Анонимный сайт прокуратуры

Написать заявление в прокуратуру онлайн


Вместе с тем, единой формы её составления нет, поэтому многим трудно понять, что упоминать, какие реквизиты указывать и каких ошибок избегать. Лучше понять, как написать жалобу в прокуратуру, помогают образцы в Интернете, а из главных рекомендаций стоит упомянуть:

  1. четкость, достоверность и хронологическая последовательность;
  2. адресность послания, например, можно отправлять обращение главе территориального подразделения или Генеральному прокурору РФ;
  3. деловой стиль текста и отсутствие грамматических и пунктуационных ошибок;
  4. предоставление контактных данных отправителя.
  5. наличие конкретной просьбы об устранении нарушения;

В любом письме, будь то претензия в отношении действий управляющей компании или сообщение об мошенничестве, должно быть конкретное перечисление тех нормативов, которые были нарушены.

Способы подачи анонимной жалобы в прокуратуру

При несоблюдении данного правила заявление не будет принято к рассмотрению. И даже если оно каким-либо образом поступит к рассмотрению без наличия в пункте «заявитель» ФИО гражданина, такое дело не будет доведено до своего логического завершения.В качестве исключения можно выделить те случаи, когда кто-либо знает о планируемом преступлении.

В целях его быстрого дальнейшего расследования при происшествии заявитель может направить анонимное обращение. При этом оно должно быть направлено не только в прокуратуру, но и в полицию.

Однако оно рассматриваться не будет до тех пор, пока о совершении самого преступления не станет известно.В этом случае заявитель не желает рисковать собственной жизнью, поэтому он остается анонимом.Законодательством предусмотрено всего 3 способа, которыми можно подать жалобу анонимно. К ним относятся:с помощью отправки письма по почте;через интернет;подача

Анонимные жалобы в прокуратуру

Задайте вопрос платно или бесплатно, на сайте или по телефону! Похожие темы 276 юристов сейчас на сайте Все темы Здравствуйте, разясните мне пожалуйста, как можно обратиться в пракуротуру природных ресурсов анонимно.

У меня есть информация о незаконной разработки карьера в городе Дальнереченск Приморский край. 18 Июня 2022, 06:05, вопрос №2028127 Дмитрий, г. Дальнереченск Категория: Здравствуйте.Указом президента РФ от 07.05.2012 №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» Обеспечить: увеличение к 2022 году размера заработной платы в 1.4-1.5 раза; доведение к 2022 году средней заработной платы.
06 Июня 2022, 12:38, вопрос №2017692 Элина, г. Урай Категория: Можно ли анонимно подать жалобу в прокуратуру на работодателя при задержке более 2 месяцев з.п.

по почте письмом с уведомлением?

С уважением Михаил. 31 Мая 2022, 14:16, вопрос №2012066 Хрипунов Михаил Степанович, г.

Тотальный надзор

Физические лица в этот список не входят. Значит ли это что за простыми гражданами прокуратура никакого надзора не осуществляет?

И да и нет. С одной стороны мы не имеем права направлять им требования, вносить представления, протесты или предостережения. С другой стороны законодательство обязывает нас в определённых случаях составлять в отношении граждан постановления об административных правонарушениях (как это делается я писал в ) и даже исковые заявления.

И всё это осуществляется в рамках общего надзора. Например некий чиновник стырил у государства несколько земельных участков и незаконно оформил их в собственность на своих родственников.

Его поймали, осудили, но недвижимость так и осталась числиться в реестрах за этими родственниками. Тогда прокуратура выходит в суд с гражданским иском к таким физическим лицам и требует прекращения их права собственности на землю и регистрации этого права за государством.

Можно ли написать жалобу в прокуратуру анонимно

Но следует заметить, что не стоит защищать свои права и интересы таким способом.

Прокуратура рассматривает анонимные жалобы в крайне редких случаях. Поэтому вероятность того, что вопрос анонимного заявителя будет разрешен, очень невысока. Зачастую, пытаясь оставить анонимную жалобу в канцелярии, гражданин получает ответ, что подобное заявление не подлежит рассмотрению. Служащих прокуратуры тоже можно понять.
Ведь люди бывают разными, и некоторые из них пытаются злоупотребить возможностью пожаловаться или отомстить.

Прокуратура или трудовая инспекция просто не успевала бы совершать такое количество проверок. Но из всех правил есть исключения. Любое сообщение в канцелярии прокуратуры читают.

И если в нем говорится о том, что назревает криминальное злодеяние, такое письмо немедленно передается правоохранительным органам.

Можно ли подать анонимную жалобу в прокуратуру?

При их написании категорически запрещено использование ненормативной лексики и оскорблений, сам текст заявления в прокуратуру должен быть написан деловым стилем, коротко и, что самое главное, информативно.

Это возможно в единственном случае. Человек может написать жалобу в обычной форме, с указаниями всех личных данных.
Итак, рассмотрим все три части подробнее: Заголовок. В нем указывается основная информация о том, от кого и кому подается заявление. В нем потребуется указать полное наименование отделения прокуратуры (Полное название, адрес), ФИО и звание руководителя отдела (посмотреть можно либо в интернете, либо в самом отделении), ФИО и адрес заявителя, а так же его контакты; Информационная часть.
В ней описывается само происшествие и требования.

В первую очередь описываются обстоятельства — где, когда и как произошло событие, нарушившее ваши права. Затем в ней описывается само правонарушение. Далее по тексту жалобы в прокуратуру указываются требования и их обоснование согласно законам РФ; Заключение.

Анонимное заявление в прокуратуру может подаваться только в редких случаях, есть несколько факторов, при которых такое письмо будет принято к рассмотрению. Анонимная рекламация Можно ли анонимно обратиться в прокуратуру?

Этот вопрос интересует многих граждан, поэтому следует разобраться в нем более детально. Заявление будет нераспознанным, если в нем не указаны данные обращающегося. Как говорит практика, такие письма рассматривать могут, но только при определенных условиях, и происходит это редко.

По этой причине сотрудники инспекции не рекомендуют писать общение без указания данных о себе. Зачастую заявление просто не рассматривается, или же приходит отрицательный ответ. Это можно объяснить тем, что некоторые сотрудники злоупотребляют возможностями, и могут пожаловаться на работодателя, чтобы отомстить.

Если бы каждое такое письмо рассматривалось, то трудовая инспекция и прокуратура не успевали бы отслеживать заявки, и проводить проверки.

Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд.

Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. 2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством. 3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным.

Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.

4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения. 5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются. Не рассматриваются анонимно. 2.

Прокуратура анонимно

Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред.

от 03.11.2015)

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Статья 7. Требования к письменному обращению 1.

Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.