Акт по результатам служебного расследования образец

Служебный Акт и Акт служебного расследования. Образец 2021 и правила составления


Секретарь составляет запрос, в котором работник должен расписаться. Если он отказывается это сделать, нужно данный факт зафиксировать. Если работник отказывается давать и письменные объяснения или уклоняется от исполнения обязанности, то должен составляться акт, в котором расписываются свидетели.

Служебное расследование может быть начато на основании следующих нарушений: Систематические опоздания.

Преждевременное завершение трудового дня. Невыполнение профессиональных обязанностей (расследуется на основании жалоб недовольных клиентов или служебной записки других сотрудников, образец которой можно найти немного ниже). Нарушение инструкции (должностной) или техники безопасности, в том числе и противопожарной.
Нанесение субъекту предпринимательской деятельности материального ущерба.

Мошеннические действия, которые повлекли за собой финансовые потери компании и т.

Например, прогул – отсутствие на работе какого-либо сотрудника в рабочее время более 4 часов.

Выход сотрудников за рамки, очерченные локальными актами, например, техники пожарной безопасности. В случае, когда принципиально важная для ведения бизнеса информация каким-то образом попала к конкурирующим организациям.

Был нанесен моральный или материальный вред отдельным сотрудникам или компании в целом.

Был установлен факт получения, дачи взятки. Естественно, это далеко не все причины, побуждающие к проведению расследования. Но большая часть случаев в них вписывается. Некоторые из ситуаций подробно описаны в существующем законодательстве. Например, 247 статья Трудового кодекса посвящена действиям работодателя, если ему был нанесен ущерб.
Одним из обязательных условий для законности предпринимаемых работодателем действий является создание комиссии.

Выяснить это можно при помощи служебного расследования. Итоговый акт позволит подтвердить, что прежде чем наказать сотрудника, работодатель принял все меры для доказательства его умышленных действий.Ущерб работодателяЕсли работодатель подозревает, что материально-ответственный сотрудник похитил имущество, то он проводит инвентаризации и расследования, по итогам которых будет составлен акт.

Та сумма, которая будет указана в акте будет являться основанием для требования о возмещении ущерба сотрудником.ЗлоупотреблениеПод злоупотреблением также понимается ущерб компании, но не только в материальном, но и в моральном эквиваленте. В качестве примера можно привести отпуск товара по заниженным ценам или получение прибыли путем использования своего служебного положения.В крупных организациях, как правило, есть службы безопасности, на которых возлагаются обязанности по проведению служебных расследований.

Служебное расследование на предприятии: порядок проведения

Если размер провинности малозначителен, например, при пропуске сдачи внутренней отчетности, проводить расследование не обязательно. Достаточно просто взять с лица, чья вина очевидна и так, письменное объяснение и далее действовать по закону.

А вот если ситуация сложилась неоднозначная или организации нанесен значительный ущерб, без создания комиссии и проведения служебного расследования не обойтись. Ниже приведен основной перечень возможных проступков, за которые сотрудник несет личную ответственность:

  1. явка на работу в нетрезвом виде, под действием наркотиков;
  2. прогул или неявка на рабочее место;
  3. превышение полномочий.
  4. нанесение серьезного материального ущерба;

Теперь рассмотрим алгоритм проведения служебного расследования.

Процедура должна начинаться с фиксации факта нарушения.

Унифицированного документа, который необходимо составить при обнаружении факта, дающего основание для проведения служебного расследования, нет.

Образец служебного расследования в отношении работника


Права работника, в отношении которого проводится разбирательство, закреплены в инструкции организации о проведении служебных расследований. Но существуют общие положения, вытекающие из прав человека и гражданина. Расследование должно быть объективным и независимым, с соблюдением интересов работника, в отношении которого проводится проверка.

Это значит, что сотрудник имеет право давать показания, менять их, приводить доказательства своей невиновности, а также знакомиться со всеми документами в отношении него, которые будут собраны во время проверки. Сроки проведения служебного расследования по трудовому кодексу не установлены. Обычно срок проведения разбирательства закреплен в локальных актах организации и не превышает сроки по ТК РФ.

По общепринятой практике, срок проведения проверки не должен превышать одного месяца. Исключение составляют периоды нахождения работника на больничном, в отпуске, в командировке.

Заключение по результатам служебного расследования

А если такое нарушение еще и стало причиной материального ущерба, понесенного работодателем, то и вовсе возникает необходимость привлечь лицо к ответственности.

Не допускается привлечение работника к дисциплинарной ответственности без проведения соответствующей проверки и сбора доказательной базы.

Проведение служебного расследования на предприятии означает реализацию комплекса мер, направленных на изучение причин, устранение последствий и наказание виновных в совершении того или иного проступка лиц. Как правило, такая проверка проводится компетентным структурным подразделением, в чьи обязанности входит защита интересов предприятия и выявление негативных факторов, мешающих нормальной деятельности.
Также может созываться комиссия, в состав которой входит руководитель бизнес-субъекта, кадровые и финансовые работники, иные члены коллектива.

Рекомендуем прочесть:  Оклад уборщицы в бюджетной сфере

Говоря об основных причинах, по которым может возникнуть необходимость провести расследование, следует выделить:

Создание комиссии и издание приказа.

Обычно в комиссии состоит не меньше 3 человек: например, юрист, экономист и кадровый работник.

2. Непосредственная работа комиссии с изучением всех сторон дела, сбором доказательств, опросом свидетелей и т.д. 3. Если известен виновный сотрудник, он пишет объяснительную записку. 4. Подготовка акта расследования и его подписание всеми участниками разбирательства.

При расследовании устанавливаются обязательные моменты, без которых невозможно:

  1. наличие материальной ответственности по статье 239 ТК РФ,
  2. наличие связи между действиями (бездействием) работника и наступившими последствиями.
  3. присутствие виновных действий или бездействия работника,
  4. причинен ли фактический ущерб и в каком размере,

Фактически, служебное расследование – это непосредственная процедура изучения материалов дела, которые доказывают виновность нарушителя. Стандартный образец приказа на служебное расследование в отношении работника отсутствует.

При каких обстоятельствах составляется акт служебного расследования?

Подписать бумагу должны все участники и заверить руководитель.Также с содержанием акта должен ознакомиться виновник происшествия и подставить свою подпись, им же составляется объяснительная записка.Важно: если он отказывается ставить подпись и объясняться следует составить еще один акт об его отказе.Обвиняемое лицо имеет право на обращение в суд для защиты своих интересов в случае необоснованных обвинений.Служебное расследование проводиться в следующий способ:Обычно поводом для проведения внутреннего расследования является:Отсутствие на рабочем месте – руководитель не знает почему работника нет, объяснения отсутствуют, предприятие несет убыток, прежде чем штрафовать такого сотрудника следует выяснить причины его отсутствия, для этого и собирается комиссия, составляющая ;Нанесение ущерба предприятию – если руководитель подозревает материально-ответственное лицо в хищении, ему необходимо это доказать посредством инвентаризации.

Однако работодатели вправе самостоятельно определять данные ситуации и закреплять их в локальных нормативно-правовых актах (в том числе рекомендуется утвердить образец акта служебного расследования на предприятии). Зачастую указанный перечень выглядит следующим образом:

  • Нарушение трудовой дисциплины.
  • Невыполнение трудовых обязанностей.
  • Нарушение правил техники безопасности.
  • Причинение материального ущерба работодателю (в последнем случае проведение служебного расследования обязательно).

Если в совершенном проступке обнаружены признаки преступления или административного правонарушения, администрация работодателя обязана в установленном порядке сообщить об этом в правоохранительные органы. Служебное расследование начинается с выявления совершенного проступка.