Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Поиск недвижимости за рубежом

СтранаЦена отЦена до
  • Любой регион
  • Любая недвижимость
  • Вся Жилая недвижимость
  • Дом
  • Квартира
  • Вилла
  • Земля / участок
  • Замок / поместье
  • Элитная недвижимость
  • Новостройка
  • Аренда апартаментов
  • Вся Коммерческая недвижимость
  • Отель/гостиница
  • Бизнес
  • Магазин / торговый центр
  • Доходный дом
  • Ресторан / кафе
  • Склад
  • Производство
  • Инвестиционные проекты
  • Главная ->Поиск недвижимости -> Описание районов Берлина

    Описание районов Берлина

    Описание районов Берлина

    Наиболее выгодным вложением капиталов сегодня является приобретение немецкой недвижимости, стоимость которой, как правило, ниже среднеевропейской.
    И особенно привлекательна инвестиции в недвижимость Берлина. Берли́н — самый крупный и самый населённый город Германии. После Лондона Берлин — второй по населению и пятый по площади город Евросоюза. Берлин — одна из 16 земель в составе Федеративной Республики Германия, расположен на берегах рек Шпрее и Хафель. Современный Берлин – это город больших надежд и неограниченных возможностей. Выгодное географическое расположение в самом сердце Западной Европы способствовало тому, что Берлин стал центром, где пересекаются международные интересы.

    Берлин был столицей и Пруссии, и Германской империи, и "гэдээровской" Германии. Возможно, это отчасти объясняет, почему он удивительно космополитичен и представляет идеальное место для реализации различных жизненных целей. Берлин – это город деловых конференций и выставок (с ежегодным числом посетителей в 1,8 миллионов человек на 400 ярмарках и конгрессах), это город 170 музеев и коллекций и отличного шопинга. Здесь проходят и международные фестивали (Берлинале), и театральные встречи, и карнавалы, и Love Parade.
    Когда-то город являлся символом раскола Германии, теперь же, Берлин – это научное, деловое, экономическое и политическое ядро Европы. Именно здесь берут начало глобальные инвестиционные проекты, и отсюда начинается постепенное освоение быстро растущих рынков Восточной зоны Европы. Здесь расположены крупнейшие телевизионные и радиовещательные компании разных стран.Сегодняшний Берлин – город миллионер. Население мегаполиса составляет более 3млн. человек, пятая часть которых – представители более чем 180 национальностей. А международные многомиллионные проекты являются неотъемлемой частью деловой и экономической деятельности. Крупнейшие концерны-гиганты не только имеют собственные представительства в Берлине, но и активно участвуют в реализации социальных программ. В частности, касающихся трудоустройства населения, прирастающего и русскоязычными гражданами.

    На территории города расположено 136 дипломатических представительств - все флаги спешат засвидетельствовать свое почтение этому городу. Ежегодно в Берлине проходит более 100 000 конгрессов, конференций и семинаров, на которых решаются самые актуальные проблемы мирового масштаба.А еще Берлин – это сочетание старинных памятников и передовой современной архитектурной мысли: за время, прошедшее с объединения Восточного и Западного Берлина, город стал местом воплощения самых передовых градостроительных идей – Рейхстаг, мемориал Холокоста, новый берлинский Главный вокзал...
    В то же время Берлин очень зеленый – почти одну треть его общей площади занимают парки, озера, каналы. Добавьте к этому отлаженный общественный транспорт, который в Германии повсеместно работает безупречно, а в самом Берлине, пожалуй, достиг полного совершенства, и получится картина комфортного мегаполиса, отлично приспособленного к разнообразным потребностям жителей.

    Недвижимость в Берлине притягивает не только любителей достопримечательностей, культурных мероприятий и ночной жизни, но и бизнесменов, деятелей науки и предпринимателей. Именно поэтому большинство желающих приобрести в Германии недвижимость, обращают особое внимание на Берлин. Вдобавок, приобретение недвижимости связано с минимальными рисками вследствие стабильного соц-экономического положения. Недвижимость здесь соответствует самым высоким показателям удобства и комфорта жизни. В Берлине можно без труда приобрести квартиру, соответствующую самому притязательному вкусу.

    Отличие Берлина от большинства европейских столиц и в том, что он не имеет единого центра. После Второй мировой войны Берлин был разделен на Восточный и Западный, так что и в объединенном в 1991 г. городе сохранилось два центра. Старый административный, деловой, торговый и культурный центр.

    – городской район Берлин-Митте (Berlin-Mitte) с улицами Унтер-ден-Линден (Unter den Linden) и Фридрихштрассе (Friedrichstrabe) – это центр Восточного Берлина.Этот район охватывает в основном всю историческую часть столицы Германии, где находятся многие достопримечательности города. На территории районов Митте и Тиргартен располагаются все учреждения бундестага, бундесрата и федерального правительства, а также большинство посольств.
    После объединения Берлина Митте поставили на капитальную реконструкцию. Заново была отстроена Фридрихштрассе, полностью отреставрированы Хакские дворы, реконструирован Музейный остров и проведена полная перестройка Александерплац. Нигде в Берлине не было после падения стены такого массового переселения народов, как тут, в самом сердце города. Большинство прежних жильцов отсюда уехало. Кто-то сам сбежал от шума и суеты, другие вынуждены были уехать, потому что цены на жилье здесь подскочили, как нигде в Берлине. Сюда же устремились многие, финансово успешные жители Западного Берлина и многочисленные зарубежные инвесторы стремясь поскорее купить недвижимость в самом центре теперь уже единой столицы Германии. Жилой фонд Митте разнообразен, в центре района это в основном восстановленные дома 19 века, с вкраплением модернизированных домов ГДРовской постройки и домов построенных после объединения Берлина.
    Недвижимость в районе стремительно дорожает, при этом предложений становиться все меньше и меньше.
    В районе сосредоточено огромное количество памятников истории: Бранденбургские ворота, готическая Николайкирхе, Красная Ратуша, Кафедральный и Французский соборы, Новая синагога, Телебашня, Музейный остров, Рейхстаг и многие, многие другие. Множество музеев, театров, ресторанов, кафе, ночных клубов, концертных площадок привлекают сюда многочисленных туристов и жителей Берлина со всех концов города. Жизнь в этом районе вполне доступна и комфортна.
    Современный округ Митте образовался в результате слияния старых округов Митте, Тиргартен и Веддинг.

    Тиргартен-район Берлина, в составе административного округа Митте. В своих нынешних границах район появился только в 2001 г., в результате административной реформы. На севере граница района Тиргартен проходит по реке Шпрее, на северо-западе, севере и северо-востоке Тиргартен граничит с новым районом округа Митте Ганзафиртель, районами Моабит и Митте, которые, как и Тиргартен, входят в состав округа Митте. На западе район Тиргартен граничит с районом Шарлоттенбург, с юга к нему примыкает Шёнеберг, с юго-востока — Кройцберг. Значительную часть района занимает парк Большой Тиргартен.
    Тиргартен можно назвать "русским районом" Берлина. В начале 1920-х годов в нем селились русские эмигранты, бежавшие из Советской России.Территорию этого "города в городе", c русским населением более 300 тысяч человек, можно примерно ограничить парком Большой Тиргартен на севере, площадями Ноллендорфплац и Прагерплац на юге, улицей Кантштрассе на западе и площадью Байришерплац на востоке. Крайние точки этого "поселения" связывали бульвар Курфюрстендамм и продолжающую его улицу Тауенциенштрассе. Покупать недвижимость в этом районе можно везде - это идеальное вложение денег.
    В Тиргартене находятся известные места Берлина, например такие, как Правительственный Квартал, Потсдамская площадь, Дворец Бельвю, берлинский зоопарк, Мемориал павшим Советским воинам, культурный центр «Культурфорум» и огромный, центральный парк Берлина - Тиргартен. Соответственно хорошо развита инфраструктура общественного транспорта и много различных торговых и развлекательных центров.

    Шарлоттенбург (Charlottenburg) в районе улицы Курфюрстендамм (Kurfurstendamm) – центр Западного Берлина.Возник вокруг одноименного королевского дворца построенного в 17 веке. Изначально Шарлоттенбург был районом загородных вил, вокруг дворца селилась знать. Район вошел в состав Берлина только в 1920 году. Уже тогда, район считался очень респектабельным и престижным для проживания. Шарлоттенбург был сосредоточением дорогих ресторанов и магазинов, в районе проживали весьма богатая публика и район соперничал в своей пафосности только с Митте.В первые годы после объединения Германий проживать в Шарлоттенбурге было очень престижно, и все кто мог, стремились сюда переехать. Жилье дорожало, но со смещением центра Берлина на восток и появлением моды на центральные районы, расположенные на Востоке Берлина, цены замерли и даже несколько откатились назад.
    В плане инвестиций район очень интересен, оставаясь вторым по значимости и центральному расположению после Митте, он сохранил достаточно не высокий по сравнению с Митте уровень цен на недвижимость. Отток инвестиций на восток Берлина, в Митте и другие новомодные районы, временно заморозил цены в Шарлоттенбурге. Но очевидно, что данное явление временно, и благодаря своему центральному местоположению и лучшей в Берлине инфраструктуре, район очень скоро ждет новый виток популярности у покупателей и арендаторов. И тут главное успеть сделать приобретение до начала роста цен.
    Район Вильмерсдоф считается очень престижным районом Берлина (средний доход жителей в Вильмерсдорфе превышает берлинский средний доход). Так как, около половины жилых домов были разрушены во время второй мировой войны, в районе находятся не только старые шикарные виллы и особняки, но и многоквартирные жилые дома построенные после войны.

    Почти всю западную часть района занимает лес и озёра. Можно сказать, что в этом районе встретились две противоположности: природа и бетонное сити. Эта часть района (микрорайоны Груневальд и Шмаргендорф) относится к самым любимым и дорогим районам Берлина. В Вильмерсдорфе всегда жили знаменитости: политики, экономисты, деятели науки и культуры. Здесь много посольств и посольских резиденций. Для района характерна отличная инфраструктура.Район Вильмерсдорф очень благоприятен для инвестиций или проживания.
    В 2001 г. в ходе административной реформы в результате объединения бывших районов Шарлоттенбург и Вильмерсдорф образовался район Шарлоттенбург-Вильмерсдорф. Население составляет около 315,5 тыс. жителей.

    Штеглиц-Целендорф — административный округ Берлина, образованный в 2001 г. путём слияния округов Штеглиц и Целендорф.Округ располагается на юго-западе Берлина и состоит из семи районов:.Лихтерфельде Ланквиц Целендорф Далем Николасзее.
    Штеглиц-расположен на юго-западе Берлина. Его можно разделить на несколько районов, но только из-за расположения, т.к. весь район зелёный, спокойный и ухоженный.В северной части расположена центральная улица Шлосштрассе, на которой находятся различные торговые центры, бары, рестораны и кафе.Штеглиц-подходящий район для инвестиций.
    Район Целендорф – один из самых дорогих, престижных, и зеленых районов города Берлина. Район расположен на юго-западе Берлина в 20 минутах езды от центра . В состав Целендорфа входят такие микрорайоны как Ваннзее, Шлахтензее и Николасзее расположенные на берегу одноименных озер. Очарование Целендорфу придает удачное сочетание богатых особняков, красивых старинных вилл и односемейных домов с лесами парками и обширными водными пространствами. Преимущества жизни на природе немцы очень ценят. В районе проживают очень обеспеченные граждане, и недвижимость Целендорфа одна из самых дорогих и при этом самых привлекательных для любого берлинца.
    В районе Целендорф создана отличнейшая инфраструктура: магазины, гимназии, школы, детские сады, врачи, рестораны, общественный транспорт - все находится поблизости и все по-немецки четко организовано. Целендорф – район с высоким уровнем жизни, очень хорош для инвестиций и проживания.
    Кройцберг — район в составе административного округа Фридрихсхайн-Кройцберг в Берлине. До административной реформы 2001 г. Кройцберг был самостоятельным округом Берлина. Кройцберг известен своей особой культурно-исторической атмосферой.Район Берлина Кройцберг является вотчиной панков, художников, иммигрантов, уличных музыкантов, одним словом неординарных личностей.Район Кройцберг относится к центральным районам Берлина и по площади - самый маленький район. В то время, как основная масса районов Берлина выросла из деревенских поселений, район Кройцберг был образован искусственно в результате реформы 1920 г. из 3 городских районов: южного Фридрихштадт, пригорода Темпельхофер и Луизенштадт. Свое имя район получил в честь горы, на которой немецкий архитектор Карл-Фридрих Шинкель соорудил монумент в память об освободительных войнах 1813-15 гг, на вершине которого находится железный крест ( Kreuzberg - «гора с крестом»)
    Во время второй мировой войны большая часть района была разрушена, такие как правительственный квартал и промышленный квартал Риттерштрассе. Квартал квартир рабочих между рекой Шпре и городским каналом Ландвер остался почти не вредим.
    Район находится между старым берлинским центром и зоной отдыха на востоке (Трептовер Парк).

    Выбирая квартиру в Кройцберге вы выбираете жизнь в историческом районе Берлина.
    Фридрихсхайн — административный район Берлина в составе округа Фридрихсхайн-Кройцберг. До административной реформы, проведённой в Берлине в 2001 году, являлся самостоятельным административным округом. Свое название - Фридрихсхайн - район в Восточном Берлине получил от одноименного парка, который был разбит с целью позволить простолюдинам прогуливаться по городу. Как ни странно, именно с тех пор Фридрихсхайн стал местом развлечений, особенно ночных. После падения Берлинской стены молодежь из различных неформальных движений предпочла проводить время в этом районe.

    Тельтов – это город в районе Потсдам-Миттельмарк,расположен на севере Берлина и граничит с районом Штеглитц-Целендорф.
    После воссоединения Германии в 1990 году Тельтов становится популярным местом для проживания и развития бизнеса,что в итоге послужило развитию Берлина и его окресностей на окраине столицы. В 1994 году было принято решение о реконструкции Старого города и к 2011 году,она была в основном завершена.
    Впервые город упоминается в 1265 году.Церковь Святого Андрея построенная в 12 веке,является главной достопримечательностью города. В 1906 году был открыт Тельтов канал,который соединяется с реками Шпрея и Хафель. Во времена ГДР Тельтов был центром электронной промышленности.
    На юге города простираются поля и луга, тополинные рощи,которые являются местами активного отдыха жителей города.
    Прекрасное автобусное и железгодорожное сообщение позволяет быстро добраться до центра Берлина и Потсдама или аэропортов Тегель и Шёнефельд.С 2005 года действует городская электричка Берлин-Тельтов
    Расстояние от центра Потсдама до Тельтов составляет примерно 17 км, до Берлина-Митте около 20 километров.
    Население города составляет около 22000 жителей.
    Разнообразие магазинов и широкий спектр социальных объектов,таких как молодёжные клубы,школы,детские сады, увеличение колличества рабочих мест вносят значительный вклад в высокое качество жизни. И это играет немаловажную роль в том,что всё больше и больше людей открывают для себя Тельтов.

    Мы благодарны Вам за отзывы, предложения и пожелания

    очистка котельного оборудования в москве
    Карта сайта