Дата увольнения по сокращению штатов

Увольнение по сокращению штатов: нюансы и порядок оформления


Расскажем также о том, какие права сотрудников нельзя нарушить в случае сокращения штатов или ликвидации предприятия. Действующим трудовым законодательством определен перечень лиц, которых нельзя уволить при сокращении штатов. В их число входят:

  1. другие лица, воспитывающие детей в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет) без матери ().
  2. женщины, имеющие детей до трех лет;
  3. женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком ();
  4. одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет);
  5. беременные женщины;

Нельзя также увольнять сотрудников по сокращению штата, которые находятся на больничном или в отпуске. Исключение — или прекращением деятельности индивидуального предпринимателя.

Сокращение несовершеннолетних является допустимым условно: для этого необходимо получить согласие соответствующей

Какой последний рабочий день при увольнения по сокращению

140 ТК РФ.Однако следует отметить, что некоторые суды придерживаются иной позиции по данному вопросу и не считают перенос срока увольнения неправомерным (апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного Суда Республики Башкортостан от 25.04.2013 по делу N 33-5435/2013, апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного суда Республики Мордовия от 04.10.2012, а также кассационное определение СК по гражданским делам Пермского краевого суда от 01.03.2011 по делу N 33-1752/2011 и апелляционное определение СК по гражданским делам Ростовского областного суда от 12.11.2012 по делу N 33-13164). Инфо Трудового кодекса Российской Федерации) 30.08.2013 года, по истечению двух месяцев со дня вручения настоящего уведомления, с выплатой среднего месячного заработка и сохранением такового на период трудоустройства, но не более чем на два месяца. Я хочу обратить внимание модератора

Дата увольнения при сокращении.

День увольнения

С момента уведомления до сокращения также должно пройти не меньше 2 месяцев, то есть если получено уведомление 10 числа, то через два месяца также 10 числа работника можно сократить и рассчитать. Вид сокращения является стандартным:

  1. приказ о сокращении с указанием датировки предполагаемого увольнения перечисленных сотрудников;
  2. создание плана процедуры с учетом всех прав работников и имеющихся льгот;
  3. уведомление работников в письменной форме под роспись;
  4. решение о сокращении по определенной указанной причине;

Образец уведомления о сокращении должности

  1. отработка в два или три месяца и сокращение. День увольнения считается последним рабочим днем.

Требуется помнить, что установленные минимальные сроки между уведомлением и увольнением сотрудника должны быть выполнены.

Рекомендуем прочесть:  Приглашение для снг в росию

Если этого сделано не будет, то у судебной инстанции будут все основания признать процедуру недействительной и восстановить сотрудника на прежней должности. Важно! При любом варианте сокращения возможен досрочный разрыв трудовых взаимоотношений.

Увольнение по сокращению штата.

Нюансы. Как правильно себя вести.

На практике разница тоже малозначительна и состоит лишь в том, что при сокращении численности должность в штатном расписании сохраняется, но находиться на ней будет уже меньше работников (например, вместо трёх менеджеров в отделе остаётся один). При сокращении же штата конкретная должность вообще исключается из расписания (к примеру, на предприятии упраздняется должность кадровика, и его обязанности переходят к бухгалтеру).

[] Несмотря на то, что сокращение численности или штата работников целиком зависит от инициативы руководства предприятия, законом предусмотрены определённые льготы для ряда категорий работников. Подробнее о них расскажу ниже.

Как правильно определить дату увольнения при сокращении?

В вашем случае сроки соблюдены, поэтому права работника не нарушены.

Пока же скажу, что при сокращении существует правило о преимущественном оставлении на рабочем месте. Ст. 179 ТК РФ предусматривает, что увольнять при сокращении следует в первую очередь работников, обладающих меньшей квалификацией и с меньшей производительностью труда.
18 Ноября 2015, 06:51 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 19 Февраля 2020, 21:40, вопрос №1913726 20 Марта 2017, 09:33, вопрос №1577769 04 Июля 2020, 21:44, вопрос №2043955 20 Ноября 2016, 15:04, вопрос №1447135 17 Декабря 2014, 16:51, вопрос №658124 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!
Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5)

Дата увольнения по сокращению

Все это дополнительные расходы, которых можно избежать, если уволить ее по собственному.

Тем более, что заявление уже от нее есть. Так что стоит воспользоваться ситуацией. Удачи Вам в разрешении Вашего вопроса!

1.3. Направьте уведомление по почте Не направить его вы тоже не можете, но в тоже время до даты увольнения работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении. Если работник хочет прекратить трудовые отношения, то он должен предупредить об этом работодателя в письменной форме, соблюдая следующие сроки: 1) не менее чем за две недели до увольнения — по общему правилу (ч.

1 ); 2) за три дня — в случае увольнения в период испытания (ч. 4 ); В Трудовом кодексе РФ нет условия об обязательной двухнедельной отработке.

Следовательно, работник может написать заявление об увольнении и весь срок предупреждения находиться в отпуске или болеть.

Данный срок в этом случае не продлевается (Письмо Роструда от 05.09.2006 N 1551-6).

Даты увольнения в уведомлении и приказе при сокращении штата

При стандартной процедуре, например, если приказ издается 3 сентября с указанием даты сокращения 4 ноября, а уведомление получено и подписано сотрудником 4 сентября, то увольнение будет регламентировано имеющимся приказом.

Фактически само увольнение должно быть закреплено еще одним приказом в отношении одного или нескольких сотрудников.

Особенно часто это проявляется при позднем получении уведомления, досрочном варианте сокращения, а также при больничном или отпуске сотрудника. При отпуске или больничном, которые имеют более длительный срок, чем установлено в уведомлении, сотрудники будут сокращены при первом рабочем дне после закрытия больничного или отгулянного отпуска.
Соответственно при увольнении будет составлен приказ с указанием точной даты увольнения. Эти моменты с двумя формами приказа очень важны, так как позволяют удостоверить в полноценной форме процедуру, которая не сможет быть обжалована.

Во втором, должности из штатного расписания не выводят, но количество сотрудников, которые их занимают, уменьшается — например, вместо пяти менеджеров по продажам в отделе остается три.

Увольнение работника по сокращению штата или численности персонала — сложная процедура, которая требует длительной подготовки.

Если работодатель, взвесив все «за» и «против», все же решил прибегнуть к решительным мерам, следует подготовить прочную документальную базу: издать приказ, на основании которого будут проводить все дальнейшие мероприятия, разработать новое штатное расписание, сформировать список высвобождаемых сотрудников. Приказ составляйте в свободной форме.

В распорядительной части перечислите исключаемые должности или штатные единицы, дайте указания должностным лицам, ответственным за подготовку документов.

Сроки увольнения по сокращению штата

В нем должна прописываться дата фактического увольнения лиц с указанных должностей и рабочих мест, но с важным условием – должно пройти минимум 2 месяца от даты уведомления сотрудников до самого процесса ликвидации рабочих мест и исключения их из штатного расписания.

Образец приказа о сокращении штата сотрудников Разработайте новую «штатку» и утвердите список сотрудников, которых планируете уволить.

По законодательству максимальный срок уведомления не указан, что позволяет при необходимости приказ издать и за полгода до самого сокращения. Уведомление производится уже по соответствующему приказу и также устанавливает дату увольнения сотрудника через два месяца, но уже после знакомства с документом. Образец уведомления о сокращении должности Не стоит путать процесс сокращения штата или численности с ликвидацией всего предприятия, так как в том случае срок увольнения от получения уведомления равен трем месяцам, а не двум.