Через сколько можно сдать товар в магазин

Через сколько можно сдать товар в магазин

Как вернуть покупку, которая разонравилась


Лучше всего чеком.Напишите заявление на обмен или возврат товара.Если продавец согласился вернуть деньги, потребуйте акт или накладную о возврате. Храните эти документы, пока не получите деньги.Ждите денег три дня.Если вернуть не получается, пишите претензию на имя генерального директора и жалуйтесь на магазин в Роспотребнадзор.Если ничего не помогло — идите в суд.Леша не знает, что спортивный костюм можно обменять на подходящий по размеру, а кроссовки и ролик для пресса вернуть в магазин, получив назад все деньги.

В законе указан срок, когда покупку обязаны принять обратно просто потому, что она по каким-то причинам не подошла. Этот срок называют периодом охлаждения, и он действует даже для товаров, у которых нет недостатков.Когда говорят о периоде охлаждения, речь идет только об обмене или возврате качественных товаров. Если в покупке

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Но случается, что покупка не подошла человеку по размеру или просто перестала нравиться.

В законодательстве есть решение подобной проблемы. Товар, не подошедший покупателю по определённым критериям, можно поменять на аналогичный либо вернуть продавцу. к содержанию ↑ Законодательный регламент вопроса Государство защищает интересы потребителя и на законодательном уровне наделяет его правами в вопросах возврата бракованного, некачественного либо не подошедшего по определённым критериям товара.

Нормативно-правовой акт «О защите прав потребителей» регулирует правовые отношения между покупателем и продавцом, устанавливает их законные права и обязанности. Обменять либо вернуть можно практически любую приобретённую вещь. к содержанию ↑ Условия и основания Как вернуть одежду в магазин?

Основными аспектами для возвращения купленной одежды в магазин являются: обнаружение брака; ненадлежащее качество;

Сроки возврата товара в магазин

В течение какого времени можно вернуть товары в магазин и сколько дней на возврат денег по закону даётся сторонам, рассмотрим ниже.

Закон, утверждённый с целью защиты прав потребителей, регламентирует чёткие сроки, отведённые для возврата приобретённого товара. Они составляют четырнадцать дней от даты покупки. Если же последний день этого двухнедельного промежутка времени попадает на выходной, праздничный, нерабочий день, он будет перенесён на первый за выходными рабочий день.

Рекомендуем прочесть:  Налоговый резидент гражданин рф

Эти сроки возврата товара по закону защиты прав потребителей и сама возможность сдать вещь обратно действительны только в отношениях между потребителями и магазином, который непосредственно продал объект. Это значит, что невозможно сдать купленное в другой магазин, даже если он относится к той же торговой сети.

В течение какого срока можно вернуть товар в магазин без объяснения причин

Это работает и в случае в магазин по закону.

Потребитель имеет несколько возможностей чтобы сдать продукцию обратно. Их следует рассмотреть подробнее:

  1. Он вправе получить назад затраченные денежные средства. При этом ему возвращается вся сумма целиком. Продавец не может вычесть из нее определенную часть денег;
  2. Возможен обмен товара на аналогичный. В этом случае считывается разница в стоимости. Если ценовое приобретение имеет более высокую цену, клиент обязан доплатить из собственных средств разницу. Если стоимость новой покупки ниже, продавцу требуется вернуть разницу клиенту.

Закон о защите прав потребителей обязывает любой магазин следовать этому правилу.

При этом магазин имеет право убедиться в том, что товар приобретен именно у них.

Еще стоит ознакомиться со статьей в магазин, в течении 14 дней. Закон о защите прав потребителей обязывает магазины принимать товары которые имеют изъяны или дефекты.

На практике магазины часто соглашаются оформить возврат, чтобы не терять клиентов.

Согласно ст. 25 Закона ОЗПП, возврат или обмен качественного товара допускается в течение 14 дней с момента оплаты.

Необходимо написать заявление с описанием требований, а магазину отводится 3 дня на его рассмотрение. Стандартные изделия потребитель доставить в торговую точку для возврата за свой счет. Когда вес товара превышает 5 т, доставку оплачивает продавец. При отказе в оформлении возврата или обмена покупатель вправе обратиться в суд.

Что не подлежит возврату? В Постановлении Правительства № 568 от 22.06.2016 был уточнен список товаров, которые нельзя вернуть или обменять. Перечень включает: • медикаменты и средства личной гигиены; • косметику и парфюмерию; • текстиль; • провода, шнуры и кабели; • материалы, отпускаемые на метраж; • швейные принадлежности; • бытовую химию; • мебель; • ювелирные украшения;

Факт произведенной покупки в определенном магазине можно подтвердить следующими документами:

  1. Товарный чек.
  2. Гарантийного типа талон.
  3. Накладная.
  4. Другие бумаги.
  5. Счет.

Если полностью отсутствует документация, то можно произвести идентификацию артикулов и других данных по товару, которые есть на упаковке и в накладных организации (детали, этикетки, надписи). Для ускорения возвращения продукции и исключения разногласий между продавцом и клиентом, лучше всего сохранять документацию на товар и кассовый чек.

В течение какого срока можно вернуть товар в магазин без объяснения причин

При покупке дорогостоящей и технически усложненной продукции сохраняйте всю документацию на годы вперед.Что насчет рынка, то покупателю стоит попросить у продавца товарного типа чек по выбранному изделию.

Без этого документа претензии не

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Согласно правительственному постановлению за номером 55 (последние изменения были внесены в 2015 году) к ним относятся:

Вернуть в магазин можно любой товар, кроме тех, которые входят в список невозвратных товаров

  1. парфюмерия и средства гигиены;
  2. бытовые химические препараты;
  3. животные и растения;
  4. оружие.
  5. продовольственные товары;
  6. печатные издания;
  7. изделия ювелирные;
  8. лекарства;
  9. мебель;
  10. шёлковые, шерстяные, льняные и хлопчатобумажные изделия;

Вышеперечисленные товары обменять или возвратить нельзя, но это не снимает с продавца ответственности за продажу испорченных или бракованных изделий.

Отвечаем на вопрос — в течение какого срока можно вернуть товар в магазин

В нем детально прописаны, в том числе, и правила возврата товаров.

В этом случае потребителю нужно обязательно обратиться в суд с требованием компенсировать не только материальные убытки, вред здоровью (если он был нанесён), но и моральный ущерб.

Если купленная вами продукция не относится к списку товаров, не подлежащих возврату, есть шанс вернуть заплаченные средства. Но изначально следует исключить вероятность того, что закон не предусматривает обмен или возврат. к содержанию ↑ Что не подлежит возврату? К сожалению, не любую вещь можно вернуть в магазин.

Такой возможности нет для:

  1. парфюмерия и косметика;
  2. белье и носочно-чулочная продукция;
  3. печатные издания (книги, журналы, газеты);
  4. бытовая химия;
  5. ювелирные изделия.
  6. автомобили;
  7. оружие и патроны к нему;
  8. предметы личной гигиены (зубные щетки, парики, мочалки);
  9. товары, количество которых измеряется в метрах (ткани, гардины, тюли);
  10. мебель;
  11. лекарственных препаратов;

Самый полный список таких товаров можно найти в оригинале текста Закона о правах потребителя. Для всех прочих товаров зеленый свет на обмен.

Здесь отмечено, что при ненадлежащем качестве можно создать жалобу в течение времени, когда действует гарантия, или же на протяжении периода, когда сама вещь пригодна к пользованию. Если эти временные интервалы не установлены продавцом, обратиться к нему можно в течение 2-х лет (п.