют устойчивые связи на свободе: родственники, друзья, близкие;
    4. положительно характеризуются по месту отбывания наказания, не допускали нарушений порядка отбытия наказания;
    5. в полном объёме возместили ущерб потерпевшему или его родственникам.
    6. награждались администрацией исправительного учреждения за оказание помощи;

    Все про УДО и о том, как получить условно-досрочное освобождение

    Основное, на что нужно обратить внимание:

    • Тяжесть преступления определяться максимальным сроком заключения;
    • Для определения срока подачи на условно-досрочное освобождение, нужно учитывать максимальный срок, предусмотренный статьей за совершение преступления, а не сроком, на который осужден преступник.

    Чтобы подать на условно-досрочное освобождение нужно доказать свой срок фактического отбытия.

    Подробнее в статье 79-80 и 93 Уголовного Кодекса РФ. Давайте разберем на примере. Итак, возьмем человека, осужденного на 5 лет лишения свободы за совершение преступления, максимальный срок за который составляет 10 лет.