Альфа ст рахование жизнь как получить оплату после смерти

Отзывы о страховой компании «АльфаСтрахование-Жизнь»


Те же самые сведения я получила и от представителя компании АльфаСтрахование- Жизнь при звонке на их бесплатную линию. Мне непонятны два пункта: 1) Зачем я должна писать заявление, ведь договор страхования истекает 17.09.2020 и к этому времени компания уже должна приготовить мне выплату;2) Почему срок выплаты страховой суммы смещается на несколько недель, хотя в договоре четко сказано, что выплата должна быть произведена не позднее 17.09.2020.Если бы я досрочно, даже на один день, расторгла Договор, то выкупная сумма была бы на несколько тысяч меньше.

Однако сама компания, оказывается, может продлить срок пользования моими деньгами на несколько недель безо всякой компенсации. 16.08.2020 20:00 Оценка: 2 Проверяется При оформлении кредита, просто наглым образом навязывают страховку в Почта Банке!!! При этом не давая вразумительных ответов по вопросам возврата стразовой премии.

Что делать, если «Альфа Страхование-Жизнь» отказывается возвращать деньги по страховке жизни?

Воронеж Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7090 ответов 1874 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Кострома Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Наталья Страховая просто не хочет платить страховку, от инсульта никто не застрахован, поэтому страховая тут не права, надо судиться, иначе наследники будут отвечать по долгам наследодателя Статья 1175 ГК РФ. Ответственность наследников по долгам наследодателя 1.

Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323). Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

Альфастрахование Жизнь

Страхование жизни — прямое нарушение статьи 935 ГК РФ, поэтому можно смело отказаться от договора страхования в банке, несмотря на угрозы или шантаж сотрудников оформляющих кредит.

24 Июня 2020, 21:02 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Однако, если все-таки придя домой, и рассматривая документы, Вы обнаружили что шустрые сотрудники банка подсунули и договор с АльфаСтрахование Жизнь – не переживайте. Существует возврат страховки по кредиту уже после подписания кредитного договора. Причину расторжения договора можно указывать любую или не указывать вовсе.

Однако, обращаем внимание, что согласно статье 31 “об ипотеке” клиент обязан страховать заложенную недвижимость, и такую страховку вернуть нельзя. Итак, как отказаться от страховки жизни?

Снимаем копии документов: договора АльфаСтрахование Жизнь и документа подтверждающего оплату страхового взноса Заполняем бланк заявления. Заявление на отказ от страховки АльфаСтрахование Жизнь .

Часто задаваемые вопросы

Корректная контактная информация клиента (Страхователя) необходима для того, чтобы компания могла своевременно оповестить о наступлении даты очередной оплаты, о новых сервисах и изменениях в компании, а также для оперативной связи в случае наступления страхового события для получения/корректировки недостающих данных.

Направьте документы удобным для Вас способом (через отделение банка, почтой РФ). Адрес для отправки документов: 115162, г.

Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б, в Управление клиентского сервиса ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». На протяжении всего срока действия договора есть возможность изменить следующие его параметры: Заменить Выгодоприобретателя. В случае если Страхователь и Застрахованный — разные физические лица такое изменение может быть оформлено с письменного согласия Застрахованного.
Изменить личные данные участников договора (ФИО, контактная информация, адрес регистрации, паспортные данные и пр.).

Как вернуть деньги за страховку по кредиту Альфастрахование – порядок действий и необходимые документы

Сумма выплат варьируется в зависимости от ситуации:

    Если заемщик потерял работу, он может рассчитывать на помощь в уплате 3-х ежемесячных платежей. Смерть или приобретенная инвалидность клиента обяжут организацию выплатить полную сумму страховки.

Необходимость оформления полиса каждый заемщик определяет самостоятельно.

Обратите внимание: приобретение страховки увеличивает размер кредита.

Клиент имеет право выполнить возврат страховки по кредиту, не прибегая при этом к помощи суда.

Осуществить процедуру необходимо в течение 5-ти рабочих дней после заключения соответствующего договора. Датой последнего считается момент перечисления компании денежных средств.

Как только заявление на отказ было принято, действие страховки приостанавливается. Возврат страховки в «АльфаСтрахование-Жизнь» возможен при наличии таких бумаг, как: Соответствующее заявление, форму которого можно найти на официальном сайте или скачать ниже.

Официальный сайт ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» — контакты, личный кабинет, инвестирование, возврат и отказ от страховки, отзывы

Основные направления деятельности:

  1. кредитное направление.
  2. накопительное страхование (с инвестиционной составляющей и предназначенные для незащищенных групп населения, например, для детей и пенсионеров);

Страховая компания АльфаСтрахование Жизнь работает по следующим направлениям:

  1. накопление средств (возможность не прерывать накопления по причине болезни, травмы и так далее);
  2. инвестиция капитала (защита накоплений от рисков);
  3. страхование жизни и забота о здоровье.

Страхование жизни и здоровья в АльфаСтрахование осуществляется по бессрочной лицензии СЖ 3447 от 17.11.2015 г.

  1. многоканальный телефон: 8-800-333-84-48 (звонки принимаются до 20:00);
  2. КПП: 775001001;
  3. ИНН: 7715228310;
  4. код ОКПО: 34592229;
  5. обслуживающий банк: ОАО «Альфа-Банк» (БИК 044525593);
  6. адрес (фактический и юридический): г. Москва, ул. Шаболовка, дом 31, стр. Б;

Как вернуть деньги за страховку «АльфаСтрахование-Жизнь»?

Есть несколько способов отказаться от полиса Альфастрахования:

  • Вернуть во время «периода охлаждения».
  • Во время долгосрочного погашения кредита, если это предусмотрено договором.
  • На этапе оформления.

Но прежде чем решиться пройти процедуру отказа, нужно учесть несколько важных моментов:

  1. как ее отсутствие влияет на размер кредитной ставки: возможно без нее ставка существенно вырастет;
  2. достаточной ли будет сумма возврата страховых взносов, чтобы тратить на это время и деньги.
  3. насколько обязательной частью соглашения о кредитовании является страховка;

Определившись с ответами на эти вопросы, можно выбирать процедуру, которая больше всего подходит для каждого конкретного случая.

Законодательство РФ, в частности Гражданский кодекс, запрещает принуждать потребителей к оформлению обязательного страхования жизни и здоровья.

Отказ от договора страхования

Заполните, распечатайте и заверьте своей подписью заявление 2.

Соберите пакет этих документов — это ускорит процесс принятия решения о возврате уплаченной вами страховой премии

  1. Копия договора страхования
  2. Иные документы (при наличии)
  3. Копия документа, подтверждающего уплату вами страховой премии (страхового взноса)

3. Направьте нам документы одним из данных способов Личным обращением ? 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д.

31, строение Г, под. 5. Вход напротив магазина «SPAR».

Б, «Альфастрахование-Жизнь» 10 рабочих дней Срок обработки заявления на отказ от договора страхования, включая выплату

Суд заставил “АльфаСтрахование” заплатить за внезапную смерть клиента

При этом по условиям программы не признавались страховыми случаями риски, “произошедшие в том числе вследствие любых болезней и заболеваний”.

График приема документов: понедельник-пятница с 09:00 до 20:00, суббота — с 09:00 до 15:00. Почтой России Отправление с уведомлением. По адресу центрального офиса «Альфастрахование-Жизнь»: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр.
Вместе с тем, согласно акту судебно-медицинского исследования, смерть мужчины наступила от остановки сердца вследствие скрыто протекавшего заболевания. Истица в суде пояснила, что при жизни ее супруг никогда не жаловался на боли в сердце, на учете у врача не состоял и был полностью здоров. В качестве доказательства она представила медзаключение по итогам комплексного медосмотра, который супруг успешно прошел на работе незадолго до смерти.
Также ее слова подтверждала свежая выписка из амбулаторной медкарты и сама карта супруга.

Из документов следовало, что покойный за последние пять лет не обращался в поликлинику по поводу сердечных заболеваний.