Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Поиск недвижимости за рубежом

СтранаЦена отЦена до
  • Любой регион
  • Любая недвижимость
  • Вся Жилая недвижимость
  • Дом
  • Квартира
  • Вилла
  • Земля / участок
  • Замок / поместье
  • Элитная недвижимость
  • Новостройка
  • Аренда апартаментов
  • Вся Коммерческая недвижимость
  • Отель/гостиница
  • Бизнес
  • Магазин / торговый центр
  • Доходный дом
  • Ресторан / кафе
  • Склад
  • Производство
  • Инвестиционные проекты
  • Главная ->Поиск недвижимости -> Привлекательность недвижимости в Баварии

    Привлекательность недвижимости в Баварии

    Самый сильный экономический регион Германии – это Бавария. Здесь сосредоточены крупнейшие корпорации, как их производственная база, так и органы управления. Одна только автоиндустрия представлена такими гигантами как BMW, AUDI, MAN.
    Столица Баварии Мюнхен самый дорогой город в Германии. Самые дорогие квартиры в Германии находятся в Мюнхене. Давайте попробуем ответить на вопрос, почему самая дорогая недвижимость Германии находится в Мюнхене?

    Первое что можно сказать это то, что спрос превышает предложение. И такая ситуация будет продолжаться еще минимум лет пять. По прогнозам аналитиков численность населения в городе будет ежегодно увеличиваться на 2%. По данным экономического совета Баварии, текущая потребность жилья в Баварии составляет 15 тысяч единиц жилья в год. В то же время строится не более 6 тысяч ежегодно. Основными предпосылками для этого, и на которые может опереться инвестор при определении приоритета привлекательности недвижимости в Германии можно считать следующие:

    В большинстве случаев логика цен на жилье в Германии, определяется одним вопросом: «Есть ли там работа?» Немцы очень мобильны. Многие предпочитают всю жизнь жить в арендованном жилье, перемещаясь по стране за лучшей работой. Где сосредоточен бизнес или промышленность, там растет арендная плата, а поэтому покупать жилье выгодно (не только для жизни, но и для сдачи в аренду). Как уже указывалось выше Бавария это самый сильный экономический регион Германии в котором развиты автоиндустрия, информационный сектор, средства массовой информации и издательства, военная промышленность и «баварский химический треугольник» между озером Кимзее и реками Инн и Зальцах. Также регион богат природными ресурсами это 1600 озер, Баварские Альпы и красивейшие леса, что позволяет развиваться туризму. Нельзя не отметить исторические достопримечательности, музеи, пивные сады, Октоберфест, ярмарки, что обеспечивает дополнительный приток нуждающихся в проживании людей в виде туристов. Так что можно сделать вывод Бавария - это множество рабочих мест, причем самых высокооплачиваемых в сравнении с другими регионами Германии, а значит постоянный спрос на жилье.
    Еще одна причина постоянного увеличения численности населения в Баварии это то, что после воссоединения Восточной и Западной частей жители восточных регионов стремятся переехать на Запад, где более развит бизнес и другой уровень жизни. Такое переселение будет происходить, по словам аналитиков до 2020 года.

    Крайне привлекательны и цены на недвижимость в Баварии. Так дом или квартира в Баварии при покупке обойдется Вам значительно дешевле, чем подобное жилье в Москве. Недвижимость в Баварии начала дорожать и данная тенденция в ближайшее время усилится. На сегодняшний день Мюнхен считается одним из самых престижных городов в Европе. Однако и цены на недвижимость в столице Баварии на порядок выше, чем в других городах Германии. Именно вложения в дома и квартиры Мюнхена считаются наиболее надежными, что можно сказать и обо всей Баварии.

    В последние годы неизменные лидеры по росту цен на жилую и коммерческую недвижимость в Германии - это Мюнхен, Гамбург, Франкфурт, Берлин, Дюссельдорф, Штутгарт. Согласно данным компании Empirica, 2010 г. средняя цена 1 кв. м жилья в Мюнхене составила около 3700 евро, в Гамбурге - 2900, во Франкфурте - 2700, в Кельне - 2400, в Берлине - 2300.

    Одним из наиболее распространенных способов инвестирования в немецкую недвижимость является покупка доходных домов и апартаментов под сдачу в аренду По данным компании Ernst & Young, средняя арендная ставка в 2010 г. в Мюнхене - 14,25 евро за 1 кв. м, в Гамбурге - 12,5, во Франкфурте - 11,5, в Хайдельберге - 11,25, в Дюссельдорфе и Штутгарте - 10,75, Берлин находится на восьмой строчке со средней ставкой 9,5 евро за 1 кв. м.

    Иностранцев привлекают в Германию прежде всего инвестиционные перспективы на рынке недвижимости, а начиная с 2009 г. - экономическая стабильность страны. При этом исследования говорят, что в 2011 гг. доверие к немецкому рынку недвижимости только возросло благодаря снижению уровня безработицы и росту ВВП.
    Баварские земли отличаются высоким уровенем жизни, развитием новейших технологий и производства, живописной природой и заботой об экологии. Все это делает Баварию регионом исключительно привлекательным для инвестиций в недвижимость. Сегодня многие люди стремятся вложить деньги в зарубежную недвижимость. Иметь дом или квартиру в стабильно развивающейся европейской стране – престижно и крайне выгодно. Приобрести собственное жильё в Германии – это возможность сделать свою жизнь яркой и насыщенной. Здесь круглый год можно найти занятие на любой вкус: отдых на горных озёрах, горнолыжные курорты, экскурсии по старинным замкам. Кроме того, в Баварии созданы все условия для развития собственного бизнеса.

    Мы благодарны Вам за отзывы, предложения и пожелания

    очистка котельного оборудования в москве
    Карта сайта