Бездомные собаки куда обращаться

Бродячие собаки: куда обращаться в Москве?


Прирост уличных животных идет не только естественным способом. К сожалению, многие нерадивые хозяева просто выбрасывают своих питомцев на улицу.

Хотя их число и составляет всего лишь 1% от всех бродячих животных, однако факт остается фактом.Бродячие собаки в городе представляют собой серьезную угрозу для жителей.

Обитают они чаще всего в тех местах, где бывают люди: рынки, свалки, мусорные отсеки.

Именно здесь чувствуют себя собственниками территории бродячие собаки.

Куда обращаться, чтобы обезопасить себя в таких случаях, расскажем далее.Территории, где можно хорошо поживиться, собаки быстро помечают и защищают свои злачные места всеми способами.

При вторжении чужих могут даже наброситься. Это опасное явление распространено повсюду в городе.Собаки плодятся в больших городах, чувствуют себя вольготно, так как для них есть здесь отличная кормовая база: контейнеры с мусором, а также сердобольные жильцы, прикармливающие их.

Этот факт просто не может не вызывать негодования.

Помимо этих причин, собаки также могут засорять территории двора и вызывать страх у жителей региона. Если найти хозяина животного нет возможности, то следует обратиться в специальные службы.

Мало кто знает, но, на самом деле, существуют специальные службы, которые занимаются отловом собак. Они есть в каждом регионе. Если возникают затруднения в этом вопросе, то можно найти адрес компании в интернете. В небольших городах специальных учреждений такого рода может и не быть. Однако, если бродячие собаки мешают полноценной жизнедеятельности людей, то можно подать жалобу в письменном виде в ЖКУ.

Организация выбирается соответственно того адреса, где присутствуют животные. Конечно же, если бездомное животное беспокоит лишь одного человека, то вряд ли кто-то будет тратить время на устранение этой проблемы. Поэтому, в первую очередь следует написать коллективную жалобу.

Жалоба на собаку (хозяина собаки)

В каждом субъекте Российской Федерации имеется Управление службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Ознакомиться с их почтовыми адресами и официальными веб-страницами можно по ссылке http://www.rospotrebnadzor.ru/region/structure/str_uprav.php. Жалоба на противоправные действия хозяев собак может быть направлена:

  • По почте. Предпочтительно отправлять жалобу заказным письмом с услугой уведомления о вручении адресату — так отправитель будет уверен о прибытии письма по назначению и будет знать точно дату, от которой исчисляется срок, отведенный законом на рассмотрение обращений граждан*.
  • Лично. С заранее подготовленным письменным обращением можно явиться по адресу территориального органа в соответствии с графиком работы компетентных специалистов или общественной приёмной (информацию можно узнать на официальных сайтах Управлений).

Как избавиться от бездомных и злых собак

Причем он будет заходить в продуктовые магазины, на работу, в транспорт.

Один ребенок с глистами за время прогулки заразит песочницу и игрушки всех своих маленьких товарищей по играм, в детском саду – всю группу. Так что слезливые рассказы о детских ручонках, которые так и тянутся к собакам, рассчитаны исключительно на людей, реагирующих на подобное оформление пропаганды. Собаки без хозяина могут быть грязными, могут болеть чем угодно.

Но по наблюдениям людей понимающих, они не рвутся общаться с человеком, ведь они давно уже не доверяют нам.

Поэтому не стоит недостаток гигиенического воспитания детей и собственную халатность списывать на собак и кошек. Считается, что наилучший вариант для животного – его отлов, стерилизация и кастрация. Затем животное возвращается на место обитания – и живет дальше. Однако людей, считающих, что собака представляет собой опасность, это не устраивает.

Куда обращаться по поводу бездомных собак?

Добавить в друзья serena Answered question 19.05.2020 4 Answers

  1. АктивностьГолосовалиСамые новыеСамые старые 2 optimus33733 Опубликовано 19.05.2020 Проблема бродячих собак актуальна всегда.

    Даже если они ведут себя миролюбиво и весело виляют хвостом .

    Пока виляют, до поры. По весне эта свора становится агрессивной бандой. Именно бандой, способной растерзать всех. Очень много случаев когда они нападают на людей, на маленьких детей.

    Взрослый еше сможет отбить атаку, а ребенок нет.

Куда можно обратиться по поводу отлова бродячих собак?

Если у вас появилась такая стая, то надо обращаться в местную администрацию с требованием по отлову собак. Не ждать беды, а требовать принятия мер. Пусть хоть и зоозащитники кричат о бедных собачках, но до беды не далеко. И если свора собак набросится на ребенка, то потом будет поздно возмущаться.
— ЖКХакер

Прирост уличных животных идет не только естественным способом.

К сожалению, многие нерадивые хозяева просто выбрасывают своих питомцев на улицу. Хотя их число и составляет всего лишь 1% от всех бродячих животных, однако факт остается фактом. Бродячие собаки в городе представляют собой серьезную угрозу для жителей. Обитают они чаще всего в тех местах, где бывают люди: рынки, свалки, мусорные отсеки.

Именно здесь чувствуют себя собственниками территории бродячие собаки.

Куда обращаться, чтобы обезопасить себя в таких случаях, расскажем далее. Территории, где можно хорошо поживиться, собаки быстро помечают и защищают свои злачные места всеми способами. При вторжении чужих могут даже наброситься.

Это опасное явление распространено повсюду в городе.

Собаки плодятся в больших городах, чувствуют себя вольготно, так как для них есть здесь отличная кормовая база: контейнеры с мусором, а также сердобольные жильцы, прикармливающие их.

Насчёт бездомных собак, подскажите пожалуйста? У нас нету в городе отлова собак, куда можно обратиться или написать

Достоверно неизвестно имеет ли данная автостоянка разрешительные документы от Префектуры округа и органов санитарного надзора на земельный участок и парковку на нем автомобилей, но деятельность автостоянки осуществляется с грубейшими нарушениями: Написать здесь что нибудь.

При этом, согласно пункту 2.3 Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве (утв. Постановлением правительства Москвы от 08.02.1994 г. № 101) – владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.

В соответствии с пунктом 2.8 Временных правил содержания собак и кошек в г. Москвы

Отлов бродячих собак

Задайте свой вопрос онлайн или закажите обратный звонок юриста!

Москве, собаки могут находиться в свободном выгуле только на огороженной территории с предупреждающей надписью о наличии собаки. Согласно указанным правилам, собаки, находящиеся без присмотра в общественных местах подлежат отлову. В соответствии с пунктом 3 статьи 5.1 «Кодекса г.

Похожие темы 124 юриста сейчас на сайте Все темы Я проживаю в селе и не знаю как и куда обратиться с заявлением об отстреле бродячих собак. Не могли бы вы проконсультировать меня? 22 Февраля 2020, 10:15, вопрос №2269551 Ярослав, г.

Красноярск Категория: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда обращаться по поводу бродячих агрессивных собак в городе, если местные власти не реагируют?

12 Февраля 2020, 15:08, вопрос №2257804 Елена, г. Краснодар Категория: Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста куда и на основании какого закона и статьи я могу обратиться по поводу отлова бродячих собак во дворе, так как их очень много и я переживаю за своего ребёнка 18 Мая 2020, 15:11, вопрос №1999389 Андрей, г. Екатеринбург Категория:

  1. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  2. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  3. Оценим вашу ситуацию бесплатно

Или напишите нам в

Москвичи смогут онлайн пожаловаться на бездомных собак и граффити

Кроме того, откроется прием жалоб на стаи бродячих собак в районах. «В этой категории мы будем только собирать сигналы от жителей, но не будем публиковать ответы органов исполнительной власти.

Все сообщения будут стекаться в префектуры и оттуда направляться в ответственные органы

«, — отметил собеседник M24.ru.Также на портал c середины можно будет сообщить о поврежденном «

лежачем полицейском», стертой дорожной разметке, некачественном содержании подземных и надземных переходов, поврежденных отбойниках и покосившихся дорожных знаках. Кроме того, дополнится категория жалоб на автохлам. Если сейчас жители могут сообщить только о брошенной во дворе машине, то уже этим летом можно будет через интернет потребовать эвакуации автохлама, который занимает парковочные места на проезжей части.