Ценовое предложение запрос котировк образец

Как запросить коммерческие предложения для обоснования НМЦК


Для определения НМЦК бюджетная организация, которая выступает в роли заказчика, должна запросить коммерческие предложения минимум у пяти потенциальных исполнителей. В качестве ответа она должна получить как минимум три ценовых письма с описанием товаров или услуг, отвечающих всем заявленным в плане закупки условиям. Основной целью является сбор действующей ценовой информации с целью последующей ее аналитики.

По результатам тщательного анализа и выводится НМЦК. Содержательная часть ценового документа на основании 44-ФЗ и Приказа Минэкономразвития № 567 должна соответствовать законодательно установленным требованиям и включать следующую фактическую информацию: Максимально точное и подробное описание закупаемых товаров, работ или услуг.

Запрос предложений и запрос котировок по ФЗ № 223

Обязательным является отражение в положении о закупке конкурса и аукциона, однако в настоящее время законодательство не требует от заказчиков по 223-ФЗ обязательного проведения закупок этими способами.

Это подразумевает и количественные данные, и единицу измерения, и объем выполняемых работ. Ряд заглавных условий из проекта контракта — все, что касается особенностей поставки, оказания услуг или специфических характеристик работ.
Определившись, каким образом будут закупаться те или иные товары, работы, услуги, заказчик отображает это в плане закупок (документ, составляемый заказчиком в установленной форме в соответствии требованиями Постановления Правительства РФ № 908, содержащий сведения о потребностях заказчика в определенный период времени).

Поставщики, ознакомившись заблаговременно с планом закупок, смогут принять участие в конкретной закупочной процедуре, в том числе запросе предложений и запросе котировок (графа «способ закупки» в плане закупок). Вследствие внезапной производственной необходимости у заказчика может возникнуть потребность в товарах, работах или услугах без проведения конкурсов или аукционов.

Оформляем коммерческие предложения по 44-ФЗ

Ч. 2-6 ст. 22 44-ФЗ описывает правила применения метода анализа рынка и указывает, что при обосновании стоимости контракта таким методом необходимо сравнить расценки на товары или услуги, которые аналогичны объекту планируемой закупки.

Для этого нужно получить актуальную информацию о рыночных ценах.

И самый простой способ сделать это — осуществить запрос коммерческого предложения (образец можно посмотреть ниже) у компаний, которые поставляют такие товары или оказывают подобные услуги. Разработаны методические рекомендации по применению методов определения НМЦК (). Чтобы собрать данные о расценках, заказчику рекомендуется направить запросы о предоставлении ценовой информации не менее чем пяти поставщикам, а в определении НМЦК использовать уже не менее трех цен, которые предоставлены различными поставщиками (п.

Рекомендуем прочесть:  Банк спермы в иркутске

3.19). Алгоритм подачи такого запроса следующий: Составить указав его

Как заполнить Котировочную заявку

73 фз 44.

Для удобства разделил “должно содержать” для разных форм собственности. ФИО Место жительства Банковские реквизиты Согласие исполнить условия контракта Предложение о цене Преимущества ст. 28 и 29 фз 44* Декларация СМП Наименование Место нахождения Банковские реквизиты Согласие исполнить условия контракта Предложение о цене Преимущества ст.

28 и 29 фз44* ИНН учредителей СМП *Преимущества предоставляются: – учреждениям и предприятиям уголовно- исполнительной системы, ст. 28 фз 44 – организациям инвалидов, ст.

29 фз 44 Согласно ч.2 ст. 77 фз 44, конверт котировочной заявки должен быть запечатан и не прозрачен. Требований к тексту нет, но будет удобно, если на конверте:

  1. Телефон ответственного
  2. Дата и время вскрытия конвертов
  3. Номер и наименование закупки
  4. Место подачи Заявки (адрес)

Нет нужды сверяться с ежедневником или заметками в телефоне, при беглом взгляде сразу становится ясно куда и во сколько нужно отвезти заявку и какую заявку(!), а так же если Вы заблудились в коридорах – можно позвонить ответственному и спросить дорогу.

Как составить и разместить запрос цен по 44-ФЗ: пошаговая инструкция

В закупках отдельными видами юридических лиц по 223-ФЗ есть отдельный порядок отбора победителя, который также называется «запрос цен». Однако далее мы будем говорить не о процедуре, а об инструменте, который помогает заказчикам обосновать НМЦК.

В Методике по определению НМЦК (утверждена ) заказчику для получения достоверной ценовой информации рекомендовано:

  • Провести поиск в
  • Собрать и проанализировать общедоступную информацию.
  • Разместить в ЕИС заявку.
  • Запросить данные минимум у пяти участников с опытом соответствующих поставок (как минимум трое из них должны предоставить необходимые сведения).

Запрос цен — это не оферта.

Составляем запрос на коммерческие предложения

Как правило, такое письмо содержит:

  • Срок представления ценовой информации.
  • .
  • исполнения контракта.
  • Основные технических характеристики.

Информация о стоимости необходима заказчику, чтобы сформировать .

Эти два понятия имеют абсолютно разные цели. Цель оферты — предложить заключить договор. Тот, кто направляет оферту, фиксирует все существенные условия, а тот, кто получает предложение, либо акцептует их, либо отказывается подписывать договор.
Коммерческое предложение при этом должно полностью учитывать все условия закупки, для которой его запрашивают. Также оно должно иметь срок действия, в нем не просто должна быть отражена реальная стоимость товаров, работ, услуг без умышленного завышения или занижения, но и подробно указано, из чего она складывается (за единицу, с НДС или без, есть ли доставка и т.д.).

Более простой вариант — оформить письмо, образец запроса на коммерческое предложение в такой форме представлен ниже. Если поставщик заинтересован в дальнейшем участии в торгах, ему следует незамедлительно направить ответ на запрос коммерческого предложения, пример которого можно скачать ниже.

Запросы котировок по 44-ФЗ: виды, особенности, сроки, порядок проведения + шаблон заявки

Это самая короткая по срокам проведения процедура закупок, основным и единственным критерием определения победителя является наименьшая цена, опыт участника и срок его регистрации не имеет никакого значения, обеспечение заявки также не требуется.

Вот основные причины, почему эта процедура так популярна среди поставщиков. То есть принимать участие в запросах котировок можно практически с абсолютного нуля и с минимальными финансовыми вложениями.

Запросы котировок проводятся на разные суммы, начиная от нескольких сотен рублей и заканчивая 500 тысячами рублей.

Поэтому вы легко сможете найти для себя закупку “по размеру”. Начальная (максимальная) цена контракта не должна превышать 500 тыс.

рублей; Годовой объем закупок, осуществляемых путем проведения запроса котировок, не должен превышать 10% совокупного годового объема закупок Заказчика и не должен составлять более чем 100 млн.

Образец заполнения котировочной заявки по 44 ФЗ 2023 г.

в год. Оформите Комплексный договор сопровождения в закупках Наши лучшие специалисты помогут вам справится со всеми трудностями в получении котировок, а так же окажут помощь квалифицированного сопровождения малого бизнеса на протяжении всего процесса выполнения контракта по государственным закупкам.

Для участия в котировочной сессии, скачайте готовый образец котировочной заявки составленный в соответствии с 44-ФЗ. Внимательно заполняйте заявку, так как решение по ее допуску к участию во многом зависит от корректности ее заполнения и различных нюансов. Для гарантированного результата в тендерных закупках Вы можете обратиться за консультацией к экспертам Центра Поддержки Предпринимательства.

Если ваша организация относится к субъектам малого предпринимательства, Вы можете получить целый ряд преимуществ: авансирование по гос контрактам, короткие сроки расчетов, заключение прямых договоров и субподрядов без тендера.

Как составить запрос ценовой информации по 44-ФЗ и для чего он необходим при заключении контракта?

22 ФЗ-44. Правильная и справедливая цена контракта способствуют эффективному расходованию бюджетных средств и привлечению к торгам надежных заказчиков, а также служит дополнительной гарантией получения качественных товаров.

По ч. 1 ст. 22 ФЗ-44 цена контракта может определяться с учетом метода сопоставимых рыночных цен, затратного, проектно-сметного, тарифного или нормативного метода. Метод сопоставимых рыночных цен является самым популярным и предполагает анализ рынка поставляемых товаров или услуг.

Для того чтобы процедура проведения рыночного анализа была унифицирована и стандартизирована, Минэкономразвития разработало рекомендации №567, содержащие перечень мероприятий, которые нужно провести для сбора данных.