Бизнес план по изготовлению тушенки

Бизнес план по изготовлению тушенки

Производство тушенки как бизнес


Кроме того, понадобится декларация производителя, а также заключение СЭС по помещению и по рецептуре. Возможно, вам еще придется пройти процедуру сертификации продукции. Если вы хотите открыть мини-цех по производству тушенки, необходимо арендовать производственное помещение.

Кроме того, вам понадобится склад, офис и раздевалки для сотрудников.

Помните, что к помещениям для пищевого производства предъявляются серьезные требования, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы они соответствовали всем установленным нормам. Мясные консервы делятся на несколько видов зависимости от того, из чего они приготовлены. Можно смешивать несколько видов мяса, например, свинину и говядину либо утку и курицу.

Кроме того, консервы могут быть мясорастительные и из субпродуктов – печени, языка, почек или их смеси. Мясорастительный продукт изготавливают путем смешивания круп, сои или фасоли с разными видами мяса.

Производство тушенки как бизнес: оборудование и технология

Так, специальное оборудование может изготавливать и мясорастительные консервы (к примеру, с крупами), консервы из птицы, паштеты из субпродуктов и т.д.

Помните, если вы хотите попробовать себя в домашнем производстве, такое расширение будет нецелесообразным. Прежде всего, вам нужно найти частных покупателей, которые будут закупать основной продукт.

То же касается и небольших производств, которые изготавливают до 1000 банок тушенки в день. На что делать ставку? Вашим козырем может стать не дешевизна, а качество товара.

В таком случае тушенку лучше выпускать в стеклянных банках, тем самым предоставляя покупателю возможность увидеть, что находится в банке и сделать вывод о качестве. Разумеется,

Производство тушенки как бизнес: отзывы бизнес план

Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Разумеется, жестяные банки гораздо дешевле, однако человек купит тушенку «наугад», если она будет стоить дешево. В противном случае, он не сможет понять, действительно ли цена соответствует качеству.

Сконцентрировать производство можно на таких видах тушенки:

  1. из мяса птицы (в желе или собственном соку, из гуся, курицы, утки);
  2. из субпродуктов (почки в томатном соусе, языковые паштеты, печень жареная, и прочее);
  3. мясорастительная (с использованием макарон, круп, бобовых);
  4. исключительно мясная (из свинины или говядины);
  5. из других мясных пpoдyктoв (фарши, ветчина, колбаса, бекон, cocиcки и прочее).

Применима и другая классификация тушенки на основе того, какое сырье используется для приготовления консервов:

  1. отварное мясо;
  2. сырое мясо;
  3. жареное мясо со специями, жиром.
Рекомендуем прочесть:  Завещание каариру дочери

Производство тушенки в домашних условиях

Как уже было сказано ранее, производство мясной тушенки по-прежнему считается рентабельным бизнесом, даже учитывая тот факт, что основное сырье вряд ли можно отнести к разряду дешевых.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Виды консервированной тушенки бывают самые разнообразные. Это позволяет делать бизнес на широком предложении ассортимента продукции.
По масштабу производства предприятия можно разделить на:

  1. Мини-цеха – производительность от 500 до 1000 банок за смену;
  2. Домашнее производство (производительность варьируется).
  3. Мини-заводы – производительность до 5 тысячи банок за смену;

Прежде всего, следует подчеркнуть, что выпуск пищевой продукции контролируется государством.

На практике же доходы от реализации готового продукта легко перекрывают все расходы на его изготовление. Согласно последним подсчетам, мини-цех, который производит до тысячи банок в день зарабатывает до 150 тысяч рублей чистой прибыли в месяц.
Открывая свой мини-завод или цех, вам нужно будет пройти все установленные проверки, зарегистрировать ИП или ООО, подготовить помещение согласно нормам СЭС и т.д.

Открываем бизнес — мини-цех про производству тушенки

Советуем начать с небольших объемов.

Процесс производства тушенки происходит следующим образом:

  • Из банок удаляют воздух (достигается путем специального оборудования).
  • Тару закатывают и маркируют, поддерживая условия герметичности.
  • На последних этапах продукция стерилизуется, затем охлаждается и фасуется.
  • Сырье укладывают в стерилизованную тару, добавляют специи и заливают бульоном.
  • Мясо снимают с тушки и нарезают кусочками.

Каждая последующая готовая партия должна проходить санитарную экспертизу.

Для этого потребуется то же оборудование, только с минимальными параметрами мощности и производительности. Разница при затратах будет ощутимая. Вместо заявленной суммы выложить придется лишь около 100 тысяч рублей.

Мини цех по производству тушенки бизнес план

Мясные консервы благодаря своим вкусовым качествам, простоте употребления и удобству хранения остаются востребованными продуктами в России, хотя в последнее время и снизился спрос на них.

Доказательством тому служит заверенная прямоугольным штампом продукция. Покупать мясо и другие компоненты для дальнейшего производства рекомендуется у проверенных поставщиков.

Важно Это связано, видимо, с тяготением к натуральности продукции, а тушенка все-таки относится к консервированным продуктам.

Несмотря на снижение спроса, производство тушенки как бизнес сулит неплохие перспективы.

Продукт хранится долго при обычных условиях, поэтому производству не грозит риск неокупаемости.

Для открытия большого предприятия требуются многомиллионные инвестиции, да и потом сложно будет соперничать с гигантами рынка. Оптимальным для предпринимательства будет небольшое предприятие производительностью до 5000-6000 банок за смену, вполне способное принести ощутимую прибыль.

Внимание Кроме того, несколько помещений должны быть выделены для бытовых, вспомогательных и административных нужд.

Конвертировать это видео в mp3 и другие форматы: mp3, aac, m4a, ogg, wma, mp4, 3gp, avi, flv, mpg и wmv. Онлайн Радио — это радиостанции на выбор по странам, стилям и качеству.

Онлайн Анекдоты — это популярные анекдоты на выбор по стилям. Порезка mp3 на рингтоны онлайн.

Конвертер видео в мп3 и другие форматы.

Онлайн Телевидение — это популярные TV каналы на выбор. Как открыть бизнес по домашнему консервированию, подскажут в Роспотребнадзоре: для открытия необходимо получить разрешение и выполнить все условия этого органа.

Прежде чем заказывать оборудование у поставщиков, было бы неплохо ознакомиться с уже действующим производством. Если есть такая возможность, посетите какой-нибудь завод по изготовлению тушенки, посмотрите, какой комплект аппаратов используется здесь, изучите техническую документацию.

Так будет куда проще продумать свою линию.К сожалению, документ получается довольно объемным и плохо воспринимается поисковиками, но именно так и должен выглядеть настоящий бизнес-план.

Мини — цех представляет собой сварную конструкцию размером 2400х6000х2900 мм.

Как организовать прибыльный бизнес по производству тушенки

К тому же, поездки на дачу, походы в лес или горы также требуют запаса консервов.

  1. Оборудование для цеха может быть очень дорогим.

Профессиональная линия, выпускающая до 5-6 тысяч банок за смену, обойдется не менее чем в 3 миллиона рублей.

  1. Для открытия бизнеса необходимо получить разрешение в Роспотребнадзоре.

Разрешение необходимо всем, кто работает с продуктами питания. Получить его можно, предоставив в орган все необходимые документы и подготовив помещение к проверке. Бизнес хорошо подходит для тех, кто проживает в деревне или за городом: у таких бизнесменов есть возможность оборудовать небольшую ферму для выращивания скота, также не возникнет трудностей с оборудованием дополнительных помещений, складов и пр.

Чтобы открыть свой бизнес по производству консервов, необходимо встать на учет в налоговом органе.

Работа без оформления надлежащих документов в этой отрасли невозможна.

Как открыть бизнес по производству тушенки

Современное оборудование вполне позволят изготавливать и некоторые другие виды мясных изделий. Вообще, мясные консервы могут быть:

  1. Из субпродуктов (паштеты из языка, жареная печень).
  2. Мясные (тушенка – свиная, говяжья).
  3. Мясорастительные (с крупами, макаронами)
  4. Из мяса птицы (гусь, курица, утка).

Конечно, если планируется мини производство тушенок в домашних условиях, то расширять линейку выпускаемой продукции вряд ли целесообразно.

Но вот полноценный цех вполне сможет «выдержать» дополнительные нагрузки. К тому же, и сопутствующее сырье стоит совсем недорого, а цена готовых изделий при этом высока. Заранее стоит определиться и с тарой, в которой продукт будет поставляться на полки магазинов.

Вариантов здесь негусто – либо жестяная, либо стеклянная банка.