Бланк договора купли продажи недвижимости между физическими лицами образец

Правила оформления договора купли-продажи квартиры между физическими лицами


Связано это с изменением законодательства в области регистрации в отношении недвижимости. Обязательность нотариальной формы предусмотрена для отчуждения долей, когда в качестве продавца выступают несовершеннолетние.

Обращение к нотариусу дает покупателю гарантию того, что оформляемая сделка будет легальной и невозможной для оспаривания. Сторонам придется уплатить нотариальный сбор, определяемый из произведенной имущественной оценки.

Для договора купли-продажи жилья характерными являются следующие условия:

  1. предмет соглашения;
  2. о передаче имущества;
  3. цена квартиры;
  4. сведения о лицах, сохраняющих право пользование помещением.

В купчей обычно отображаются сведения о сторонах сделки, основаниях их действий, правомочиях, обязанностях, ответственность.

Любой вид сделки предусматривает ряд условий, прописывать которые нужно всегда. Без них соглашение будет считаться незаключенным и правовые последствия для граждан, участвующих в нем, не наступят.

Договор купли-продажи имущества

Бланки договора купли-продажи доступны в интернете.

Предмет договора – определение объекта недвижимости и его юридических характеристик.

Стандартный документ составляется по следующему образцу:

  1. адреса (реквизиты), подписи и печати (если имеются).
  2. Название документа;
  3. стоимость объекта имущества;
  4. сроки и порядок оплаты;
  5. форс-мажорные обстоятельства;
  6. юрисдикция, порядок разрешения разногласий и споров;
  7. место и дата подписания;
  8. права и обязанности;
  9. ФИО и паспортные данные сторон (или название и организационно-правовая форма);
  10. предмет договора;

Договор, в котором не указан его предмет и его цена, считается недействительным.

Договор купли-продажи (между физическими лицами)

1.1, в течение ___ дней с момента подписания настоящего Договора.

Цена устанавливается, исходя из оценки Бюро технической инвентаризации. Она не может быть меньше той суммы, которая фигурирует в справке, выданной данной организацией. Особенно тщательно к подготовке текста документа следует отнестись в том случае, когда продается недвижимость.

2.2. Покупатель обязуется: 2.2.1.

Оплатить покупку вещи, указанной в п. 1.1 настоящего Договора в момент ее передачи. III. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ 3.1. Все споры и разногласия, которые могут возникать из настоящего Договора или в связи с ним, стороны будут пытаться разрешить путем переговоров. 3.2. В случае, если стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

IV. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 4.1. Договор вступает в силу с момента подписания и действует до момента исполнения сторонами своих обязанностей. 4.2. Договор может быть расторгнут по взаимному согласию сторон.

Рекомендуем прочесть:  Как долго нужно прргоевать машину

4.3. Односторонний отказ от исполнения обязательств по настоящему договору не допускается.

Образец договора купли-продажи недвижимого имущества между физическими лицами

Хочется выделить обязательные условия договора, о которых нельзя забывать.

V. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ 5.1. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

Сюда принято относить:

  1. предмет договора. Как правило, это и есть данные, которые позволят установить жилое помещение подлежащее передаче покупателю. Поэтому важно указать адрес помещения, площадь и иную важнейшую информацию;

Про типовой договор купли-продажи приватизированной квартиры Про образец договора купли-продажи части земельного участка читайте по ссылке:

  1. в обязательном порядке следует указать и перечень тех лиц, которые сохранят право пользования данным помещением после его приобретения.
  2. следует указать и цену передаваемого помещения, так как это не менее важный фактор.

Естественно это важнейшие пункты, поэтому не стоит забывать о них в момент оформления договора. Только тогда можно избежать возникновения спорных и сложных ситуаций, что на практике происходит все чаще и чаще.

Договор купли продажи недвижимого имущества

ПРЕДМЕТ 1.1.

В соответствии с условиями настоящего Договора Продавец продает, а Покупатель покупает недвижимое имущество общей площадью ______________ кв. м в следующем составе: _____________________.Указанное недвижимое имущество находится по адресу: __________________________________________________________________.

Недвижимое имущество расположено на земельном участке размером ______ га, бессрочное пользование которым осуществляется на основании Свидетельства на право бессрочного (постоянного) пользования землей № ____ от «___»_______________ ___ г., выданного администрацией ____________________ района __________________ области.1.2. Помещение принадлежит Продавцу по праву собственности, что подтверждается Договором от «___»_________________ ____ г., заключенным между _____________________ и __________________, зарегистрированным Межрайонным ____________________________ бюро технической инвентаризации «___»__________________ ____ г.

Договор купли-продажи недвижимости 2019 года: скачайте образец бланка для заполнения в Word, PDF

Получите КУБ — онлайн сервис по автоматизации выставления счетов и других документов.14 дней БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП Предлагаем бесплатно скачать образец бланка договора купли-продажи дома, участка и другого недвижимого имущества и долей в нем, действующий в 2019 году:

  1. Бланк купли-продажи недвижимости 2019 года в PDF.
  2. Бланк купли-продажи недвижимости 2019 года в Word.

Сервис КУБ поможет вам заполнять договора купли-продажи недвижимости и другие документы в автоматическом режиме и сразу отсылать их контрагентам по электронной почте.

Чтобы начать им пользоваться, просто пройдите регистрацию! Передумали заморачиваться со скачкой шаблонов документов онлайн? С сервисом КУБ вы можете сэкономить 29 минут на выставление документов без единой ошибки, и это далеко не всё.

Получите КУБ — онлайн сервис по автоматизации выставления счетов и других документов.

Как выглядит договор купли-продажи между физическими лицами?

Вообще такой договор оформляется с той целью, чтобы никто не столкнулся с лишними сложностями, мошенническими действиями; Пункт, который станет раскрывать характеристики предмета продажи; Стоимость сделки; Права и обязанности, возложенные на участников сделки; Иные условия; Перечень важных документов; Адреса участников сделки и их подписи. Учтите, что каждый пункт несет в себе определенный смысл, играет важную роль, соответственно игнорировать их не стоит.

Когда договор оформляется между физическими лицами, то принято обращаться к нотариусу, ведь в данном случае можно избежать лишних неприятностей.

В этот момент нотариус ставит подпись, конечно же, это касается и тех лиц, должность которых не запрещает им совершать подобные акты. Нужно знать, нотариальная форма используется тогда, когда собственно это и предусмотрено со стороны законодательства. К примеру, в процессе заключения договора по ипотеке, залоге, завещания и тд.

Типовой образец договора купли-продажи имущества между физическими лицами

Например:

  1. ДКП товара в кредит, прежде всего, важно определить стоимость товара, размер.
  2. ДКП жилого помещения – представляет собой стоимость объекта. Сюда принято относить и всех лиц, которые имеют полное право им пользоваться;
  3. в ДКП недвижимости, как правило, в качестве дополнительного условия обычно выступает стоимость отчуждаемого имущества;

Про образец договора купли-продажи квартиры по доверенности 2017 Типовой образец договора купли-продажи комнаты в коммунальной квартире читайте по ссылке: Законодатель дает участникам возможность включить в документ те или иные условия, которые для них являются важными.

Сюда можно отнести:

  1. порядок обмена электронными документами.
  2. порядок совершения уведомлений;

Что касается остальных положений ДКП, то следует отметить, что определять их следует на основе критериев, которые введены законом, они не способны оговариваться сторонами сделки.

Договор купли-продажи нежилого помещения

Продавец обязуется передать в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется принять и оплатить в соответствии с условиями настоящего Договора нежилое помещение — [характеристика помещения], общей площадью [значение цифрами и прописью] кв. м., состоящее из [значение] комнат, расположенное на [значение] этаже [значение]-этажного здания [характеристика здания], находящегося по адресу: [вписать нужное], инвентарный номер [значение] (далее также — Объект). 1.2. Объект принадлежит Продавцу на праве собственности на основании следующих документов: [документы, устанавливающие наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничение (обременение) права].