Бланк заявление о потере паспорта в полицию образец

Бланк заявление о потере паспорта в полицию образец

Порядок составления заявления об утере паспорта гражданина РФ


После обнаружения пропажи паспорта необходимо немедленно обратиться в паспортное отделение ФМС, расположенное по месту жительства, и написать соответствующее заявление. Заполнение бланка заявления, как правило, не вызывает трудностей и не занимает много времени. После этого нужно ознакомиться с перечнем документов, предоставление которых требуется для подачи прошения о выдаче нового документа.

Подобная процедура имеет место в случае порчи удостоверения личности, когда его дальнейшее использование ввиду непригодного состояния просто невозможно. Сотрудники паспортного стола оценят состояние документа и скажут, подлежит он замене или нет. Следует отметить, что за утерю удостоверения личности законодательством России предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, поэтому будьте готовы заплатить в бюджет государства от 100 до 300 рублей.

Если удостоверения Вы лишились не

Составление заявления о потере паспорта

Сейчас такой возможности нет. Заявителю придется обратиться в ведомство лично.Совет. На официальном сайте Министерства внутренних дел Российской Федерации можно выбрать близлежащее отделение полиции по фактическому местонахождению или по адресу проживания.Куда обратиться при потере загранпаспортаПри пропаже загранпаспорта на территории России следует так же обратиться в территориальный орган МВД России.

По просьбе заявителя сотрудник полиции может выдать справку о том, что данные приняты в обработку. Однако при оформлении нового документа эта справка не понадобится. Она нужна для того, чтобы гражданин убедился в принятии информации в обработку.

Такая функция доступна также на сайте Госуслуг в режиме онлайн.Если загранпаспорт был потерян или

Заявление об утере паспорта: образец для написания

Согласно нынешним законам, утеря этого документа – также правонарушение, за которое .Но ничего не поделать, ситуации бывают разные, и удостоверения иногда теряются.Что делать, если такая неприятность случилась с вами?

    Во-первых, не расстраивайтесь, все еще можно исправить. Но предупреждаем, что сделать это будет не слишком легко!Во-вторых, обратитесь в уполномоченную инстанцию для того, чтобы подать заявление об утере паспорта.

Сделать это необходимо как можно скорее, ведь утеря паспорта означает, что:Вы не сумеете обратиться ни в одну госслужбу, так как не сможете идентифицировать свою личность.Вам потребуется заплатить штраф за утерю бумаги, и чем дольше вы живете без нее, тем большим будет его размер.Вашим найденным удостоверением могут воспользоваться мошенники, а в итоге именно вы понесете за это наказание, поскольку вовремя не предупредили

Заявление об утрате (хищении) паспорта

Заявление об утере паспорта не имеет установленной формы, но должно содержать следующие реквизиты:

  1. ФИО заявителя;
  2. дата и обстоятельства утери паспорта;
  3. точное или предполагаемое место утери;
  4. наименование документа;
  5. подпись заявителя с расшифровкой.

    А значит старый документ будет непригодным в течение 3-7 дней.Заявление на оформление нового загранпаспорта можно подать в подразделении ФМС или МФЦ.
  6. дата составления;

После передачи всех необходимых документов сотрудник полиции должен выдать заявителю расписку. Время изготовления паспорта зависит от территориальной регистрации лица, заявившего об утрате документа: до 10 суток, если образец заявления об утере паспорта передан в территориальный орган МВД России по месту регистрации; до 30 дней — если заявитель обратился в территориальный орган МВД России не

Но в этом случае административная ответственность наступает только при имеющихся доказательствах вины человека, то есть умысла или неосторожности, повлёкших утрату.

Также заявитель имеет право на получение временного удостоверения личности. Чтобы его получить, потребуется передать с документами дополнительную фотографию.
Гражданин при этом имеет право отказаться от объяснений вообще.
Можно утверждать, что абсолютное большинство постановлений об админправонарушениях по поводу утери паспорта незаконны, и могут быть обжалованы. Если гражданин подал заявление об утрате спустя длительный промежуток времени, в его действиях может быть усмотрена административная ответственность за проживание без паспорта.

Санкции в этом случае составят штраф от 2000 до 3000 руб., а в Москве или Санкт-Петербурге — от 3000 до 5000 руб.

Документы при потере паспорта: Заявление об утрате паспорта с указанием времени и обстоятельств потери. Никакие обязательные требования к форме и содержанию заявления не предусмотрены. Заявление составляется в произвольной форме, но время и обстоятельства, при которых паспорт был утерян, должны быть указаны.

Что делать, куда обращаться в первую очередь, если потерял паспорт гражданина РФ? Какие документы нужны для восстановления утерянного паспорта?

Нужно немедленно обратиться в ближайшее отделение полиции.

Заявление в полицию об утере паспорта гражданина РФ: образец.

Предоставьте заявление, написанное в произвольной форме, фото — 2 штуки и квитанцию об уплате госпошлины. Заявление нужно подавать, чтобы полиция зафиксировала факт кражи и внесла в базу данных ваш документ.

Это отличное предостережение от мошеннических действий (подставной кредит, махинации с недвижимым имуществом и так далее). Совет: В полиции вам выдадут отрывной талон — это свидетельство того, что ваш документ действительно утерян, а заявление принято полицией. Хоть заявление и пишется в произвольной форме, многие граждане в растерянности не знают, как его оформить.

Вот образец заявления в полицию об утере паспорта гражданина РФ: Важно: Не забывайте указать все мельчайшие подробности, так как благодаря им полиция сможет установить личность похитителя, а вы быстро получите обратно свой документ или восстановите его.

Гражданину необходимо при утрате написать заявление в полицию, чтобы сообщение о пропаже документа было зарегистрировано, а дальше на основании соответствующего уведомления началось оформление нового паспорта. Обращаться можно напрямую в МВД, либо многофункциональные центры.

При этом следует иметь при себе какой-то документ с фотографией (например, водительское удостоверение).

Это поможет на месте установить личность заявителя.

Также законодатель опускает электронное оформление процедуры по восстановлению паспорта. Для этого необходимо иметь идентифицированный аккаунт на сайте «Госуслуги».

Только получение паспорта потребует от гражданина личного посещение уполномоченного органа. Миграционная служба ведет учет граждан и надзор, но выдачей паспорта занимается непосредственно МВД РФ. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда заявление на оформление нового паспорта подается в соответствии с местом прописки лица, то вся процедура восстановления документа займет не больше десяти дней.

Закон РАА

В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, а также в ряде иных случаев, предусмотренных Законом, обращение может быть оставлено без ответа.

Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.Как правильно написать заявление в полицию, подскажет дежурный. В каждом отделе полиции уже есть готовые бланки заявлений.

К сожалению не все полицейские рвутся принимать заявления от граждан, если это именно ваш случай и вам отказывают в принятии приводя кучу необоснованных доводов. Вы спокойно поинтересуйтесь об имени и фамилии этого полицейского, а потом заявите ему, что если он не примет как положено у вас заявление, то Вы обратитесь с жалобой к его начальнику или начальнику полиции вашего края.

Имею Право

В данном случае, потерявшему в случае возникновения претензий от банков следует предоставить талон о принятии заявления на розыск, поскольку это может свидетельствовать о непричастности действительного владельца в оформление сделки.

Если на потерявшийся документ будет оформлена какая-либо сделка, то гражданин должен предоставить талон, подтверждающий подачу жалобы об утрате, иначе организация, которую обманули, может предъявлять претензии человеку, имя которого фигурирует в их сделке. Стоит ли писать об утере? Когда человек пойдет в полицию ему нужно иметь при себе документ, который может удостоверить его личность, например, водительские права, свидетельство о рождении, военный билет и др.

Стоит учесть, что в возбуждении дела откажут, поскольку пропажа произошла по вине заявителя.