Бланк ф по кнд 1151111 за 1 квартал 2020

Заполнение формы КНД 1151111 за 2 квартал 2020 года


К примеру, в новой форме отсутствует приложение, которое включает сведения о применении пониженного тарифа, установленного на период до 01 января 2020 года. В приложении 2

«Расчет суммы страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

добавлено поле «Код тарифа плательщика». Внесены изменения в раздел 3, касающийся персонифицированных сведений о физических лицах.

В этом разделе введен новый реквизит «Тип корректировки». При заполнении отчета теперь необходимо отмечать, какая именно форма сдаётся: исходная, корректирующая или отменяющая.

В порядке заполнения формы теперь четко указано, что в расчете не допускаются цифры со знаком «минус».

Однако эта форма уже очень давно находится на стадии утверждения и официально не введена в действие, поэтому отчитываемся по форме, утвержденной Приказом ФНС ММВ-7-11/551@ от 10.10.2016.

Форма РСВ за 1 квартал 2020 года

Для оформления отчета можно скачать документ в формате pdf и внести необходимые данные непосредственно в форму.

Сформировать отчет также можно из бухгалтерской программы 1С.

Стандартная форма включает в себя 24 страницы и содержит следующую информацию:

  1. детальная информация о работниках, застрахованных в системах пенсионного, медицинского и социального страхования (раздел III).
  2. титул с информацией о налогоплательщике, периоде, количестве страниц в документе;
  3. обобщенные данные по всем видам страхования (раздел I с приложениями 1- 10, в которых приводится расчет всех типов страховых выплат за квартал в целом и отдельно по каждому месяцу, а также основания для применения сниженных ставок);
  4. данные об обязательствах главы крестьянского хозяйства с приложением, в котором рассчитываются страховые взносы за главу и членов КФХ (раздел II);
  5. лист сведений для граждан, не относящихся к ИП, которые не предоставили в отчете свой налоговый номер (ИНН);

Базой для отчета служат начисления и выплаты физическим лицам.

На новых бланках присутствует штрих-код, с помощью которого инспектор налоговой легко может перенести отчёт в свой компьютер. Для удобства есть несколько вариантов заполнения отчета. Можно скачать бланк и образец заполнения расчета по страховым взносам на этой странице.

Также можно воспользоваться бесплатной программой «Налогоплательщик ЮЛ» или платной программой 1С.Бухгалтерия.

Бланк расчёта содержит в себе 24 листа, из которого бухгалтер выбирает только нужные, причём в разделе 3 на каждого сотрудника листы добавляются. Поэтому итоговый отчёт может иметь меньше или больше листов. Те разделы, которые не относятся к вашей организации, включать в отчёт и распечатывать не нужно.

Рекомендуем прочесть:  Как найти заявление в мфц

Составим расчет по страховым взносам на примере ООО НАУКА.

Пусть оно является плательщиком страховых взносов по УСН и применяет основной тариф страховых взносов (22% пенсионное страхование; 5,1% медицинское страхование; 2,9% социальное страхование).

Нулевой расчет по страховым взносам в 2020 году — образец

В такой ситуации заполнить расчет нечем — отсутствуют необходимые данные.

Совсем отказаться от оформления отчета не получится — в этом случае необходимо заполнить нулевой расчет по страховым взносам (письмо ФНС от 12.04.2017 № Не игнорируйте мнение контролеров, так как может последовать:

  1. штраф не менее 1 000 руб. (ст. 119 НК РФ).
  2. блокировка счета (письмо ФНС от 27.01.2017 № ЕД-4-15/1444), хотя чиновники Минфина с этим не согласны (письмо от 21.04.2017 № 03-02-07/2/24123);

Если избежать штрафа не удалось, при его уплате используйте следующий алгоритм:

  1. перечислите каждую часть штрафа на свой КБК (письмо ФНС от 05.05.2017 № ПА-4-11/8641).
  2. оформите 3 платежных поручения;
  3. распределите его сумму в бюджеты трех государственных внебюджетных фондов;

Подробности о порядке перечисления штрафа узнайте по .

Как оформить нулевую декларацию по НДС, узнайте .

№ ММВ-7-11/551@ с учетом письма № Вы можете скачать актуальный бланк КНД 1151111 в формате excel: С 2017 года страховые взносы на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование администрируют налоговые органы.

Сдавайте РСВ в свою налоговую инспекцию по итогам каждого квартала. Про сроки сдачи КНД 1151111 читайте в . Отчет можно заполнять от руки или на компьютере, а затем распечатать. Бланк КНД 1151111 включает 24 листа, но заполнять нужно не все. Обязательно должны быть заполненными шесть листов. Титульный лист заполняют все страхователи.
Здесь расположены регистрационные данные организации или индивидуального предпринимателя: В разделе 1 обобщаются данные с других листов: В подразделе 1.1 приложения 1 приводится расчет взносов на обязательное пенсионное страхование: В подразделе 1.2 приложения 1 приводится расчет взносов на обязательное медицинское

Форма по КНД 1151111 — Расчет по страховым взносам


Данный раздел является наиболее объемным, поскольку в нем содержатся полные сведения обо всех начисленных суммах страхвзносов по видам — пенсионному, медицинскому и социальному страхованию (без взносов «на травматизм», по-прежнему отражаемых в 4-ФСС); Раздел 2 для отражения информации по главам КФХ; Раздел 3 для включения информации по индивидуальному учету по застрахованным лицам.

Раздел заполняется персонифицированно на каждое физическое лицо. Сроки и форма сдачи РСВ (формы по КНД 1151111) Расчетным периодом по форме КНД 1151111 согласно ст.

423 НК РФ считается календарный год, а отчетными — 1 квартал, полугодие и 9 месяцев.

Расчет необходимо сдавать после окончания каждого отчетного/расчетного периода в срок не позже 30-го числа месяца, идущего за расчетным/отчетным периодом. Срок не зависит от метода сдачи РСВ — на бумаге или по электронке. Если дата сдачи выпадает на праздничный либо выходной день, то срок переносится на первый рабочий день.

Расчет по страховым взносам за 2 квартал 2020 года : форма и образец заполнения

Между словами оставьте одну свободная ячейка.

В поле

«Код вида экономической деятельности по классификатору ОКВЭД2»

укажите код по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности. Вносить «старые» коды ОКВЭД в расчете РСВ за 1 квартал 2017 года нельзя. Имейте в виду В 2016 году действовал классификатор ОКВЭД (ОК 029-2007 (КДЕС Ред.

1.1)). Начиная с января 2017 года на смену ему пришел классификатор ОЕВЭД2 (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)). Его и используйте при заполнении. Также см. « ОКВЭД пониженных тарифов страховых взносов ». В титульном листе плательщиком заполняются все реквизиты, кроме раздела «Заполняется работником налогового органа».
При заполнении поля «Номер корректировки» в первичном расчете автоматически проставляется «0», в уточненном за соответствующий период необходимо указать номер корректировки (например, «1», «2» и т. д.). В поле «Отчетный период»

Форма расчета по взносам КНД 1151111 в 2020 году

Скорректированы технические и структурные позиции.

Проект обновлений находится на стадии общественных обсуждений.

Значит, в скором времени в работе придется использовать новый бланк. Планировалось, что новый формуляр будет применяться к отчетности за 1квартал 2020 года. Однако, изменения еще не вступили в силу.

Проследить за утверждением проекта РСВ можно на официальном портале — № 01/02/08-17/00070190. Изменения вступят в силу св 2020 года.

Поэтому в 2020 году используйте бланк, который представлен в данной статье. Узнать про изменения можно в статье журнала «Упрощенка» В новом бланке планируется сократить количество приложений к первому разделу расчета. Также некоторые страницы отчета будут дополнены отдельными полями. Например, планируется ввести новое поле «Тип плательщика».

Цифровой код предназначен для идентификации периодов выплат физическим лицам. Так, если за отчетный квартал работодатель выплачивал заработную плату своим подчиненным, то необходимо указать код — 1.

Единый расчет по страховым взносам в 2020 году

При написании данной статьи готов только Проект соответствующего приказа, который опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Обновленная форме расчета изменилась в части количества приложений к разделу 1. Их станет меньше, чем в предыдущей форме. Кроме того, в новой форме введены дополнительные поля в некоторых листах расчета.

Форма единого расчета по страховым взносам 2020 года представляет собой титульный лист и 3 раздела: 1. 1 раздел —

«Сводные данные об обязательствах плательщика страховых взносов»

. Включает расчеты сумм по всем взносам (кроме взносов по травматизму): на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование; 2.

2 —

«Сводные данные об обязательствах плательщиков страховых взносов — глав крестьянских (фермерских) хозяйств»

; 3.