Бердск как подать на развод

Расторжение брака


Сложности могут возникнуть и в том случае, если вы расторгаете брак при наличии детей (несовершеннолетних). Тогда будет необходимо определить сумму и порядок выплаты алиментов. Все эти нюансы учесть достаточно сложно, и оптимальный выход — это , хорошо ориентирующегося в семейном и гражданском праве.

«ЮристН» предлагает представительство ваших интересов в случае расторжения брака через суд. Мы полностью защитим законные права наших клиентов и добьемся того, чтобы при разделе совместно нажитого имущества они не почувствовали себя обделенными!

Кроме того, своим клиентам мы предлагаем иные , не связанные с расторжением брака, например, услуги по составлению, изменению и расторжению брачного договора, а также подробные консультации юристов «ЮристН» по иным вопросам, связанным с семейным правом!

— одно из основных направлений нашей деятельности, поэтому вы можете не сомневаться в профессионализме сотрудников «ЮристН»!

Обращайтесь, будем рады видеть вас в

Мои документы бердск режим работы срок оформления развода

Всё нам сделали хорошо, быстро. Но почему-то не взяли денег. Может, забыли? – руководитель бердского филиала МФЦ Ольга Комарова стала случайным свидетелем такого откровения бердчанки.

– Мы — государственная структура, поэтому услуги МФЦ для граждан бесплатны, – подчёркивает Ольга Комарова.

– Люди оплачивают лишь предусмотренную действующим законодательством госпошлину.

Кстати. Госпошлину можно заплатить в банке, а можно – прямо в МФЦ: для удобства посетителей там установлен терминал. В обозримом будущем планируется установить терминал, работающий по безналичному расчёту. Если вы планировали оформить документы в органах власти и уже заплатили пошлину, но пришли в МФЦ, придётся просто написать дополнительное заявление о переадресации платежа.

В центре работают 20 окон: специалисты-операторы МФЦ и шесть специалистов отдела пособий и социальных выплат.

Важно подчеркнуть, что центр лишь принимает документы и выдаёт результат, а обработка всех бумаг происходит в органах исполнительной власти.

Месяц дают семейной паре на раздумья.

В течение этого времени, они могут подать заявление об аннулировании поданных документов, тем самым остановив процесс развода.

Самые распространенные:

  1. или эти документы не соответствуют Российскому законодательству или же содержат неточности.
  2. супружеская пара не представила все необходимые документы;

Порой причиной может стать неразрешенные вопросы, которые можно оспорить только в суде.

Внимание Почему могут отказать Причин отказа в регистрации развода может быть несколько.

Куда реже встречаются основания, связанные с нарушением законодательства в области актов регистрации и повторные обращения, когда развод уже состоялся. Вам выдадут талончик на электронную очередь, и когда Вы увидите свой номер на табло, необходимо будет просто зайти и отдать сотруднику заявление. Во вторых, чтоб оптимально комфортно и быстро закончить подачу заявления на развод, можно просто зайти на сайт МФЦ и скачать форму для заполнения.

Бердск загс подача документов на развод дни приема

Перечень, список, пакет документов для развода через ЗАГС При обоюдном согласии, отсутствии спора об имуществе, отсутствии детей

    Заявление супругов (супруга) о разводе Паспорт Свидетельство о браке Оригинал квитанции об уплате госпошлины

Если супруг отбывает наказание в местах лишения свободы

    Заявление супругов (супруга) о разводе Паспорт Свидетельство о браке Оригинал квитанции об уплате госпошлины Приговор суда по уголовному делу в отношении супруга (копия)

Все судебные акты должны быть заверены печатью с пометкой о вступлении в законную силу. Форма № 10 На основании вступившего в законную силу решения суда о разводе для его государственной регистрации Совместное заявление о расторжении брака через ЗАГС должно содержать следующие данные: Ф.И.О., дата и место рождения, гражданство и национальность, место проживания, данные паспорта или другого документа, удостоверяющего личность каждого из супругов;

Порядок подачи заявления на развод и список необходимых документов при разводе

Мировому судье на судебный участок, относящийся к месту вашего проживания, подаются все остальные исковые заявления по поводу развода.

Когда вы определились, куда писать заявление на развод, нужно разобраться, в какой форме оно составляется. Если вы собираетесь оформить заявление на развод через ЗАГС, образец можете найти в окончании нашей статьи.

При расторжении и брака по обоюдному согласию супругов в соответствии со ст.33 Федерального закона «Об актах гражданского состояния», вам необходим бланк заявления формы №8. В нем нужно указать: персональные данные обоих супругов, сведения о ранее зарегистрированном браке, какие фамилии останутся у супругов после развода.
Заявление подписывают оба супруга.

Минимальный срок для расторжения брака составляет 1 месяц со дня подачи искового заявления.

Если заявление на развод вы подаете без участия мужа в соответствии со ст.34 ФЗ «Об актах гражданского состояния», то вам нужен бланк по форме №9.

Расторжение брака в Бердске в 2020 году

Обработка полученных данных начнётся только после уплаты госпошлины.

Заявление должно заполняться обоими супругами в виде совместного заявления. Допускается подача раздельных заявлений, если один из супругов не может прибыть. В этой ситуации следует оформить нотариально заверенное заявление либо ходатайство подаётся в другом ЗАГСЕ, не по месту постоянной регистрации.

Если у супругов имеет место спор касательно раздела совместно нажитого имущества, один из партнёров против развода, муж или жена находятся на иждивении, то ЗАГС откажет в приёме документов и развестись возможно будет исключительно по решению суда.

Чтобы заявление было принято с первого раза, к нему следует приложить : общегражданские паспорта обоих супругов; оригинал свидетельства о регистрации официального союза; судебное решение, в ситуации, когда другой супруг признан умершим, пропавшим без вести либо осуждён на срок от 3 лет.

Расторжение брака в Бердске в 2020: порядок, заявление, адреса

32 года. Высшее юридическое образование (гражданское право).

Если у супругов есть общие несовершеннолетние дети или возникли имущественные споры, развод обязательно происходит в судебном порядке.После ознакомления с документами сотрудник ЗАГСа выдает квитанции на оплату госпошлины обоим супругам. Выплата производится в любом банке или через терминал в здании регистрирующего органа.Стоимость госпошлины за регистрацию расторжения брака для каждого супруга – 650 рублейЕсли развод оформляется по заявлению одного из супругов в случаях, когда второй признан безвестно отсутствующим, недееспособным или заключен под стражу на срок более 3 лет, госпошлина взимается только с заявителя в размере 350 рублей.Если развод происходит в судебном порядке, то документы нужно подать сразу в суд и оплатить судебную госпошлину – 600 рублей.

Реквизиты для оплаты можно получить в судебной инстанции или узнать на

Без ведома жены Развестись через ЗАГС без ведома жены нельзя, если на это нет ее согласия или нет оснований, предусмотренных ст.19 ГК РФ (недееспособность, лишение свободы на 3 года, признание погибшей или пропавшей без вести решением суда).

Но можно развестись без непосредственного участия жены в бракоразводном процессе, если она не может или не хочет присутствовать при подаче заявления и проведения процедуры расторжения брака.

Для того, чтобы развестись без присутствия жены, нужно представить такие документы:

  • Нотариально заверенная доверенность на проведение бракоразводной процедуры от имени жены (согласно ст. 182 и 185 ГК, ст.
  • Заявление о разводе от имени жены, подпись на котором заверена нотариально;
  • Заявление о разводе от имени мужа;

Как развестись через МФЦ по обоюдному согласию Лицам, желающим подать на развод через Многофункциональный центр, необходимо заранее выяснить две вещи (созвонившись со специалистами по телефонам горячей линии):

При этом заявление от второго супруга, не явившегося в ЗАГС, должно пройти через обязательную процедуру нотариального удостоверения.

Инфо Аналогичное заявление, но без нотариального удостоверения, составляется заключенным, дающим свое официальное согласие на развод. Такой документ подтверждается подписью начальника исправительного учреждения.

Регистрация развода Закон «Об актах гражданского состояния» от 15.11.1997 № 143-ФЗ регулирует порядок регистрации решения о разводе. Дата регистрации развода назначается должностными лицами ЗАГСа в день регистрации заявления супруга.