Армейский рацион питания меню на неделю

Популярные диеты


В некоторых частях ежедневно выдают вареное яйцо. Такой завтрак, безусловно, нельзя назвать богатым, но это необходимо для того, чтобы солдат стойко преодолел нелёгкие часы боевой подготовки. Ни для кого не секрет, что военнослужащие очень ждут обеда, так как первая половина дня обычно даётся сложно после неприхотливого завтрака.

Но такова служба со всеми лишениями и тяготами. Второй за день очередной приём пищи выглядит насыщенней первого. Солдату необходимо восстановить силы более плотным обедом. Состав обеда: Первое блюдо – это суп, без которого солдатскому рациону просто не обойтись. На данном этапе армия кормит солдат борщом, щами, рассольником и обычными супами из крупы: рисовый, перловый и другими.

В качестве второго блюда бойцы получают какой-либо гарнир (в основном гречка/рис/макароны) с добавлением к нему свинины, говядины, курицы либо рыбы.

Огромное

Часто дают бобовые, которые являются ценнейшим источником растительного белка.При составлении ежедневного меню в армии учитывают предпочтения большинства солдат. Блюда, не пользующиеся особой популярностью, готовят редко: ребята не должны вставать из-за стола голодными. Так, перловкой потчуют нечасто, а вот гречневая каша в качестве гарнира к котлете или сосиске появляется на солдатском столе несколько раз в неделю.По правде говоря, и рыбу любят далеко не все.

Но тут совсем другое дело: хочешь не хочешь, а съесть придётся, так как приказ старшего по званию. Ну и голод не тетка же!Как видите, общевойсковой паёк достаточно калориен – в среднем он составляет 4300-4600 килокалорий на день.А если нет возможности накормить солдат горячей пищей – к примеру, на учениях в полевых условиях?

В этом случае им выдаётся сухой паёк.В зависимости от того, как долго продляется учения, он может содержать

Успеваете не все, что хотелось бы?

Пора брать на вооружение некоторые пункты солдатского режима: • Между командами «отбой» и «подъем» по уставу должно быть не меньше 8 часов, в праздничные дни разрешается поспать на час дольше – отправляемся в постель в 10-11 вечера, встаем в 6-7 утра (говорят, что самый эффективный сон до полуночи – как раз и проверим этот факт); • В день солдатам отводится около 4 часов на отдых, распределяются они в зависимости от физической нагрузки и обязанностей – мы потратим эти драгоценные часы обеденного перерыва и вечерней тишины на любимые занятия: хобби, общение, самообразование, культурные мероприятия, процедуры красоты, на все, что помогает отдохнуть нам физически и морально; • Устав четко регламентирует «дни отдыха» – устраиваем и себе два дня в неделю полноценной свободы, никакой работы (ну разве чуть-чуть), минимум домашних обязанностей (это воплотить поможет,

Питание военнослужащих в армии России

В некоторых частях ежедневно выдают вареное яйцо. Такой завтрак, безусловно, нельзя назвать богатым, но это необходимо для того, чтобы солдат стойко преодолел нелёгкие часы боевой подготовки.

Ни для кого не секрет, что военнослужащие очень ждут обеда, так как первая половина дня обычно даётся сложно после неприхотливого завтрака. Но такова служба со всеми лишениями и тяготами.

Второй за день очередной приём пищи выглядит насыщенней первого. Солдату необходимо восстановить силы более плотным обедом. Состав обеда: Первое блюдо – это суп, без которого солдатскому рациону просто не обойтись. На данном этапе армия кормит солдат борщом, щами, рассольником и обычными супами из крупы: рисовый, перловый и другими.

В качестве второго блюда бойцы получают какой-либо гарнир (в основном гречка/рис/макароны) с добавлением к нему свинины, говядины, курицы либо рыбы.

Огромное количество витаминов содержится в салатах (винегрет, либо из свежих овощей), поэтому он обязателен в солдатском рационе.

Питание в Российской армии Как и чем кормят солдат

из них:

  1. морковь — 40 гр.
  2. хлеб — 650 гр.
  3. свеклу — 30 гр.
  4. капусту — 120 гр.
  5. картофель — 600 гр.
  6. кофе — 1,5 гр.
  7. сухофрукты — 10 гр.
  8. лук — 50 гр.
  9. огурцы, тыкву, кабачки — 60 гр.
  10. чай — 1 гр.
  11. сок фруктовый — 100 гр.

А также лавровый лист, перец, горчичный порошок, уксус, томатная паста, дрожжи и поливитаминный комплекс. Полезная информация из армейской среды: Кроме этого, для лётчиков, подводников, моряков и получивших ранения солдат предполагается выдача спецпайка.

К примеру, по норме продовольственного обеспечения № 3, включающего вдобавок к вышеперечисленному колбасы полукопченые — 25 гр., сало-шпик — 20 гр. Для других норм обеспечения питанием военнослужащих добавляются: селёдка, сметана, творожные изделия, варенье, фрукты, повышенная порция кофе.

По признаниям военнослужащих, уже закончивших службу, тушенку по вкусу они помнят ещё в течение нескольких лет, после завершения службы, а качество её вполне высокое, что подтверждается ГОСТом.

Чем кормят в армии России — рацион питания солдата


У многих солдатский стол ассоциируется исключительно с вязкой, несъедобной перловкой, черствым хлебом и тушенкой. Нередко наслушавшись воспоминаний тех, кто отслужил много лет назад о непомерных физических нагрузках, ужасных условиях и скудном питании, новобранцы вместе с родственниками предпочитают , чтобы избежать предстоящих испытаний.

О том, чем кормят солдат сегодня, существует множество противоречивой информации.

Некоторые источники утверждают, что с реформами ничего не поменялось, и молодые люди недоедают, буквально голодают, другие уверяют, что современные призывники имеют возможность самостоятельно выбирать из предложенного меню и введении в частях «Шведского стола». Чему можно верить:Действительно, рацион питания в армии стал более разнообразным и насыщенным.

Про домашние разносолы и бабушкины пирожки на год службы придется забыть, но голодать, точно не придется.

Любимые многими сосиски, пельмени, вареники и кофе с молоком теперь не редкость в солдатском рационе.

Строго, как в армии: меню, режим и физнагрузки

Так что берем деток, мужа, любимую собаку, и всем составом идем дышать свежим воздухом, а вместо просмотра новостей можно позволить себе легкий ненавязчивый фильм или чтение книги.

Резюмируем все вышеизложенное: солдатский режим создан лишь для того, чтобы обеспечить правильное распределение нагрузок и отдыха в течение дня, а также для восстановления сил.

Все логично. На переход к новому образу жизни уйдет не больше недели-двух, а сил значительно прибавится, вот увидите! Школа выживания Особое место в армейских буднях занимает военная подготовка. Солдаты учат тактику, постигают азы стрельбы и тонкости управления боевой техникой. С упражнений начинается каждый новый день – зарядка будит всех, кто недоспал, и дарит заряд бодрости.
Армейское утро включает в себя бег строем, разминку, а также силовые упражнения на спортивной площадке.

Не у каждой из нас есть возможность делать такую зарядку на заре.

Организация питания в ВС РФ в сравнении с Советской Армией (на личном опыте)

Естественно голод свое брал и ели все, что столовой давали.

Несколько месяцев срочники ходили полуголодные.

Были случаи, когда особо оголодавшие солдаты, попадая в наряд по кухне подъедали объедки.

Практически все «зеленые» впервые 2-4 месяца теряли в весе. Особенно это было заметно на парнях с изначально излишним весом — первичный комплект одежды на них болтался, как на пугале, его приходилось ушивать, либо, если был нормальный командир, менять на значительно меньший размер. Потом конечно организм смирялся, перестраивался и к концу первого года, с учетом физических нагрузок из солдат получались жилистые «мулы», а к концу второго — на дембель уходили «качки».

Но все время службы вспоминались простые детские радости — сок, молоко, конфеты, печенье, кофе. Частично эти желания компенсировались посещением «чапка» (чайной), расположенного на территории части.

Но денежное довольствие солдату

Рацион и режим питания в армии России

Уставом предусмотрено три приема пищи, пропуск которых не допускается.Утром подается пища, максимально богатая на углеводы, что гарантирует приток энергии. Как правило, в состав утреннего меню входят следующие продукты:

    тарелка каши (300–400 г);одна сосиска или котлета;стакан молока или кофе (в кофейный напиток добавляется ложка сгущенки).

Раз в неделю завтрак солдат должен включать вареники с творогом или пельмени.Самый обильный прием пищи выпадает на обед.

В рационе обязательно должны присутствовать блюда следующих категорий:Первые блюда. Это может быть любой суп, борщ или рассольник. При этом обязательно добавить в пищу мясо.

Не допускается подача супа, приготовленного без мясного бульона (кроме рыбной ухи).Гарнир состоит из картошки, каши или вареных макарон.