Бланк препроводительной ведомости к сумке скачать

Как правильно составить препроводительную ведомость к сумке для передачи наличных денег в банк – бланк и образец

Ведомость заполняется по унифицированной форме ОКУД 0402300, ее применение обязательно. Сведения, включающиеся в документ на лицевой стороне бланка: уникальный порядковый номер ведомости; номер инкассаторской сумки для перемещения наличности; дата составления бланка (текущая) и формирование сумки с деньгами; наименование предприятия, являющегося владельцем денежных средств и передающий их в банк; название получателя денег, в чей адрес отправляется наличность (при зачислении из кассы на собственный расчетный счет, в наименовании получателя и отправителя фиксируется одно и то же юридическое лицо); дебет — номер лицевого счета в банке; кредит — расчетный счет получателя денежных активов; передающаяся сумма наличности прописью и в цифровом варианте, копейки только цифрами; банк вносителя — финансовая компания, обслуживающая передающие средства фирму;

На третьем бланке, который предприятие-отправитель оставляет себе, инкассаторы проставляют свою подпись. Этот документ будет служить основанием для заполнения кассового журнала. Бланк ведомости должен заполняться без ошибок и помарок.

Порядок внесения сведений в документ: проставляется порядковая нумерация ведомости; указывается номер направляемой сумки; в графу «от кого» вводят данные об организации, являющейся собственником денег и передающей эти средства в банк; получателем выступает предприятие, в адрес которого направляются денежные знаки (если деньги отправляют в банк для зачисления на собственный расчетный счет, то получателем и отправителем будет одно лицо); пример заполнения ведомости предполагает указание в дебете номера лицевого счета в банке, присвоенного получателю;

На этой копии должна быть проставлена подпись инкассатора.

При обнаружении неточностей или опечаток документ составляется заново на чистой форме.
На основании этой подписи заполняется кассовый журнал. Во время заполнения ведомости нельзя допустить никаких ошибок. Если ошибка все же была допущена, ее нужно будет переписывать заново. Документы лучше всего заполнять через копирку. Благодаря этому экземпляры не будут отличаться друг от друга, а также это поможет сэкономить время.

Препроводительная ведомость должна заполняться в соответствии с установленными правилами.

  1. В строке «номер сумки» прописывается номер сумки инкассатора;
  2. В графе «от кого» указываются реквизиты того, кто сдает деньги: если это ответственный работник, пишутся его инициалы, а если через инкассаторов – прописывается полное название компании, сдающей деньги;
  3. Обязательно указывается дата, когда происходит оформление ведомости и формирование сумки с наличными деньгами;
  4. В поле «номер ведомости» ставят уникальный порядковый номер ведомости;

Накладная к сумке с денежной наличностью: образец, бланк

Она составляется в трех экземплярах, один вкладывается в сумку, второй в руки инкассатора и третий остается у тех, кто ее сдает.

  • Подготовить образец пломбы на листе картона с печатью
  • Затем проверить у инкассатора наличие документов и доверенности на получение наличности
  • Инкассатор:

    1. Расписаться на документах, что согласен с суммой и т.д., а также на приходном либо расходном ордере
    2. Сложить средства в сумки и запломбировать пломбой
    3. Сравнить ведомость с указанной суммой
    4. Должен пересчитать по корешкам деньги

    Читайте также статью: → (пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг

    1. в графе “_____________ 20__ г.” указывается дата инкассации клиента, при этом используется словесно-цифровой
    2. в графе “Препроводительная ведомость к сумке с рублевой денежной наличностью №” указывается порядковый номер документа.

    Заполнение препроводительной ведомости к сумке в 2020 году

    Также к бланку препроводительной ведомости прикладывается .

    Второй экземпляр препроводительной ведомости кладется в сумку с наличными деньгами, а третий будет передан работнику банка, который примет наличность на хранение.

    Бланк препроводительной ведомости к сумке – это важный кассовый документ, который не допускает исправлений и помарок.

    При указании неверных сведений бланк аннулируется и заполняется новый. В бланке ведомости ставится номер документа, уникальный номер сумки, дата заполнения формы – должна совпадать с датой формирования сумки. «От кого» – здесь отражаются сведения об организации, передающей наличность в банк. Если представитель организации лично сдает деньги в банк (например, кассир), то в этом поле пишется его ФИО, если же деньги передаются инкассатору, то указывается наименование организации.

    «Получатель» – наименование организации, на чей счет передаются деньги. «Дебет» – номер лицевого счета.

    организации (например, кассир, бухгалтер, старший кассир), то указывается его ФИО; если наличные деньги сдаются через инкассаторов – то пишется полное наименование организации, сдающей наличность. Дебет: номер лицевого счета в банке, на который зачисляется наличные средства.

    Получатель: наименование фирмы, на счет которой зачисляются деньги.

    Кредит: номер расчетного счета получателя в обслуживающем банке. Поля «дебет» и «кредит» в бланке ведомости можно оставить пустыми, специалист банка заполнит их самостоятельно. ИНН: идентификационный номер налогоплательщика – получателя наличных денег. Р/с: номер расчетного счета получателя в банке.
    Наименование банка-вносителя: название банка организации, вносящей наличные денежные средства по предварительной ведомости.

    БИК: БИК банка-вносителя. Наименование банка-получателя: название банка организации, для которой предназначены деньги. БИК: БИК банка-получателя. Сумма

    В соответствии с законом банковские учреждения обязаны принимать наличные средства от организаций при наличии следующих сопроводительных документов:

    1. ,
    2. ,
    3. и препроводительной ведомости (в состав которой кроме собственно ведомости входят накладная и квитанция).

    Инкассаторская сумка заполняется материально-ответственным сотрудником юридического лица (кассиром или бухгалтером), который также оформляет и препроводительную ведомость.

    При этом сумка должна быть запечатана таким образом, чтобы пломбу невозможно было нарушить без явных примет попытки взлома. Ведомость вкладывается внутрь инкассаторской сумки, а накладная и квитанция, которые также входят в комплект сопроводительной документации, остаются снаружи. Данный документ имеет унифицированную форму под кодом ОКУД 0402300, обязательную к применению.

    Она включает в себя все нужные сведения:

    1. информацию о компании и кредитном учреждении, в которое переправляются деньги,

    К сумке прилагается ПВС по форме 0402300 следующим образом: ведомость направляется внутри сумки, а квитанция и накладная прикладываются снаружи. При обнаружении ошибок в накладной и квитанции сумка и указанные документы инкассаторскими работниками не принимаются и отдаются обратно передавшему должностному лицу. Исправлять ошибки в ПВС 0402300 запрещается ().

    Форма документа содержится в .

    Описание реквизитов (полей) ПВС 0402300 и правила ее заполнения содержатся в . Указанный документ заполняется клиентом банка и содержит, в частности, следующие реквизиты: дату, номер документа, наименование, ИНН юридического лица, наименование банка вносителя и получателя, передаваемую сумму, описание наличных денег, подпись должностного лица.

    Если передача сумки с наличными денежными средствами инкассаторским работникам производится от имени юридического лица, то сама ведомость направляется внутри запломбированной сумки, а квитанция и накладная прикладываются к сумке.